Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа, вакансии, спрос и предложения работы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
kulagin
Цитата(jota @ 5.1.2011, 2:04) *
Кадры подбирать надо, а не жаловаться на них....
Вобщем на форуме Вас не научат быть руководителем. Это должно выйти у Вас изнутри, при наличии достаточных знаний по профессии, управлению, экономике, праву и психологии....и талант лидера ещё....

Зато на форуме я увижу разные мнения, пусть часто неприятные для меня. Это также большой плюс. Для этого тему и поднял. Правда досадно что все время от темы уходим sad.gif
kulagin
Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 1:37) *
Ну... дело вкуса, разумеется. Страдание - так страдание, тем более Будда... Страдайте дальше, не смею мешать smile.gif

Чё то я разговорился, оставлю это Викту smile.gif

Судя по жалобной лексике, в налоговой Вы бываете регулярно smile.gif

Затем, чтобы опровергнуть Ваш тезис о том, что эти цифры отличаются в разы. То бишь, в целях просвещения и образования для smile.gif

Пиво, это Сфинксу, прочим дамам и господам - только коньяк smile.gif Телепортировать не надо, есть пони-экспресс smile.gif Только 65 копеек явно не хватит даже на пони, не говоря уж о коньяке sad.gif

1. Про цифры. Опять двадцать пять. ВВП на душу населения в России 15 тыщ, в Германии 45 тыщ. 45/15=3? "В 3 раза" разве это не "разы"? smile.gif Про ВВП без душ я ничего не говорил.

2. Про налоговую - мы платим налоги и зарплата белая, на "серой" с такими накладными расходами экономить большого смысла нет. в 2009 году пришлось пару раз сходить. Что поделать, не один я такой - примерно половину компаний зазывали в налоговую в 2009.
Vict
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 23:42) *
позитива мало - работы, стресса много, денег мало.
и этот человек "запрещает ковыряться мне в носу" laugh.gif

Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 0:37) *
Чё то я разговорился, оставлю это Викту smile.gif
не, я Сфинксу оставлю... biggrin.gif

Да, АндрейАнатолич, отсталые мы... а про Йоту вообще молчу какой он отсталый laugh.gif
andrey R
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 2:16) *
Про цифры. Опять двадцать пять. ВВП на душу населения в России 15 тыщ, в Германии 45 тыщ. 45/15=3? "В 3 раза" разве это не "разы"? smile.gif Про ВВП без душ я ничего не говорил.

Вот и я про то wink.gif
- Вы не "слышите" оппонента, что есть большой минус вообще, а уж для для руководителя...
- Вместо того, чтобы вникнуть в вопрос, Вы тупо упрямитесь, накручивая один "аргумент" на другой.

Точно так же и с Вашим "основным" вопросом. Не видите ответов. Я так понимаю, что Вы вообще воспринимаете только то, что входит в Ваш "пакет ожидания". Но зачем Вам тогда вообще диалог?
EJIEHA
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 1:54) *
.... Из моей небольшой (10 лет конечно мало) практики, 50-ти летные опытные инженеры, проектировщики несомненно молодцы и имеют гигантский багаж знаний в разных сферах связанных с АСУТП .
Но проблема в том что наша сфера очень быстро меняется и они уже не успевают. В итоге застревают где-то за десять лет до сегодняшнего дня.
Что обидно слушать не хотят sad.gif Примеры привести? smile.gif
....

Сказки венского леса.... В 1996 году 18-летняя барышня с пеной у рта мне 33-летней доказывала, что нормальная отдача только от 20-25 летних. Потом спад, а после 30 вообще всех их, окончательно отупевших, гнать взашей....
kulagin
Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 11:19) *
Вот и я про то wink.gif
- Вы не "слышите" оппонента, что есть большой минус вообще, а уж для для руководителя...
- Вместо того, чтобы вникнуть в вопрос, Вы тупо упрямитесь, накручивая один "аргумент" на другой.

Точно так же и с Вашим "основным" вопросом. Не видите ответов. Я так понимаю, что Вы вообще воспринимаете только то, что входит в Ваш "пакет ожидания". Но зачем Вам тогда вообще диалог?

