Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сеть сжатого воздуха (разветвления трубопроводов)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Малюк
Есть сеть сжатого воздуха. В ней встречаются такие варианты разветвления (см. рис.). В каких случаях (я так понимаю зависит от диаметров «D», тогда в каких диапазонах должны быть значения «D») ставится либо крестовина/тройник, либо распределительный коллектор (гребёнка)? У меня значения диаметров равно:
- 1-й случай D1= D2=D3=D4=133 мм
- 2-й случай D1=133 мм
D2=D3=D4=100 мм
- 3-й случай D5=100 мм
D6=D7=100 мм
Но хотелось не привязыватся к этим вариантом, а понять как будет для любых вариантов.
Denis_El
Пропускная способность трубы пропорциональна площади её сечения вроде.
Но если вы знаете необходимые расходы воздуха по веткам, то задаваясь рекомендуемой скоростью получите сечение трубы.
поэтому подводящая труба обычно получается большего диаметра и в случае множества развлетвлений из одной точки приходится ставит коллектор.
timmy
Гребенка ставится уже у потребителя обычно или там, где не обойтись тройником.
Patorok
Цитата(timmy @ 27.8.2011, 18:42) *

Совершенно верно. Я её вообще ставлю только там, где надо предусмотреть перспективное подключение (всего 1 раз в жизни).
Малюк
Цитата(timmy @ 27.8.2011, 18:42) *

Если нельзя обойтись тройником (я так полагаю имелось ввиду, что трубы расходятся не в одной плоскости + разные диаметры), то можно использовать отводы 90 и переходы и будет компактней чем гребёнка.
Цитата(Patorok @ 27.8.2011, 18:51) *
...только там, где надо предусмотреть перспективное подключение (всего 1 раз в жизни).

На том выходе из креставины/тройника, где перспектива, можно на поставить заглушку и выходит таки опять компактней чем гребёнка.
Patorok
Цитата(Малюк @ 28.8.2011, 8:20) *
На том выходе из креставины/тройника, где перспектива, можно на поставить заглушку и выходит таки опять компактней чем гребёнка.

А что Вы понимаете под словом "гребёнка"?
Малюк
Цитата(Patorok @ 28.8.2011, 8:29) *
А что Вы понимаете под словом "гребёнка"?

Patorok
И чем это отличается от серии тройников, сваренных между собой?
Малюк
Отличие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.