Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастер Т-200 и КЗРы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
a.d.zakharov
Здравствуйте уважаемые. Есть ИТП, в нем стоит Мастер Т-200 (управляет 2-мя зонами ГВС и отоплением), постоянно происходят скачки температур по ГВС (от 50 до 75, циклично по обеим зонам). Обратка стабильна - 50 градусов.

Звонил к производителю Мастера, они говорят что установите установки в заданном програмном обеспечении (F-... там разные). Я ставлю по умолчанию, а у меня такая инертность встает... Автоматика как увидит что идет превышение температуры, сразу зажимает КЗР, и температура падает до 49 градусов, потом как температура падает ниже заданной, КЗР открывается и температура начинает расти... И так по кругу... Задолбало уже...

У меня еще 2 дома в эксплуатации, там тоже мастера стоят, програмные значения те же... Но там нет такой инертности...

Что делать, ума не приложу... Люди, посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с Мастерами, что делать... Очень надо, жители меня скоро порвут...

Chabol
Возможно контроллеры не при чем, а причина в реализации гидравлической схемы (где управляемые клапаны установлены).

tiptop
Цитата(Chabol @ 10.2.2011, 19:31) *
Возможно контроллеры не при чем, а причина в реализации гидравлической схемы (где управляемые клапаны установлены).

+ ... (отсутствие циркуляционной линии)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.