Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дренчерные и спринклерные завесы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
В СП по автоматическим установкам пожаротушения сказано что для водяных завес надо обеспечить интенсивност 1 л./(с х м).(для проёмов до 5 м.) Правильно ли я понимаю что требование устанавливать завесы распространяется на все дверные проемы, отгораживающие пожарный отсек, в т.ч. и наружные.(выход на улицу). Просто в таком случае у меня получается 27 проемов по 4,5 м. и на завесы у меня идет расход 117 л/c (в соём представлении это достаточно большой расход)
дмитрий01
а над дверьми которые ведут на улицу для чего ставить дренчеры? Завеса нужна только для того, что бы пожар с одного отсека здания не перешел в другой отсек. Общий расход считается когда пожар только в одном отсеке, и дренчеры срабатывают в этом отсеке, все дренчерные завесы по зданию брать не надо, просто необходимо посмотреть в каком отсеке больше всего дренчеров, вот этот расход и нужно принять.
inPut
Проемы даже между отсеками, не всегда дренчерными завесами защищают, все зависит как проем организован, и что за отсеки соединяются.
Sindarkon
Завесами отгораживаются открытые проёмы между пожарными отсеками. Если там дверь EI60, никаких завес не надо.
inPut
--
Fireman
Цитата(Sindarkon @ 16.6.2011, 12:36) *
Завесами отгораживаются открытые проёмы между пожарными отсеками. Если там дверь EI60, никаких завес не надо.

А можно ссылочку пожалуйста, а то у меня экспертиза ссылается на п.5.3.2.7, а там про двери ничего не сказано.
it_fila
Цитата(Fireman @ 2.11.2011, 23:15) *
А можно ссылочку пожалуйста, а то у меня экспертиза ссылается на п.5.3.2.7, а там про двери ничего не сказано.

а на основании какого документа вам требуется предусматривать дренчерные завесы? в СП не говорится, где и в какие случаях вы должны их применять.
однако, если у вас там противопожарная дверь, то для чего экспертиза требует дренчерную завесу, которая дублирует её функцию, при этом в худшем исполнении?

к тому же, требования, которые прописаны в п. 5.3.2.7 относятся к водяной завесе (расход, расположение), но не к тому, что она должна стоять в тамбур-шлюзах в противопожарных преградах.
Shefin
Перед началом проектирования я составляю ТЗ, в котором прописываются где и какой тамбур-шлюз является тамбур-шлюзом в противопожарных преградах.
Фактически определение данных тамбур-шлюзов должно ложиться на плечи Заказчика (т.е. его архитекторов).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.