Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бытовые тепловыделения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Aljona
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, величина бытовых выделений для общественных зданий равна 23,09, рассчитала по СНиП 23-02, а есть какие-то нормативные значения этой величины для сравнения?
uРАn
попробуйте ещё посчитать согласно п. 4.1.1.4 из руководства АВОК-8-2007 rolleyes.gif

Р.S. Вообще смотря какое это обществанное здание. Если с повышенными бытовыми тепловыделениями, то как бы не пришлось эти тепловыделения считать отдельно. Тут на форуме в разделе ПРОГРАММЫ пошукайте соответствующие проги.
wooolfy
Может пригодится
Aljona
Спасибо! Быть может поможете еще в одной моей проблемке: не могу найти в СП среднюю за отопительный период величину солнечной радиации на вертикальные поверхности при действительных условиях облачности. Заранее спасибо.
lsvtula
Цитата(Aljona @ 6.7.2011, 17:27) *
Спасибо! Быть может поможете еще в одной моей проблемке: не могу найти в СП среднюю за отопительный период величину солнечной радиации на вертикальные поверхности при действительных условиях облачности. Заранее спасибо.

для какого региона или района? Я например, для Тулы так и не нашел, пришлось брать соседнюю область Рязань, по Рязанской области есть ТСН
Aljona
Цитата(lsvtula @ 6.7.2011, 17:50) *
для какого региона или района? Я например, для Тулы так и не нашел, пришлось брать соседнюю область Рязань, по Рязанской области есть ТСН

Для Читы
Aljona
попробуйте ещё посчитать согласно п. 4.1.1.4 из руководства АВОК-8-2007
Здание поликлиники, а там жилые
uРАn
Цитата(Aljona @ 8.7.2011, 8:17) *
попробуйте ещё посчитать согласно п. 4.1.1.4 из руководства АВОК-8-2007
Здание поликлиники, а там жилые

да какая разница, считайте по АВОК как для помещений общественного назначения, там даже формула дана
Aljona
Хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.