Цитата(BorisZV @ 30.11.2011, 9:11)

Единственные ПЧ у кого лично мне встречались упоминания функции "синхронизации с сетью с безударной постановкой на сеть" - это Mitsubishi (вот только серию точно не вспомню сейчас) и высоковольтные L-Start. Но по факту ни те, ни другие реально синхронизации не обеспечивают.
Похожая функция - "Каскадный пуск с переключением на сеть" есть например у LG (которые PumpMaster/Profimaster) - однако и тут никакой синхронизации: после разгона на 50Гц выход ПЧ отрубается на настраиваемое время (для размагничивания двигателя), затем дается команда на включение контактора, что в итоге приводит в удару тока. А в случае насосе при этом есть все шансы на то, что насос успеет остановиться...
За все ПЧ говорить не буду, может у кого такая функция и имеется.
Если заказчик ну очень хочет такой алгоритм работы, а найти функцию ни у кого не получится - обращайтесь к нам, у нас алгоритм синхронизации с сетью для безударной постановки отработан, но в серийную продукцию не интегрирован. Если нужно - интегрируем...
А самый безгеморойный вариант таки - это ПЧ на одном насосе, а остальные каскадно прямым пуском или через УПП...
У меня был вопрос. Есть ли у кого опыт применения таких мощностей пч по каскадной схеме управления?
Значит у вас есть какой то опыт. А вы кто, какое предприятие? Случаем не Электротекс??
С митсу сам работаю. Они сказали, что это заказной вариант и очень дорогой.
Пч на одном насосе это очень проблематично. Если он выйдет из строя как давление поддерживать?
Цитата(Akirra @ 30.11.2011, 8:53)

Таких частотников как Вам нужно нет... Все только под заказ. Мощность немаленькая, цены тоже - поэтому просто никто у себя не держит - заказные.
Это понятно. Я даже не знаю у кого такой попросить или к кому обратиться. Вот коллега постом выше дал ссылку.
Вопросы возникли еще у меня один.
Эта функция более актуальна для высоковольтных пч, низковольтные очень редко оснащаются этой функцией? Или я не прав?