Да, виноват. В первом посте относительно ВВП, имел в виду ВВП на душу населения. tomato.gif
Boris Blade
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 13:41) *
Да, виноват. В первом посте относительно ВВП, имел в виду ВВП на душу населения. tomato.gif

Пешите исчо, не обращайте внимания.
Alex_
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 2:16) *
в 2009 году пришлось пару раз сходить. Что поделать, не один я такой - примерно половину компаний зазывали в налоговую в 2009.

УЖОС просто у вас в губерниях...
сколько знаю народу, что занимается мелким и даже средним бизнесом в области строительства и околостроительной торговли - по 3...5 лет в налоговых не бывают. Мы вместо налоговой в пробках себя травим sad.gif каждый выбирает по себе.
BUFF
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 2:07) *
Правда досадно что все время от темы уходим sad.gif

От какой темы-то?
"Я не умею денег заработать, времени нет, заказчики козлы, налоговая - сволочи. Хочу обсудить проблемы в отрасли АСУ ТП. Все сложней, чем ваще, а денег не было, и нет"?
Говно Ваша тема-с...
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 22:51) *
Выскажу свое мнение, не надо его комментировать, оно только мое и не более.

"И сам-то ты горбат. Стихи твои горбаты. Кто в этом виноват? Евреи виноваты"
Не помню - Гафт, или Губерман.
Гыгыгы
kulagin
Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 13:30) *
От какой темы-то?
"Я не умею денег заработать, времени нет, заказчики козлы, налоговая - сволочи. Хочу обсудить проблемы в отрасли АСУ ТП. Все сложней, чем ваще, а денег не было, и нет"?

Где ж я такое писал? Может пальцем ткнете?
Vict
kulagin, скажите плиз, вот по этой теме , в итоге вы тендер выиграли, или вообще в нем не участвовали?
Сфинкс
Возможно, я пропустил, но озвучивалась ли главная коммерческая тайна темы:
сколько работников в фирме у вопрошающего?
инж323
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 13:40) *
Где ж я такое писал? Может пальцем ткнете?

Даже эти два заданных вопроса пропитаны обозначенным в посте Баффа насквозь.

"Карл, они положили мокрый порох!!!!!@ Из кинематографв советских времен. Реплика Марты барону Мунхгаузену в одноименном фильме.
kulagin
Цитата(Vict @ 5.1.2011, 15:11) *
kulagin, скажите плиз, вот по этой теме , в итоге вы тендер выиграли, или вообще в нем не участвовали?

Тендер был, мы участвовали. Выиграла некая фирма из Питера, которая предложила выполнять эту работу за 350 рублей/человеко-час с НДС.

В итоге результаты тендера были аннулированы заказчиком, а тема закрыта на неопределенный период. smile.gif

Цитата(Сфинкс @ 5.1.2011, 17:10) *
Возможно, я пропустил, но озвучивалась ли главная коммерческая тайна темы:
сколько работников в фирме у вопрошающего?

