Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем лучше подать воздух?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vkpower
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Горячий цех с объемом вытяжки от зонтов принят 4100 м3/ч (по заданию технолога), естественно этот объем нужно скомпенсировать притоком. Размеры помещения 5,6х7,4 м. Сижу в раздумье и не знаю какое решение принять - либо подать от стены приток решетками, но сечение ответвления получается 800х400 мм, либо подать этот же воздух через потолочные диффузоры, но площадь мне кажется маловатой даже для 2-ух диффузоров. Заказчик требует оборудование Арктос. Если есть у кого аналогичный опыт, то буду благодарен за подсказки.
zenat
Цитата(vkpower @ 30.7.2011, 18:36) *
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Горячий цех с объемом вытяжки от зонтов принят 4100 м3/ч (по заданию технолога), естественно этот объем нужно скомпенсировать притоком. Размеры помещения 5,6х7,4 м. Сижу в раздумье и не знаю какое решение принять - либо подать от стены приток решетками, но сечение ответвления получается 800х400 мм, либо подать этот же воздух через потолочные диффузоры, но площадь мне кажется маловатой даже для 2-ух диффузоров. Заказчик требует оборудование Арктос. Если есть у кого аналогичный опыт, то буду благодарен за подсказки.

раздай решетками. У вентс есть такие. думаю 2 максимум 3 Вам понадобятся. закажи адаптеры к ним и будет все оки-доки laugh.gif
zenat
Цитата(zenat @ 1.8.2011, 9:48) *
раздай решетками. У вентс есть такие. думаю 2 максимум 3 Вам понадобятся. закажи адаптеры к ним и будет все оки-доки laugh.gif

и никто не поравил
вам не все 4100 надо подать и помещения а только часть. остальную часть будет перетоком ити через раздаточное окно или что там у вас имеется. а какую часть откуда смотрите л-ру.
у нас в украине 40 из цеха 60 из зала
vkpower
Цитата(zenat @ 1.8.2011, 16:48) *
и никто не поравил
вам не все 4100 надо подать и помещения а только часть. остальную часть будет перетоком ити через раздаточное окно или что там у вас имеется. а какую часть откуда смотрите л-ру.
у нас в украине 40 из цеха 60 из зала

Да в том и проблема, что переток организовать невозможно, ввиду того, что горячий цех не сообщается с обеденным залом
zenat
Цитата(vkpower @ 3.8.2011, 11:05) *
Да в том и проблема, что переток организовать невозможно, ввиду того, что горячий цех не сообщается с обеденным залом

то роздай как предлагаю
ОВК
Цитата(vkpower @ 30.7.2011, 18:36) *
Столкнулся со следующей проблемой: Горячий цех с объемом вытяжки от зонтов принят 4100 м3/ч (по заданию технолога), естественно этот объем нужно скомпенсировать притоком. Размеры помещения 5,6х7,4 м.

замечательно, когда есть технологи...
можно сократить расход вытяжного воздуха используя активированные МО
как вариант, для притока можно использовать низкоскоростные перфорированные панели в рабочей зоне

не забываем о подвижности воздуха в РЗ (0,35 м/с)

Цитата(vkpower @ 3.8.2011, 11:05) *

наверняка есть смежные коридоры...
допускается дисбаланс 10-60% (опять же определяющим является скорость в дверных проемах)
zenat
Цитата(ОВК @ 3.8.2011, 15:36) *
наверняка есть смежные коридоры...
допускается дисбаланс 10-60% (опять же определяющим является скорость в дверных проемах)

прикинь какая решетка будет если перетоком хотям 25%? пол двери если н ебольше smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.