Сам документ по лон под 40м. Не знаю как приладить.
Zh.almaz_89
26.5.2011, 20:49
Здравствуйте ! Мне очень нужно посмотреть на вашу дипломную работу я тоже пишу диплом на тему АВТОМАТИЗИРОВАННЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ МЕДицинской клиники! Сможете мне скинуть на почту на этот адрес almaz_Zhalmuratov@mail.ru!
Или хотя бы подскажите как редактировать схему в формате сdw!схема открывается но не редактируется и не печатается!помагите коллеги!
Мария7575
26.5.2011, 20:50
ого!!!!! спасибо. я еще не скачивала, но СПАСИБО)))))))
вижу, что не только мне надо было
приладить можно мне на почту)))))))) ну документация на лон у меня есть в самых разных видах, так что не обязательно)))))
Могу впринципе отправить всё что угодно, но по конкретному адресу.
Мария7575
26.5.2011, 22:31
даже можете прислать руководство LVIS 3E100 на русском языке???????? или хотя бы на английском????
если можете, то в личку скину почту
это кстати, моя последняя просьба))))) диплом почти готов. осталось введение и заключение написать, да про панель наклянчить инфы))))
скоро защита,но думаю все будет ОК))))))))
Zh.almaz_89
28.5.2011, 18:45
Здравствуйте ! Мне очень нужно посмотреть на вашу дипломную работу я тоже пишу диплом на тему АВТОМАТИЗИРОВАННЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ МЕДицинской клиники! Сможете мне скинуть на почту на этот адрес almaz_Zhalmuratov@mail.ru!
Или хотя бы подскажите как редактировать схему в формате сdw!схема открывается но не редактируется и не печатается!помагите коллеги!
Помогите кто может!Очень нужно!Я ЗАЩИЩАЮСЬ В КАЗАХСТАНЕ!НА КАЗАХСКОМ!Я ПЕРЕВОЖУ С РУССКОГО!НЕ БОЙТЕСЬ ВАШИ РАБОТЫ РАЗДОВАТЬ ИЛИ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ!ПРОСТО У МЕНЯ НЕТ МАТЕРИАЛА ПЕРЕВОДИТЬ!хОТЯ БЫ СО СХЕМАМИ ПОМОГИТЕ!
ДО 6ГО ИЮНЯ У МЕНЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ГОТОВО!7ГО ЗАЩИТА!
LVIS-3E100 на русском? 5 минут работы.
и на англицком
Мария7575
29.5.2011, 17:18
Цитата(Zh.almaz_89 @ 28.5.2011, 19:45)

Помогите кто может!Очень нужно!Я ЗАЩИЩАЮСЬ В КАЗАХСТАНЕ!НА КАЗАХСКОМ!Я ПЕРЕВОЖУ С РУССКОГО!НЕ БОЙТЕСЬ ВАШИ РАБОТЫ РАЗДОВАТЬ ИЛИ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ!ПРОСТО У МЕНЯ НЕТ МАТЕРИАЛА ПЕРЕВОДИТЬ!хОТЯ БЫ СО СХЕМАМИ ПОМОГИТЕ!
ДО 6ГО ИЮНЯ У МЕНЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ГОТОВО!7ГО ЗАЩИТА!
я вам точно не помогу!!! медклиника - это не жилое здание. чтобы понять что там нужно автоматизировать, нужно много-много читать. я вот например, чтобы построить свою схему автоматизации сначала начиталась умных книг и не без помощи форумчан (за что им огромное спасибо) сообразила что к чему. и то это чисто поверхностное изучение, больше чем уверена, что я еще мнОООООООООООго чего не знаю. я не буду посылать вам свою работу и прошу больше об этом не просить. меня просто поражает, что вы тупо просите "скинуть" ее на почту!!! вам проще отдать деньги завкафедрой и спать спокойно)))
Мария7575
29.5.2011, 17:29
Цитата(Ludvig @ 28.5.2011, 23:01)

