Полная версия этой страницы:
Резко падает уровень в котлах
и на этом все затихло? как котлы то, еще работают?
Цитата(pragmatik @ 8.6.2011, 7:19)

и на этом все затихло? как котлы то, еще работают?
////
А ты за разгадку получишь дары. -
На этом прервалась беседа
Всем привет!
В инструкции к котлу указана длина электрода ограничителя уровня. Сверьте длину электрода по факту и по документации. Очень похоже на то, что при монтаже слишком сильно отрезали электрод. поэтому при избыточной подпитке на 10-12 тонн все было нормально а при снижении уроня подпитки пошли отключения.
То есть по факту воды норма, а короткий электрод показывает недостаток воды.
Вот как-то так.
И самописцем командует электрод
Электроды, электроды...
А на первое сообщение уже не обращаем внимания ?
Цитата(PSN @ 25.5.2011, 15:56)

Причем уровень реально падает по стеклам!
Что проверяли:
3. Произвели осмотр электродов (регулирующего и безопасности). Накипь небольшая была, но это не существенно. Почистили, проверили по шкале 4-20мА вне котла. Всё в норме.
А как связано ПИД-регулирование и длина электродов? Если это не ноу-хау?
Цитата(tiptop @ 11.6.2011, 14:33)

Электроды, электроды...
А на первое сообщение уже не обращаем внимания ?
Блин, по пид регулятору Вы ничего не поймете, возьмите тупо линейку. Замерьте ДЛИНУ электрода и сверьтесь с таблицей в паспорте. А про ПИД регуляторы забудте они в норме это и ежу понятно!!!!
Цитата(Valiko @ 11.6.2011, 20:52)

А как связано ПИД-регулирование и длина электродов? Если это не ноу-хау?
Помимо "дискретных" электродов НАУ и ВАУ есть ещё электрод-преобразователь уровня воды с токовым выходом:
Прошу всех отписавшихся в этой теме меня извинить. Такого идиотизма и дилетанства редко где встретишь, потому и пишу. Люди лезут отписывать свои соображения по паровым котлам, даже не имея представления о процеесах, происходящих там. Видимо нужда не заставляла побыть один-на-один с таким котлом. Ещё раз прошу извинить. Продолжайте.
отрегулировали расход воды (уменьшили). Чем? А производительность горелки ограничили?
Цитата(Ludvig @ 13.6.2011, 22:58)

Прошу всех отписавшихся в этой теме меня извинить. Такого идиотизма и дилетанства редко где встретишь, потому и пишу. Люди лезут отписывать свои соображения по паровым котлам, даже не имея представления о процеесах, происходящих там. Видимо нужда не заставляла побыть один-на-один с таким котлом. Ещё раз прошу извинить. Продолжайте.
Очень внимательно слушаем профессионала по единоборству с паровыми котлами.
Всё, что могу и считаю нужным сказать, техника совершенно исправна. Эту проблему технологам решать, если таковые имеются.
Цитата(Ludvig @ 14.6.2011, 14:13)

Всё, что могу и считаю нужным сказать, техника совершенно исправна. Эту проблему технологам решать, если таковые имеются.
Обычно, такие проблемы решают наладчики.
Цитата(Ludvig @ 13.6.2011, 22:58)

Такого идиотизма и дилетанства редко где встретишь
Цитата(Галиев @ 14.6.2011, 13:47)

Очень внимательно слушаем профессионала
Цитата(Ludvig @ 14.6.2011, 14:13)

Эту проблему технологам решать
Эту проблему технологам решать, если таковые имеются. ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги
Тогда дизайнеров надо пригласить. Или специалистов по фэнь-шую.
При осмотре котла его забыли в топке. Аминь!
Была и у меня проблемка с паровичками- при переходе горелки из малого пламени в большое или наоборот- скакал уровень, ещё и подпитка позиционная. Действительно, при переходе горелки в большое пламя плотность водяной фазы падает, уровень повышается. Изменил мощность малого пламени в сторону увеличения-стало лучше. Так же с подпиткой водой с температурой 50-60 градусов- при подпитке начинается просадка уровня, а тут ещё горелка в малое переходит и...
Но в данном случае и горелка в ПИД-режиме, и регулятор уровня в ПИД-режиме. Интересно как питательная труба расположена- должна быть перфорация по длине, чтобы равномерно вода распределялась.
Всё верно автор наблюдал - при увеличении нагрузки, следователь небольшом уменьшении давления в котле уровень должен повышаться, опять же уменьшается плотность водяной фазы.
Жаль нет паромера, который бы показывал мгновенный расход пара.
Единственное напрашивается решение - греть и ещё раз греть питательную воду вплоть до 100 градусов.
Цитата(vaka66 @ 19.6.2011, 13:33)

при переходе горелки в большое пламя плотность водяной фазы падает, уровень повышается.
Наверное, дело не в "плотности водяной фазы", а в том, что появляются пузыри пара.
Цитата(Ludvig @ 22.6.2011, 20:46)

Оба не угадали!
Где уж нам...
"Технологи" поправят.
Машинист
22.6.2011, 21:48
Да не, там автор другое наблюдал - у него наоборот в момент открытия питательной линии "на всю дырку" уровень падал до аварийного. Где он, правда, пропал.
Это, у нас была прикольная схема - трехходовой клапан на основном конденсате турбины, направлял поток либо в деаэраторы, либо обратно в конденсатор; смысл - обеспечение стабильного расхода через холодильники эжекторов. Так вот, к этому клапану, в силу его недостаточного Ай-Кью, были присобачены два байпаса - один помимо клапана в конденсатор, другой помимо клапана в деаэратор. Оба с дистанционно управляемыми клапанами, в автоматику не связанными - просто регулировать ключиком со щита управления. Так вот, ловля уровня порой превращалась в пляску с песнями, особенно на запуске: муть с тремя клапанами, один из которых автоматический, а два ручные, и автоматический явно не поспевает за теми манипуляциями, которые проделывает машинист на ручных клапанах, бывало доходило до упуска воды и срыва сначала конденсатных насосов, а затем и вакуума.
Коварнее вакуума только масляные уплотнения на генераторе... РДМ-ДРДМ, машинисты в масле и мой первый выговор... Летит время блин...
Цитата(Ludvig @ 22.6.2011, 20:46)

Оба не угадали!
ну давай уже не томи, просвети сирых
Артем Самара
20.7.2011, 21:08
Цитата(vaka66 @ 19.6.2011, 13:33)

Была и у меня проблемка с паровичками- при переходе горелки из малого пламени в большое или наоборот- скакал уровень, ещё и подпитка позиционная. Действительно, при переходе горелки в большое пламя плотность водяной фазы падает, уровень повышается. Изменил мощность малого пламени в сторону увеличения-стало лучше. ......
Так же решил проблему с провалом уровня на котлах IVAR ВНР-2500 и ВНР-4000. Поднял мощность в режиме малого горения и проблема решилась...
mironovski
8.12.2011, 22:47
Ну чё так и не решили проблему потери воды? У нас такая же проблема котёл такой же. Когда резко прекращается расход пара уровень падает до аварийного.
mironovski
8.12.2011, 23:58
А когда расход постоянный 2000 2500тч всё нормально бывает что уровень плавает но работает без проблем. Автоматика фирмы Gestra
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.