Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подзарядка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mrak777
Доброго времени суток. Такая проблема...
На складе решили установить установки для подзарядки акамуляторных батарей типа Pro 8 stark и 2100 PR. Для них решенно было сделать отдельную комнату(сейчас они стоят в общем помещении) . С таким никогда не сталкивался.. Какая вентиляция? Помещение идет как акамуляторная или как подзарядка(??). Нужно ли аварийку? Жду коментов и предложений.
Зарание СПС.
zenat
Цитата(mrak777 @ 3.8.2011, 10:23) *
Доброго времени суток. Такая проблема...
На складе решили установить установки для подзарядки акамуляторных батарей типа Pro 8 stark и 2100 PR. Для них решенно было сделать отдельную комнату(сейчас они стоят в общем помещении) . С таким никогда не сталкивался.. Какая вентиляция? Помещение идет как акамуляторная или как подзарядка(??). Нужно ли аварийку? Жду коментов и предложений.
Зарание СПС.

узнай что за аккумуляторы, их мощность, количество одновременно заряжающих. по ПУЭ я б не делал очень маленький воздухообмен.
мне когдато книга Хрюкин помогла. хоть и старая но всеже лючше чем нечего
mrak777
Акум. батарея: кислотная, емкость 775 A/h -6 шт. одновременно-6 шт.( для етих ставится 2100 PR-6 шт.)
Акум. батарея: кислотная, емкость 500 A/h -12 шт. одновременно-6 шт.( для етих ставитсяPro 8 stark-6 шт.)
Воздухообмен я так понял по вредностях-кислота и водород. Местные отсосы нада или нет тоже вопрос..
zenat
Цитата(mrak777 @ 4.8.2011, 10:55) *
Акум. батарея: кислотная, емкость 775 A/h -6 шт. одновременно-6 шт.( для етих ставится 2100 PR-6 шт.)
Акум. батарея: кислотная, емкость 500 A/h -12 шт. одновременно-6 шт.( для етих ставитсяPro 8 stark-6 шт.)
Воздухообмен я так понял по вредностях-кислота и водород. Местные отсосы нада или нет тоже вопрос..

забор 1/3 сверху 2/3 с низу + однократний воздухообмен естественный с верхней зоны. воздуховоды из нержавейки, вентиляторы взрывозащищенные + 1 запасной.
почитайте Хюкина
про местные отсосы нескажу разве что место зарядки фиксировоное
Странная Белка
Плюс аварийная вентиляция в районе 8 крат.
mrak777
Спс так и думал только еще собирался подачу в нижню зону. Насчет аварийки не понял зачем она? если есть запасной вентилятор
Странная Белка
Цитата(mrak777 @ 4.8.2011, 14:35) *
Спс так и думал только еще собирался подачу в нижню зону. Насчет аварийки не понял зачем она? если есть запасной вентилятор

Аварийка на случай критического повышения концентрации. Хотя, как правило, ее делают совмещенной с общеобменной. п. 7.6.4 СНиП 41-01-2003
mrak777
А если просто газоанализатор на критическое повышениекоторый дает сигнал на прекращение зарядки батарей?
Странная Белка
Цитата(mrak777 @ 4.8.2011, 17:07) *
А если просто газоанализатор на критическое повышениекоторый дает сигнал на прекращение зарядки батарей?

Но концентрация-то уже есть в помещении. Аварийная должна тоже по газоанализатору включаться. п. 7.6.1 опять же.
mrak777
Если сделать так что б после сигнала анализатора включалась общеобменка( взрывобезопасный маленький вентилятор)+уже существующая вытяжка , в принципе должно хватить.. Чего я так отпираюсь от аварийки в Украинском снипе нет таких требований как в новом СНиП 41-01-2003))
Странная Белка
Тогда делайте по вашим нормам и гори оно все синим пламенем))
zenat
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2011, 10:51) *
Тогда делайте по вашим нормам и гори оно все синим пламенем))

неее. сначала взорвется а потом згорит rolleyes.gif
mrak777
ГГг мда...вроде не хочется и что б взорвалось, да и что б горело тож не хочется.. Ладно пасиба за советы что то придумаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.