LVIS-3E100 на русском? 5 минут работы.
и на англицком
у меня это уже есть. только это не руководство. я нашла руководство, там на английском все. как можно перевести без потери времени??? у Вас я смотрю так отлично получается)))))
Гони на почту мне, переведу. Комп позволяет переводить большие объемы. Неужели того, что перевел, для диплома мало?
Мария7575
31.5.2011, 10:35
Цитата(Ludvig @ 29.5.2011, 19:00)

Гони на почту мне, переведу. Комп позволяет переводить большие объемы. Неужели того, что перевел, для диплома мало?
спасибо, но уже не надо. я хотела делать руководство пользователя для панели, а мне сказали хватит и диспетчерского. я еще думаю попроще панельку взять.
Мария7575
21.6.2011, 20:20
защита прошла на отлично))) всем огромное спасибо за помощь!!!! я ОЧЕНЬ Вам благодарна!!!
Поздравляю! Кто бы сомневался. Любая контора по автоматизации будет рада видеть Вас в своих рядах.
Присоединяюсь к поздравлению. Приятно видеть, что кто-то серьезно подходит к работе, а не нытается тупо содрать у кого-то готовое решение и выдать за свое. Удачи в последующих начинаний на карьерном поприще.
Мария7575
25.7.2011, 22:12
спасибо. вот только как оказалось не любая контора желает набирать сотрудников.... да.... мне так понравилось писать диплом на тему автоматизации и я так втянулась в это дело...а вот работать не дают. а жаль...
Тогда придется пойти по обслуживанию ИТП и вентиляции. Кроме желания нужен ещё и опыт. Сама посуди, начинается самостоятельная работа. Стучись и тебе откроют.
Цитата(Мария7575 @ 25.7.2011, 23:12)

спасибо. вот только как оказалось не любая контора желает набирать сотрудников.... да.... мне так понравилось писать диплом на тему автоматизации и я так втянулась в это дело...а вот работать не дают. а жаль...
Также присоеденяюсь к поздравлениям! А вы к резюме прикладывате ссылку на эту тему в качестве рекомендаций. Студенту найти работу сложно - опыта нет поэтому брать никто и не хочет. Желательно вообще работать во время учебы - так сразу после окончания вуза будет опыт работы.
Цитата(Мария7575 @ 26.7.2011, 2:12)

А это в богатой биографии инженегра - один из самых приятных моментов...Я про написание диплома...
Ну, что...Лично я оцениваю Ваши шансы в 3-4 месяца...Потом, как все нормальные девушки с высшим образованием, Вы устроитесь в какую-нибудь купи-продайную фирму и разумно используя Вашу молодость, красоту, обаяние, трудолюбие и далеко не глупую голову добьётесь впечатляющих результатов...И вполне возможно - даже ещё до декрета...
Сердечно поздравляю с получением диплома! Желаю никогда в жизни не лазить по душным и вонючим подвалам, не материть монтажников, не лезть под напряжение, не лебезить перед придурками-заказчиками, не вкалывать сутки на пролёт на пусконаладках, не тянуть до получки в "не сезон", не дышать стекловатой и строительной пылью, не лазить как спайдермен под потолком при монтаже датчиков...
В общем - всех Вам благ и хорошего мужа!!
Цитата(Usach @ 27.7.2011, 7:20)

А это в богатой биографии инженегра - один из самых приятных моментов...Я про написание диплома...
Ну, что...Лично я оцениваю Ваши шансы в 3-4 месяца...Потом, как все нормальные девушки с высшим образованием, Вы устроитесь в какую-нибудь купи-продайную фирму и разумно используя Вашу молодость, красоту, обаяние, трудолюбие и далеко не глупую голову добьётесь впечатляющих результатов...И вполне возможно - даже ещё до декрета...
Сердечно поздравляю с получением диплома! Желаю никогда в жизни не лазить по душным и вонючим подвалам, не материть монтажников, не лезть под напряжение, не лебезить перед придурками-заказчиками, не вкалывать сутки на пролёт на пусконаладках, не тянуть до получки в "не сезон", не дышать стекловатой и строительной пылью, не лазить как спайдермен под потолком при монтаже датчиков...
В общем - всех Вам благ и хорошего мужа!!