Не тайна, 7 человек.
Сергей Валерьевич
Немного отойду от экономической стороны обсуждаемой темы...
В сторону, а нужно ли: " ваще эта АСУТП?"
Немного не по теме, но подвернулась шабашка, надо было довести станок до ума.. Типа на нем выпускалась продукция, но при производстве немного отклонялись от требования заказчиков, так как весь процесс шел в ручном режиме, на глазок...
Фирма частная, на рынке давно, раньше все прокатывало.. Предложил им модернизацию, естественно это выливалось в круглую копеечку, но продукция бы соответствовала требованию заказчика..
В ответ:"подумаем, но нафига... и так все прокатывало"
В итоге отхватили крупный заказ осенью, бегом на глазок сделали, заказчик расплатился... Вот тут начинается самое интересное.. Когда начали ставить эти детали, а они не соответствуют заданным параметрам.. Короче, пришлось фирмочке забирать назад у зака всю партию и возвращать денежку.. Сейчас дело идет к банкротству..
2 случай.
Дело было осенью
Так же нужно переделать управление станком, перейти с релейно-контактной с шаговым искателем на контроллера... Предложил свои услуги, в ответ опять: "да ну... у нас свои спецы, перепаяют кондеры, заменять релюхи и вперед, а ваши контроллера гемор..." Причем станок основной в цепи технологии, простой при ремонте ооочень дорого.
Позвонили сегодня, попросили после праздников приехать, видать передумали... Будем посмотреть..
Сфинкс
Главное забыли сообщить: у вас чисто проектирование?
Alex_
Заниматься одним только АСУТП - слишком узкий профиль. Даже для фирмы из 7 человек. Надо брать пошире и работать на сформировавшемся (или формирующемся) рынке, где постоянно есть заказчики (много и разных). Будь я директором заводика, я бы своего технолога на умные курсы лучше бы послал, чем покупать услуги со стороны. Слишком уж завязана технология и управление ею. Без досконального знания первого я бы за второе и не брался.
andrey R
Цитата(Alex_ @ 5.1.2011, 19:40) *
Без досконального знания первого я бы за второе и не брался.

Ну вот, еще один престарелый зануда со своими нотациями... smile.gif
Alex_
Мы, собственно, о технологии в производственных процессах или о типовых задачах вроде автоматизации тепловых пунктов или котельных?
Если не быть ужасным, ну просто невероятным занудой, придирчивым ко всякой мелочи, то так и будут в нашей стране с конвейеров сходить ведра с гайками...
А эти мелочи может знать только Технолог (с большой буквы). И проще научиться программировать контроллер, чем все эти мелочи донести до стороннего подрядчика.
andrey R
Цитата(Alex_ @ 5.1.2011, 19:57) *
Мы, собственно, о технологии в производственных процессах или о типовых задачах вроде автоматизации тепловых пунктов или котельных?

Да не, Товарисчъ об том, как бы бабла побольше заработать в основном. А то денег мало, а заки - такие гады... ну и мы тут на форуме забижаем беднягу. Я вот сутки ему в отопляшке выдал, а то у Лены вай-фай сломался, решил подмогнуть коллеге smile.gif
kulagin2
Цитата(Alex_ @ 5.1.2011, 19:40) *
Заниматься одним только АСУТП - слишком узкий профиль. Даже для фирмы из 7 человек. Надо брать пошире и работать на сформировавшемся (или формирующемся) рынке, где постоянно есть заказчики (много и разных). Будь я директором заводика, я бы своего технолога на умные курсы лучше бы послал, чем покупать услуги со стороны. Слишком уж завязана технология и управление ею. Без досконального знания первого я бы за второе и не брался.

Вы правы, технолог человек нужный, но какая должна быть голова у технолога чтобы легко знать ньюансы пачки техпроцессов? Или любой технолог по определению должен знать технологию пивоварения, мыловарения, производства газа и автомобилей?
В моем понимании технология пивоварения уже обладает массой ньюансов, что не позволяет распылять пивоваренного технолога на другие сферы. Поэтому технолог, если он нужен нанимаем только на временную работу.

В этом году мы делали работы на Рено (Автофрамос), ГАЗ, ПНГП, Минипивзавод под Ростовом, пивзавод Самара, пивзавод в Туле, система диспетчеризации подмосковье, Мусороперерабатывающий завод Тула и еще несколько разноплановых небольших работ.

Направления разные - нужен ли технолог для такого разнообразия? Причем отмечу что во многом мы помогаем заказчику с технологией, так как в любом случае вникаем в технологию производства. Больше всего опыта в пивоварении.

