Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулятор давления пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Garick
Всем доброго времени суток.Нарисовалась такая проблемка-установили регулятор РДС-НО(пар) диам 150 мм все шло хорошо после ввода в работу понижал и поддерживал требуемое давление,но вот сегодня завис выдает после себя только 0,3кгс/см не больше не меньше, регулировке не поддается Может кто имел опыт подскажите Спасибо
gilepp
К сожалению отечественное оборудование такого рода не отличается высоким качеством. Клапан могло заклинить.
Установлен ли фильтр перед клапаном ?
Предусмотрен ли автоматический дренаж паропровода пара клапаном ?
Галиев
Цитата(gilepp @ 14.11.2011, 20:03) *
К сожалению отечественное оборудование такого рода не отличается высоким качеством. Клапан могло заклинить.

Когда заклинивает импорт (не редкость), Вы как отписываетесь?
Автору: разобравший, да обрящет!
''Ой, у меня колесо спустило, насос поможет?''
Оторвало тарелку клапана и закрыло проход.
Yevgeniyt
"Установлен ли фильтр перед клапаном ?
Предусмотрен ли автоматический дренаж паропровода пара клапаном ?"
-День добрый!
Можете порекомендовать что-то из опыта?
lentyai
говорят у них проблема в том, что сальник в процессе эксплуатации подтягивают и он зажимает шток и клапан перестает регулировать
gilepp
Цитата
Когда заклинивает импорт (не редкость), Вы как отписываетесь?

На этом форуме я не отписываюсь.

Импортными клапанами (не китайскими) занимаюсь 12 лет и случаи заклинивания на моей практике - редкость и случается это в основном когда не соблюдены требования к установке. В противном случае я бы об этом не писал.

Отечественным подобным оборудование не занимаюсь, по обозначенной выше причине.

Если покупаешь отечественный клапан - будь готов его регулярно "заниматься им".

Цитата
Можете порекомендовать что-то из опыта?

Перед любым клапаном так или иначе должен быть фильтр грубой очистки, чтобы улавливать механические включения.
Для защиты от эрозии клапана и гидроударов необходимо паропровод автоматически дренировать от конденсата как на пусковых режимах, так и в работе. Нужен ли конденсатоотводчик перед клапаном или нет зависит от конкретных условий. Если к примеру пар идет от стоящего рядом коллектора и выполнен обратный уклон, то нет. Если перед клапаном паропровод имеет опуск, то нужен. Если пар влажный, то в идеале нужен сепаратор пара + конденсатоотводчик.
Yevgeniyt
Уважаемый gilepp, сейчас возникла необходимость установки регуляторов пара "после себя", учитывая Ваш опыт эксплуатации, можете посоветовать "с кем связаться" из производителей?
Спасибо helpsmilie.gif
Yevgeniyt
Спасибо за оперативность,
будем выбирать rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.