Поддерживаю! И еще если у вас вдруг будет сын - не отправляйте его учится по вашим стопам
Сергей Валерьевич
27.7.2011, 12:13
Цитата(Max2114 @ 27.7.2011, 9:19)

Поддерживаю! И еще если у вас вдруг будет сын - не отправляйте его учится по вашим стопам

Ага, и кто ж потом будет отечество поднимать? Запад нам поможет? Или скорее всего - восток...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.7.2011, 13:13)

Ага, и кто ж потом будет отечество поднимать? Запад нам поможет? Или скорее всего - восток...
Да найдутся кому автоматизацией заниматся. Не хочу просто для своего сына такой же работы

Хотя дело его чем ему заниматься когда выростет. Постоянные командировки, работа сутками при сдаче системы, лазанье в душниых подвалах и все, что описано выше, уже в печенках сидит.
Andrew771
27.7.2011, 15:38
Тогда пусть в проектировщики идет
Цитата(Andrew771 @ 27.7.2011, 19:38)

Первые лет 10 на копеечной зарплате - не проблема! Через пару-тройку лет превратится в "швею-мотористку", да и последние мозги уже совсем высохнут, поэтому желание работать и зарабатывать мучить перестанет...А там просто дождаться, пока "выслуга лет" передвинет его на тёплое место в "тёткоинститутовской" системе...Будет по конферэнциям бухать да молодым "специалистам" мозги засир..ть своими теориями...
Цитата(Usach @ 27.7.2011, 19:56)

Первые лет 10 на копеечной зарплате - не проблема! Через пару-тройку лет превратится в "швею-мотористку", да и последние мозги уже совсем высохнут, поэтому желание работать и зарабатывать мучить перестанет...А там просто дождаться, пока "выслуга лет" передвинет его на тёплое место в "тёткоинститутовской" системе...Будет по конферэнциям бухать да молодым "специалистам" мозги засир..ть своими теориями...

Ну не нужно так сгущать краски. Многое зависит от способностей и стечения обстоятельств. Если человек активный, то обычно довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Я знаю людей, которые за 3-5 лет с простых проектировщиков поднимались до начальников отделов,ГИПов и т.д. и от скромной зарплаты переходили к проценту от бизнеса.
Цитата(Andrew771 @ 27.7.2011, 16:38)

Сами посудите, девченка прекрасно разобралась с автоматизацией. Для самостоятельной работы этого мало. Хрена их учили выполнять проекты. А от проектировщика, вроде, это требуют. Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.
Цитата(Ludvig @ 28.7.2011, 11:14)

Сами посудите, девченка прекрасно разобралась с автоматизацией. Для самостоятельной работы этого мало. Хрена их учили выполнять проекты. А от проектировщика, вроде, это требуют. Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.
Мужики! Да не берите грех на душу! Ну, какая, в баню из неё "автоматчица" выйдет...
Она же дэвушка!!!
Ей о прекрасном и вечном (детях и деньгах!!) думать надо...
Цитата(Rus75 @ 28.7.2011, 10:31)

Ну не нужно так сгущать краски. Многое зависит от способностей и стечения обстоятельств. Если человек активный, то обычно довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Я знаю людей, которые за 3-5 лет с простых проектировщиков поднимались до начальников отделов,ГИПов и т.д. и от скромной зарплаты переходили к проценту от бизнеса.
А я знаю, что в мире 225 стран и в 200 из них сколько в среднем инженера зарабатывают. Без всяких там "стечения обстоятельств" и чо??
Мужики!!!
А чего, если девушка, то автоматикой не может заниматься...
Доводилось встречать в своей жизни девушек (пардон, уже тетенек) технарей (электричек