Например вот пивзавод нами автоматизированный:
http://www.samarapivo.ru/galery/?page=2
Правда картинок мало

Цитата(andrey%20R @ 5.1.2011, 20:01) *
Да не, Товарисчъ об том, как бы бабла побольше заработать в основном. А то денег мало, а заки - такие гады... ну и мы тут на форуме забижаем беднягу. Я вот сутки ему в отопляшке выдал, а то у Лены вай-фай сломался, решил подмогнуть коллеге smile.gif

Да ладно вам - сами себе вредите, скоро не на ком свое Эго будет демонстрировать и какашками закидывать. Вы нас, вредных, беречь должны - иначе совсем скучно будет smile.gif

Господа Кулагины, Что это еще за демонстрация "гражданского неповиновения"? smile.gif
Правила форума - они для всех.
7. Запрещена множественная регистрация аккаунтов одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. На форуме - как в жизни, вы существуете только в единственном экземпляре.

Кулагин два получает вечный бан, Кулагин первый - дополнительные три дня за демонстративное нарушение правил
Alex_
Цитата(kulagin2 @ 5.1.2011, 20:16) *
Поэтому технолог, если он нужен нанимаем только на временную работу.

Ничего подобного. Во всем, что сложнее выпечки попкорна, нужен технолог на "постоянке" и по профилю производства соответственно. Другие технологии ему знать не нужно. Если что-то уж совсем простое и маленькое, он может совмещать свою работу с работой, например, директора... biggrin.gif
Суть не меняется - на производстве должен быть человек, досконально (до мельчайшей детали) это производство знающий. Более того, этот человек спать должен ложиться с мыслью о том, как бы сделать еще лучше, а просыпаться с идеями. В больших фирмах таких людей должно быть много. Конечно, при реконструкции производства можно нанять стороннюю организацию на работы по автоматизации техпроцессов. Но вникать в установленную автоматику (опять-таки досконально) все равно придется. Для замены строчки в программе специализированную организацию ненавызываешься, тем более если она в другом городе...

в Европах, во-всяком случае, устроено именно так.
Если у нас не так, то понятно, почему мы криво смотрим абсолютно на все made in Russia.
Const82
Цитата(Alex_ @ 5.1.2011, 20:49) *
Ничего подобного. Во всем, что сложнее выпечки попкорна, нужен технолог на "постоянке". Если уж что-то совсем простое и маленькое, он может совмещать свою работу с работой, например, директора...
Суть не меняется - на производстве должен быть человек, досконально (до мельчайшей детали) это производство знающий. Более того, этот человек спать должен ложиться с мыслью о том, как бы сделать еще лучше, а просыпаться с идеями. Кстати, другого от него и не требуется. В больших фирмах таких людей много. Конечно, можно нанять стороннюю организацию для работ по глобальной автоматизации техпроцессов. Но для замены строчки в программе организацию ненавызываешься, тем более если она в другом городе... Вникать все равно придется.

в Европах, во-всяком случае, так.
Если у нас не так, то понятно, почему мы криво смотрим на все made in Russia.

Хм, а Калугин тут при чем? Он выполняет АСУ различных технологических процессов, ему технолог действительно на постоянку не нужен.
Alex_
Понятно, что Калугину технолог не нужен. Ему нужен инженер-электронщик, программист, пара монтажников и снабженец. И еще такой бездельник, как бухгалтер. (В фирме из 7 человек бухгалтер всегда бездельник, если он не совместитель)
Barbus
Vict,по-моему,слёту ответил на 1 и 3 вопрос. Нам тоже одна контора предложила
сделать работу за 600 т.р., другая за 250, мы сами , в итоге, сделали за 70.
Начальник нашего подразделения радостно потирал руки, ещё бы: за такую ерунду - столько бабла!
smile.gif
Приехали на молокозавод (мы у них кое-какое железо обслуживаем), мужики говорят :
смотрите, мы вот тут линию автоматизировали.Сторонние просили 1.6 ляма, а мы в лям уложились.(лям -это в том числе и человеко-часы,бухгалтерией посчитанные.В человеко-часы входит всё - и спецодежда, и отпускные, и налоги всякие, и шефу на лимузин.)
Опять же все пришлые в пролёте. sad.gif
Такая конкуренция.Причём, конкуренция со специалистами, которые далеко не все дураки,
да ещё и знают своё производство куда как лучше.
Гена
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 14:09) *
То есть по вашему молоко сначала продается, а потом производится? Где логика

