Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота установки кассетных фанкойлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Саша
Подскажите пожалуйста максимальную высоту помещений для установки кассетных фанкойлов. У меня в проекте помещение высотой 5м и площадью 800м2. Удастся ли его кондиционировать кассетниками или нет?
zavhoz777
Имею только отрицательный опыт эксплуатации касет.

1. Молотят строго вокруг себя. Диаметр области ограничивается 3-5 м в зависимости от мощности.
Это на высоте около 3 м. На 5 м, как я думаю, и того будет меньше.

2. Люди, ноторые попадают в эту область, начинают болеть из-за создаваемых сквозняков.

3. Геморой с дренажем из-за особенностей конструкции.

Оговорюсь, что опыт сугубо субъективный.
e.o.l.
Цитата(zavhoz777 @ Aug 8 2006, 18:02 )
1. Молотят строго вокруг себя. Диаметр области ограничивается 3-5 м в зависимости от мощности.
Это на высоте около 3 м. На 5 м, как я думаю, и того будет меньше.

наоборот, поболее будет, чем выше - тем больше охват

Цитата
2. Люди, ноторые попадают в эту область, начинают болеть из-за создаваемых сквозняков.

есть вариант, когда ставится несколько меньших моделей, а иногда одну большую равную по сумме
так вот это возможно про второй вариант, надо смотреть по производительности по воздуху, скоростям

ставили кассеты на высоте 6 м, работает нормально, выше не пробовал
правда у меня только на холод, если топиться, нужно считать горячую струю, чтоб пробила до рабочей зоны, а холодному не так принципиально...

опыт тоже субъективный smile.gif
Helenn
5 метров для кассет нормально. Есть дренажный насосик, никаких проблем с дренажем.
zavhoz777
Та отож, насосик... Ето деньги. Не знаю, но у меня такое мнение, что касеты не отрабатывают своих денег.

Да и сервисники с ремонтниками на них матюкаются.
Гость_Александр
Касета в даном случае оптимум.
любой тих холодит возле себя больше, просто мощность надо выбирать соответствено высоте и назначению.
Гость_Александр
Основная задача фанкойла - это не отработка денег - это не возможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.