, сварщиц), дык они еще любому мужику фору дадут.
Ну да....
А ещё есть женщины, которые футболом занимаются...Да что там футболом - боксом...
Мария7575
29.7.2011, 9:43
вот уж не думала что сообщение вызовет бурю эмоций))) согласна что на работу не берут без опыта, но откуда же его взять, если никуда кроме продавца-консультанта после окончания вуза не берут... или ты имеешь "хороших родственников", которые могут сунуть тебя на теплое местечко или ты идешь работать куда получится и ждешь снисхождения в качестве карьерного роста.
конечно нужно постараться, не сидеть сложа ручки, а искать, пытаться устроиться на норм работу по душе.
я звонила в одну компанию, которая занимается автоматизацией и хотела напроситься к ним сделать проект в качестве эксперимента (когда писала диплом), но пообщавшись с человеком который отвечает за автоматизацию я с радостью открестилась от этой конторы... я задавала ему кучу вопросов по поводу технологий которые они используют и не получила ни одного ответа внятного... он даже не знал что такое СКС!! может я не имею права судить о их работе, но все же.....
так вот мораль такова: что можно взять на работу человека с опытом и его опыт будет на уровне 90х годов, на уровне тупо "я умею", а можно на свой риск взять человека без опыта, но с желанием изучать и развиваться и уделить ему пару месяцев на самообучение в процессе работы...
и кстати что это еще за дискриминация такая!!??? женщина...мужчина... просто мужик по идее должен работать и приносить деньги в дом, а женщина может и не работать, но следить за домашним очагом (и это тоже ого-го какой труд)... по этому все профессии давно освоены мужчинами, так как у них нет выбора, ведь жена просит бабки, а женщина выбирает работать ей или не работать... ВОТ ТАК!!!
Andrew771
29.7.2011, 15:18
Цитата(Ludvig @ 28.7.2011, 8:14)

Конечно, самый выход, засесть в маленькую контору и начинать делать. Только там учить никто не будет, некому и некогда. И как хочешь.
Это наверно лучший вариант. Я сам также начинал. Причем, по образованию не автоматчик, а микроэлектронщик.
Жалко, что про книгу Клюева узнал поздно, через 4 года, а то бы быстрее дело пошло.
Цитата(Мария7575 @ 29.7.2011, 10:43)

вот уж не думала что сообщение вызовет бурю эмоций))) согласна что на работу не берут без опыта, но откуда же его взять, если никуда кроме продавца-консультанта после окончания вуза не берут... или ты имеешь "хороших родственников", которые могут сунуть тебя на теплое местечко или ты идешь работать куда получится и ждешь снисхождения в качестве карьерного роста.
конечно нужно постараться, не сидеть сложа ручки, а искать, пытаться устроиться на норм работу по душе.
я звонила в одну компанию, которая занимается автоматизацией и хотела напроситься к ним сделать проект в качестве эксперимента (когда писала диплом), но пообщавшись с человеком который отвечает за автоматизацию я с радостью открестилась от этой конторы... я задавала ему кучу вопросов по поводу технологий которые они используют и не получила ни одного ответа внятного... он даже не знал что такое СКС!! может я не имею права судить о их работе, но все же.....
так вот мораль такова: что можно взять на работу человека с опытом и его опыт будет на уровне 90х годов, на уровне тупо "я умею", а можно на свой риск взять человека без опыта, но с желанием изучать и развиваться и уделить ему пару месяцев на самообучение в процессе работы...
и кстати что это еще за дискриминация такая!!??? женщина...мужчина... просто мужик по идее должен работать и приносить деньги в дом, а женщина может и не работать, но следить за домашним очагом (и это тоже ого-го какой труд)... по этому все профессии давно освоены мужчинами, так как у них нет выбора, ведь жена просит бабки, а женщина выбирает работать ей или не работать... ВОТ ТАК!!!
1. Это не дискриминация. У вас есть желание лазить по вонючим подвалам, материть монтажников (другого языка они не понимают), работать на ПНР до ночи и т.д. (все что описано выше). Проектировщиком работать девушке еще можно. Продажами/закупками заниматься... но не работать руками на объектах.
2. Про старых людей с уровнем 90-х годов.... много контор которые работают на этом уровне. Сам сталкиваюсь с ними постоянно. Отвратительные шкафы, топорная работа и прочее встречается довольно часто. Тут уж зависит от организации. И в такую контору вы просто сами не пойдете. Так что ищите возможные варианты и найдете то, что вам по душе. Хотя могу сказать точно - не имея знакомых вам будет сложновато найти хорошее место. Но однако все когда-либо начинали.
Мария7575
30.7.2011, 15:30
Цитата(Max2114 @ 29.7.2011, 22:12)

