Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: средний тепловой поток на ГВС общественного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
St_BeRG
я хочу посчитать средний тепловой поток на ГВС торгового центра. снип СНиП 2.04.07-86 предлагает такую формулу Qгвс ср=1,2 m (a+B ) (55-tх)с/(24*3,6)
1) где взять m-количество человек (ведь я не могу знать точно, сколько человек будет там работать, есть какая-то таблица справочная или еще что-то пободное)
2) а-норма расхода на одного жителя 105 л/сут-это только для жилых зданий или общественные тоже ?
3)"в – расход горячей воды, потребляемой в общественных зданиях, отнесенный к одному жителю района; при отсутствии данных в=25 л/сут.;"- так и берем 25, никаких нюансов тут нет?
4) вообще мне эта формула нужна, если я считаю только одно здание, или она подходит при расчете микрорайона например?
Alvasad
Расход бери как магазин промтоваров, вроде не помню но кажеться 1 рабочий на 20м2(глянь точно в снип)
Потом когда все расходы посчитаешь по СНиПу, нагрузку по теплу считай по формуле: Q=1,16*q(максимально часовой, м3/ч)*60, кВт
Эта формула эмпирическая, вместо 60 можно 50 это типа дельта t + потери тепла на циркуляцию и т.д. выведена.
У меня с такими не сложными расчетами проходят госэкпертизу, кнешно я не пишу как именно циферки получил, а все ссылаюсь на СНиПы)))
п.с. когда задание теплотехникам будешь выдавать не забудь им максимально секундный расход дать и указать точно что это максимум, а то мизерный теплообменник поставят))
И поищи тут в форумах был хорошая расчетная книжка в екселе, токо удостоверься что последней редакции взял) Но его все равно надо ручками поправлять)
Fisher_dm
Лучше считать по МДК 4-05.2004 , приложение 3, п.п 3.1.
Там все написано что и откуда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.