Логика - чтоб не скисло произведенное, но не проданное.
Const82
Цитата(Barbus @ 5.1.2011, 22:05) *
Vict,по-моему,слёту ответил на 1 и 3 вопрос. Нам тоже одна контора предложила
сделать работу за 600 т.р., другая за 250, мы сами , в итоге, сделали за 70.
Начальник нашего подразделения радостно потирал руки, ещё бы: за такую ерунду - столько бабла!
smile.gif
Приехали на молокозавод (мы у них кое-какое железо обслуживаем), мужики говорят :
смотрите, мы вот тут линию автоматизировали.Сторонние просили 1.6 ляма, а мы в лям уложились.(лям -это в том числе и человеко-часы,бухгалтерией посчитанные.В человеко-часы входит всё - и спецодежда, и отпускные, и налоги всякие, и шефу на лимузин.)
Опять же все пришлые в пролёте. sad.gif
Такая конкуренция.Причём, конкуренция со специалистами, которые далеко не все дураки,
да ещё и знают своё производство куда как лучше.

Зачем сторонних нанимать если свои могут сделать. В принципе так и получается - себестоимость работ+командировка+прибыль = те самые 1,6 лямов.
Гена
Цитата(Сфинкс @ 5.1.2011, 16:10) *
Возможно, я пропустил, но озвучивалась ли главная коммерческая тайна темы:сколько работников в фирме у вопрошающего?

Главная коммерческая тайна темы - сколько работников в фирме у вопрошающего читают эту тему. Порой создаётся впечатление, что г-н kulagin свои мантры пишет в большей степени для них, а не для себя. smile.gif Но это только порой, а в основном, похоже, мантры у него генерирует мозг для личного употребления, срабатывает защита организма - трещит шаблон, бо работа, основной едок нашего активного жизненного времени, зачислена им в негатив:
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 23:42) *
...позитива мало - работы, стресса много, денег мало...

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:27) *
Может через лет 5-10 я наконец смогу себе позволить свободу. А может и нет. В любом случае метаться уже поздно

BUFF
Ненуачо?
Прикольно, на Свинкса похоже. Человеко-часы, трудодни.
7 рыл, из них 2 - директор и главбух. Основную работу делают 5, из которых 2 - типа проектировщики. Непонятно чего. Осталось 3 инженера-электроника (прости, господи, мальчики из чемодана), которые выполняют работу монтажников. А монтажников нанять нельзя, потому что они не смогут сваять по проектам, выполненным этими 2 проектантами внутри своей же фирмы. А уровень монтажников-инженеров - определяется тестом, который на спор делает главбух. А директор - выходит развести кабель,чтобы хватило себе пятнашку начислить. Читал другие темы аффтара, и вытирал скупую слезу.
При этом хватаемся за что попало. ГАЗ и АЗЛК порадовали на фоне минипивзавода...
Руки в масле, жопа в мыле - мы работаем на ЗИЛе. Тррррррпедо - Москва.

Недаром Свинкс проявляет недюжинную заинтересованность. Давайте же, господа, обсудим перспективы АСУ ТП в таких раскладах.
Портвейнопровод Севастополь-Москва, порутчик Александр, монтажная бригада "мама дорогая"...
Моя версия такова: ЖОПА - не часть тела, а Событие. Полная жопа - жизнь, полная событий.
Где Алиса-Х? Ее тут сильно не хватает. С клизмой.
Vict
Цитата(kulagin2 @ 5.1.2011, 19:16) *
В этом году мы делали работы на Рено (Автофрамос), ГАЗ, ПНГП, Минипивзавод под Ростовом, пивзавод Самара, пивзавод в Туле, система диспетчеризации подмосковье, Мусороперерабатывающий завод Тула и еще несколько разноплановых небольших работ.
Больше всего опыта в пивоварении.
о блин, припоздал я к бане... но с 7-ю работниками подобное обслужить(исключая замену предохранителей) - эт супер класс! Я серьезно!
Дождусь выхода из бани, и конкретный вопрос по технологии пивоварения задам - короткий, четкий, в реале на форуме.. и сделаю(я) вывод на мусорном или пивоваренном заводе подобным работать следует...
Пока вывод шо на мусорном... на расфасовке...