1. Это не дискриминация. У вас есть желание лазить по вонючим подвалам, материть монтажников (другого языка они не понимают), работать на ПНР до ночи и т.д. (все что описано выше). Проектировщиком работать девушке еще можно. Продажами/закупками заниматься... но не работать руками на объектах.
2. Про старых людей с уровнем 90-х годов.... много контор которые работают на этом уровне. Сам сталкиваюсь с ними постоянно. Отвратительные шкафы, топорная работа и прочее встречается довольно часто. Тут уж зависит от организации. И в такую контору вы просто сами не пойдете. Так что ищите возможные варианты и найдете то, что вам по душе. Хотя могу сказать точно - не имея знакомых вам будет сложновато найти хорошее место. Но однако все когда-либо начинали.
1. в принципе и не собиралась работать руками на объектах... в идеале все ограничивалось проектированием...
2. а про хорошее место я и не сомневалась... просто интересно было бы поработать в этой области
Увы!!
Если Вы хотите "поработать в этой области", то Вам придется "работать руками на объектах"...
Если "работать" чистым "проектантом", то можно было 5 лет и не тратить... Всё равно - ни работы, ни денег...А на выходе такие "проекты", что без слез не налюбуешься...
Цитата(Usach @ 30.7.2011, 21:25)

Увы!!
Если Вы хотите "поработать в этой области", то Вам придется "работать руками на объектах"...
Если "работать" чистым "проектантом", то можно было 5 лет и не тратить... Всё равно - ни работы, ни денег...А на выходе такие "проекты", что без слез не налюбуешься...
Проектанты тоже нормально живут. И есть грамотные проекты, встречал не раз.
Мария7575
1.8.2011, 11:04

ну уговорили))) больше в жизни не свяжусь с этой профессией и даже близко не буду подходить к отделу кадров фирм занимающихся автоматизацией))))
Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться".
Мария7575
1.8.2011, 11:53
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 12:39)

Мария7575, к сожалению, не поработав руками, разрабатывать грамотные проекты не получится. Так только фуфел рисовать какой-нибудь "для галочки", а монтажники "сами разберуться".
на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... это неоднократно доказывают все те кто здесь были)))))
Цитата
на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует....
В любом случае, пока лично не увидите воплощение Вашего проекта и пока Вам не укажут на ошибки в нем, толка не будет. Это первый момент. Второй момент заключается в малом количестве денег вращающихся в сфере автоматизации зданий. Автоматику монтируют после монтажа всех инженерных систем и зачастую финансируют по остаточному принципу, отсюда иногда получаешь требование заказчика в стиле "мне пофигу как это будет работать лишь бы отработало гарантийный срок". Некоторые начинают мутить воду - типа Ваш шкафчик наши таджики сами повесят и наладят. В общем сплошная нервотрепка. Финиш случается тогда, когда приходишь и понимаешь, что тепловой пункт например принципиально неправильно собран или косяки в монтаже узлов обвязки калориферов. Т.е. потенциально как не автоматизируй - ничего не автоматизируешь. А заказчик плачется "сделай хоть как-нибудь на чем есть". Он то уже все денежки протратил.
В Европе наверное работать веселее - доступность дешевых кредитов и высокая стоимость ресурсов заставляет проектировать по настоящему интересные инженерные системы, нуждающиеся в сложной комплексной автоматизации. У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.
Цитата(Мария7575 @ 1.8.2011, 12:53)

на сколько я поняла грамотных проектов в природе не существует.... это неоднократно доказывают все те кто здесь были)))))
Мы тоже с вами прощаемся.
Можете попробовать начать с грамотных проектов, а безграмотные сами получатся.
Andrew771
1.8.2011, 15:30
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 12:39)

