Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последовательная работа двух вентиляторов при аспирации.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
илья666
В цеху оборудование по переработке глины (бегуны,вальцы) изначально была своя система аспирации (№1) с рукавным фильтром двиг. MA 133/160 320473 anno 1990 v 2.21m3/s 1600Pa 4.6kw 1450 об.мин.(фильтр не работает, рукава вытащены идет выброс напрямую на улицу) но она не справлялась , встал вопрос по дополнительному монтажу системы аспирации наняли фирму те произвели монтаж воздуховода №2 с установкой циклона и зонта над обор. (а) (в момент монтажа на предприятии никто не знал что такое система аспирации (теперь знаем) ) они закончили монтаж и запустили систему №2 в момент подключения мы объединили системы воздуховодов №1 и №2 без родного улиточного двигателя(MA 133/160 ) только с ВРП 120-45-6.3 и система не потянула НИ КАКОГО ЭФЕКТА пыли не стало меньше стало только больше пришлось все срочно восстанавливать как было раньше, как оказалось они сами не знают что такое аспирация деньги заплачены на половину они готовы переделать (выгнать бы их но…) у меня вопрос такой Если последовательно подключить наш и их двигатель (схема №2) перекрыть все решетки оставить только три местных отсоса на обор. а,б,в, будет ли эффект и инжекция или будет только мешать? Диаметр 2-го воздуховода везде 400мм. Диаметр 1 воздух. от 150 до 400. Или придется уменьшать диаметр воздуховода и менять двигатель? Заранее Спасибо всем кто примет участие см.схемы.
илья666
Т.е. из схемы 1 хочу сделать схему 2 получится?
vovan08
по второй схеме точно мешать будет. насколько я понял вентиляторы оба небольшие? может стоит второй поставить на выходе из циклона?кстати, вы все воздуховоды почистили проверили?
илья666
Что вы подразумеваете под словом небольшие вентиляторы? воздуховоды чистые 1-й проверили а 2 новый.
vovan08
под словом небольшие подразумевается что их можно переместить без особых затрат. обычно циклоны работают под разряжением.
илья666
Да циклон работает под рязряжением, вентиляторы небольшие.
v_i_andreev
Илья все просто..
сопротивление циклона -500 Па
сопротивление рукавного фильтра до 2000 Па
а твой вентилятор выдает всего 1600 па ..
2 + 2 сам сложишь
классическая схема газоочистки как у вас
подразумевает применение вентиляторов с мин 3000 Па
запас в 500 Па берется обычно на изгибы газоходов
сечение газоходов подбирается по скорости движения пыли
чтобы пыль не залипала, её скорость движения должна быть не менее 15 м/с
будут вопросы тел в моих данных..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.