Цитата
Да ладно вам - сами себе вредите, скоро не на ком свое Эго будет демонстрировать и какашками закидывать.
хоть и не мне адресовано, но если бы вдруг ищущий работу подобное мне вякнул - общение с моим вахтером было бы для него радостью большой... в лучшем случае.

jota
Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 22:07) *
Моя версия такова: ЖОПА - не часть тела, а Событие. Полная жопа - жизнь, полная событий.

biggrin.gif
поэтично.....
Vict
Где Алиса-Х? Ее тут сильно не хватает. С клизмой.
у нее другие траблы - краска с забора облезает, а ежики замучали пропиленные поленья которые с гор сползают.. biggrin.gif
Алиса, пардонсу если в чем ошибся wub.gif
BUFF
Цитата(jota @ 5.1.2011, 23:15) *
поэтично.....

Дык, а название темы каково?
Кстати, предыдущая тема про АСУ ТП тоже сползла в беседку, но продержалась больше...
Vict
Читал другие темы аффтара, и вытирал скупую слезу.
представляете, и у меня слеза навернулась... sad.gif

Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 22:25) *
Кстати, предыдущая тема про АСУ ТП тоже сползла в беседку, но продержалась больше...
не, эт первая... со слезами. Та вторая, с дублем.. но без флуда(по автору) biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 5.1.2011, 23:26) *
представляете, и у меня слеза навернулась... sad.gif

Надо еще Сфинкса забанить, за компанию.
Vict
Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 22:31) *
Надо еще Сфинкса забанить, за компанию.
не, он топикстартеру пользу несет... пока низзя.. т.б. Сфинкс еще не озвучил решения которые у него на дисках.
BUFF
Цитата(Vict @ 5.1.2011, 23:28) *
не, эт первая... со слезами. Та вторая, с дублем.. но без флуда(по автору) biggrin.gif

Не, я про "АСУ очистных сооружений". вот это был флуд, так флуд. Лирика Маяковского, проникновенные речи Надежды нашей, Лабионики, самурай-порутчик Александр, фотографии Элис. Приятно вспомнить, черт побери.
Это не какой-то "руки в масле, жопа в мыле", это был флуд с большой буквы Ф.
Vict
Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 22:37) *
это был флуд с большой буквы Ф.
дык ж умные писали... smile.gif
Сфинкс
О, нет, я всегда избегал чужих работ по электрике и газу.
Но в этой теме предвижу переход вопрошающего на студентов Тульского университета, а я как раз умею быстро рисовать недорого всё что угодно.
Зачем студенты? Загрузите меня!
Скоро поеду через Тулу...
Vict
Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 22:37) *
Это не какой-то "руки в масле, жопа в мыле"
накаркали.. ужо проснулся laugh.gif
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 5.1.2011, 23:40) *
Зачем студенты? Загрузите меня!
Скоро поеду через Тулу...

Вот и встретились два одиночества...
Аффтар, наймите Свинкса. Он старый солдат, и не знает слов любви. Не считая любви к блокам и электричке. Он Вас быстро научит эксплуатировать низкоквалифицированный персонал почти бездвоздмездна.
tuguzak
Цитата(Barbus @ 5.1.2011, 22:05) *
Vict,по-моему,слёту ответил на 1 и 3 вопрос...

А, Сonst82 c инж323 ответили на 2-й...

Цитата(инж323 @ 3.1.2011, 17:43) *
...
2.\ С учетом вышеупомянутых пунктов сотрудникам контор АСУТП будет не сладко и текучка вообще будет естественным процессом для контор с таким нестабильным положением.
Даже не понятно для чего вопросы задавались- все ответы на поверхности.

Что перекликается и с ответами на этот же вопрос в других темах...