Да, это точно. Но в маленьких фирмах как раз и будешь всегда "ходить в народ", т.е. постоянно ездить по объектам "на практику". Может и не своими руками собирать, но хотя бы видеть результаты своего проекта, а если повезет, то и нагоняй вместе с полезной информацией получать от монтажника. Иногда дадут полазить по коробам, помаркировать провода, а заодно разобраться, что куда идет. Так вот и поимеешь опыт. В больших конторах, к сожалению или к счастью, простому проектировщику не дают ездить на объект, там всё только ГИПы. Вот туда и перейдешь со временем.
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 13:34)

У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.
а чем собираетесь заниматься, если не секрет? Хорошо там, где нас нет!
Цитата(Abysmo @ 1.8.2011, 16:34)

В Европе наверное работать веселее - доступность дешевых кредитов и высокая стоимость ресурсов заставляет проектировать по настоящему интересные инженерные системы, нуждающиеся в сложной комплексной автоматизации. У нас все по-другому. Я сам сейчас хочу уйти из этой сферы, да и вообще уехать из России.
Цитата(Max2114 @ 2.8.2011, 0:48)

а чем собираетесь заниматься, если не секрет? Хорошо там, где нас нет!
Предлагаю создать на форуме отдельные темы:
1.
"Где специалисту по автоматизации живется хорошо"2.
"Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" и вдогонку к этому
"А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или
"Специалисты по автоматизации Аууу"Владимир Пасеков проведите опрос, думаю нам всем будут интересны его результаты.
Цитата(alsz @ 2.8.2011, 8:07)

Предлагаю создать на форуме отдельные темы:
Владимир Пасеков проведите опрос, думаю нам всем будут интересны его результаты.
Пасеков забил на этот форум, да и мне пора. Причины:
Если создавать перечисленные отдельные темы, то основной форум перенести в песочницу, он того заслуживает и соответствует песочным требованиям.
1.
"Где специалисту по автоматизации живется хорошо" Да нигде. В америке это работа по соображалке для белого, а вкалывать приходится как черному (сильно подозреваю, что у нас так же). В Европе зарплата порядка от 5000 Е, но нет разделения на электрику а автоматику, всё до кучи.
2.
"Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" Живется хорошо, но не всем, а как устроишься.
"А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или
"Специалисты по автоматизации Аууу" Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 11:27)

Пасеков забил на этот форум, да и мне пора. Причины:
Если создавать перечисленные отдельные темы, то основной форум перенести в песочницу, он того заслуживает и соответствует песочным требованиям.
1."Где специалисту по автоматизации живется хорошо" Да нигде. В америке это работа по соображалке для белого, а вкалывать приходится как черному (сильно подозреваю, что у нас так же). В Европе зарплата порядка от 5000 Е, но нет разделения на электрику а автоматику, всё до кучи.
А у нас разве не так? Также приходится порой заниматься и электрикой и автоматизацией.
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 11:27)

2."Кому из специалистов по автоматизации живется хорошо" Живется хорошо, но не всем, а как устроишься.
"А есть ли вообще специалисты по автоматизации" или "Специалисты по автоматизации Аууу" Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.
А вы себя считаете специалистом?
Если сказать нечего, проще спросить.
Цитата
А вы себя считаете специалистом?
Это новый опрос. Пасеков, нам вас стало нехватать.
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 12:44)

Если сказать нечего, проще спросить.
Просто вы обобщаете. Вот и напрашивается встречный вопрос.
Цитата(Ludvig @ 2.8.2011, 14:27)

Есть, но не на этом форуме. Не согласны, тогда почитайте темы форума, это вопросы не специалистов.
Золотые слова, золотой Вы человек, поэтому и возникает вопрос
"Специалисты по автоматизации Аууу"
А нахрена они тут, в песочнице? Здесь для начинаюших. Аууу - на собачий вой похоже.
Andrew771
2.8.2011, 15:23
И что делают обычно собачки в песочнице?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.