Цитата(даниил @ 9.6.2011, 11:04)

Криво - это не видя результатов чьей то деятельности, ставить ее под сомнение основываясь на своих видениях чего то.
Раз Вас не зовут на экспертизу насосов по моим объектам, значит все ок. не находите? )))
По поводу поучиться - сомневаюсь что могу Вас чему либо научить.
Не могли бы Вы пояснить, что значит - подобраны "неправильно"? да еще более 90% объектов.
ничего личного, но цифра вызывает сомнения. еще и в Европе. хм.
Насосник - Вы занимаетесь чем то наподобие аудита? или ПНР банальный?
1. Вообще то Вашу деятельность я под сомнение не ставил , а просто задал вопрос - Вы уверены?
2. На насосах не написано, что они Ваши. Возможно уже и приходилось сталкиваться. (В Красноярске был на обьектах КРАСКОМа - впечатления тягостные).
3. Поясняю, что значит подобраны неправильно:
- насосы переразмерены (лет 10 назад публиковались исследования Штутгардского угниверситета. 85%! насосов установленных в Германии в ЖКХ и 98% установленных в металлургии - переразмерены). Доводилось принимать участие в обследовании Нижне-Тагильского металлургического комбината. 100% имеющихся насосов переразмерены.
- конструкция всасывающей линии не учитывает конкретный конструктив насоса
- у погружных насосов не считают условия воронкообразования (в лучшем случае проверяют на кавитацию)
- конструкция обратного клапана и его расположение не учитывают характеристики конкретного насоса. (гидроудары, обратное вращение и т.п.)
- при подборе насосов для трасс со сложным профилем всегда существует несколько вариантов. Сравнений вариантов не делают и выбирают не оптимальный.
- часты ошибки в проектировании фундаментов, вернее пары - насос-фунламент.
- системы управления и автоматизации часто не учитывают специфику насоса. Обычно специалисты по электронике ничего не понимают в гидравлике, а технологи от темы открещиваются. В итоге насос и шкаф оказываются несовместимы.
- частотный преобразователь применяют где надо и где не надо и никак не учитывают его влияние на насос.
Список можно продолжать.
4. Занимаюсь всем чем выгодно - научила жизнь в неметчине. Работаю в основном в Германии и 3-4 месяца в России. По насосам - Поставка, монтаж, ПНР (как вы сказали банальная - хотя по мне так там не все просто даже в теории), гарантийное и послегарантийное обслуживание, аудит (только не электрический, а технический - называется техническое обследование), немного читаю лекции, в нескольких компаниях по совместительству работаю консультантом, сотрудничаю с европейскими производителями насосов (некоторые из них применяют мои патенты).