Цитата(Странная Белка @ 26.3.2010, 17:42) *
В Питере кисляк. Хотят опытных инженеров за 3 копейки. Я вот в Оренбург перебралась.

Кто-то упорно делает вид, что хочет понять реальные причины...

Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 10:33) *
Все что у вас лежит на поверхности - абсолютно неоднозначно, я хочу понять реальные причины.
.............
Теже АСУТП - серьезное производство может работать без автоматизации?...

Цитата(Const82 @ 3.1.2011, 14:01) *
Какая разница в какой сфере работать за зп 30-60? Собственно и большие ЗП приводят к тому же итогу.
Квартира в ближнем подмосковье обойдется около 5 лям. Идем в ипотечный калькулятор, забиваем условия: стоимость жилья 5 лям начальный взнос 500 руб, срок до 10 лет. Итог:
10 лет 59467.83 руб/мес
9 лет 63354.09 руб/мес
8 лет 68283.74 руб/мес.
Считается что ипотечный платеж не должен превосходить 50% дохода, следовательно говорить о квартире, позволяющей работать в Москве, можно при ЗП от 120-150 руб/мес. Даже увеличение срока кредита до 20 лет приводит к платежу 43руб/мес, ЗП 80 руб. При этом стоимость аренды квартиры в ближнем подмосковье будет существенно ниже 40 тыр.

Чудесненько...и вопросы поставлены и ответы вроде на поверхности. А, пути решения?

Типа: "товарищи РАБотники затяните потуже пояса, не покидайте меня, ищите себе спутников жизни для которых с милым рай в шалаше и мы все скоро-скоро-очень скоро будем в светлом будущем...ещё лет 70 подождать до него, а в 2100м году ваще у каждой совейской семьи будет своя собственная квартира" tomato.gif

В общем, проблемы действительно решаемы и каждый их решает по своему - кто-то плачет что текучка и поливает грязью уходящего работника всем вокруге куда тот может сунуться, а кто-то меняет конторы чтоб решить свои задачи и уезжает куда-нибудь в другой регион.

Ув. инж323, можно ли поподробнее - о чём разговоры велись в Академии относительно ипотеки?

Цитата
...
Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
инж323
Тугузак, если вы наберете в поиск первые слова этой фразы, то без труда отыщете полностью весь этот анекдот. В принципе там не хватает только озвученного первого вопроса и кому этот вопрос задавался.
Спросили у ВВП на конференции
- Скажите, а сколько будет 2х2?
- вставляете ответ из моего поста.
Вопрос может быть в принципе любым.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 8.1.2011, 13:40) *
...Вопрос может быть в принципе любым.

Благодарю. Успокоили. clap.gif
Мне тоже показалось это анекдотичным, тока ссылки в Вашем посте не увидел, а все анекдоты наизусть не знаю мне до Трахтенберга далеко wink.gif

ЗЫ
Перед Новым Годом постучался к директору задал примерно теже вопросы которые только что озвучил, он сказал, что подумает над вопросом о ЗП...мне это тоже анекдотом показалось - после каникул будем посмотреть какой регион выбрать чтоб лет через 50 прикупить в Питере какую-нибудь студию для коротания старости biggrin.gif
ScrewDriver
Ой, а можно мне с вам тоже пообщаться? Со всеми и разом smile.gif
Итак, тезисы, не терпящие критики:
1) Технологи в сфере АСУТП никому не нужны, это вообще люди, которые едят свой хлеб непонятно за что, с точки зрения афтоматчиков. Ведь что такое, например ректификация? - фуфел какой-то.... А деньги на з.п. уходят....
2) Для эффективной работы монтажника на объекте, необходимо присутсвие следующего пресоонала в контре - директора склада по выдаче инструмента, логиста, инженера по ТБ, кладовщика, охранника, инженера-проектировщика, инженера-сметчика, инженера-электроника, бухгалтера, ГИП, инженера-технолога. Отсюда вывод - монтажник не требуется, его функции, а заодно и функции проектировщика, сметчика, логиста, технолога и охранника чудесно выполнит мальчик из коробочки - инженер электроник. ГИП нам ввиду высокой квалификации элентроника не нужен, а ТБ ему директор расскажет. Экономия на лицо.
3) Система налооблажения в РФ настолько сложна, что никто в ней не разбирается, в том числе и работники. Поэтому можно легко путать термины ндс и есп, сваливая их в одну кучу. А еще очень хорошо работает формула - на рубль зарплаты я плачу 80 копеек налогов и только 20 копеек остается мне - пожалейте меня бедного. Главное в этой формуле не показывать объемы полученные от заказчика и прибыльные коэффициенты.
4) Для качественного развития компании необходимо браться за любые направления в сфере асутп, которые только появляются на горизонте, особенно при отсутствии стабильной основной прибыли в компании по другому направлению. Это выгодно, целесообразно и очень увлекательно.
5) 90% "специалистов" ими не являются. Не стоит платить 100 т.р. человеку, ведь на его место можно нанять 10 студентов. Даже, если принять производительность одного студента за 50% от производительности этого персоонала - получим 500% производительности и соответственно прибыли.

А вообще душевно тут у вас smile.gif
andrey R
Цитата(ScrewDriver @ 8.1.2011, 16:35) *
Итак, тезисы

Кулагин придет - Вы ему не рассказывайте, а то он расстроицца biggrin.gif
А вообще душевно тут у вас smile.gif

Мы ваще ого-го, если нас не злить понапрасну smile.gif
tuguzak
...
4) Для качественного развития компании необходимо браться за любые направления в сфере асутп, ... Это выгодно, целесообразно и очень увлекательно...

Браво clap.gif

...
5) 90% "специалистов" ими не являются...

Предлагаю топикстартеру аттестовать своих 7-рых сотрудников, для развития направления, ещё и на АСУ ТРП (АСУ тепловым режимом производственных зданий) - черезвычайно завлекательно, опять же технология производства фирме близка по роду деятельности, люди не растеряюЦа:

"1.4. При проектировании системы необходимо обязательно учитывать конкретные условия и объемно-планировочные решения производственных зданий, технологию производства, тип и взаимное расположение станочного оборудования.
1.5. Систему рекомендуется проектировать для крупных производственных зданий, оснащенных системами:
приточной вентиляции производительностью 10 тыс. м3/ч и более;
приточной вентиляции, работающей с переменным количеством наружного и рециркуляционного воздуха;
приточной вентиляции, совмещенной с воздушным отоплением;
вытяжной общеобменной вентиляции при необходимости количественного регулирования;
кондиционирования воздуха;
воздушного отопления и душирования;
если регулирование требуется по условиям производства.
1.6. Настоящие рекомендации могут быть распространены на другие типы зданий (кинотеатры, спортивные комплексы, торговые залы, административные здания и т.д.).
1.7. Эффективность и надежность работы систем зависит от успешного решения следующих вопросов:
определения основной задачи управления, главной цели и критериев оптимизации;
разработки алгоритма управления, т.е. последовательности операций обработки вводимой в ЭВМ измерительной информации для определения величин управляющих воздействий, обеспечивающих выполнение задачи системы;
выявления тепловых особенностей здания и зон установки датчиков физических величин, характеризующих микроклимат помещения;
разработки математического описания теплового режима здания;
выбора управляющего электронно-вычислительного комплекса и математического обеспечения;
выбора устройств связи ЭВМ с объектом управления;
разработки программного и информационного обеспечения системы;
установления особенностей отопления и вентиляции здания и привязки системы к существующим устройствам отопления и вентиляции...
"

Чтоб процесс обучения проходил интереснее можно попутно полистывать статьи Рымкевича в Арктическом СНиПе wink.gif
инж323
Цитата(jota @ 5.1.2011, 1:20) *
А то, чесслово, добить хочется, чтоб не мучились....

biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=tIvtzRiYmPE...feature=related
Vict
Цитата(ScrewDriver @ 8.1.2011, 15:35) *
1)
2)
3)
4)
5)
biggrin.gif

Да Вы ж не шарите(некомпетентны)... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.