Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окрасочная камера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
andreys
Здравствуйте.
Ситуация следующая.
В проектируемом автосервисе заказчик хочет сделать своими силами окрасочную камеру. Он пока не знает, что она из себя будет представлять, но точно знает, что вентиляция там должна быть.
Соответственно из исходных данных у меня есть только "ХОЧУ". А делать надо!
Я сначала думал сделать по аналогии с готовыми заводскими камерами. Подача через перфорированный потолок, вытяжка через пол, рециркуляция для режима сушки. Но тут возник вопрос. Получается, что камера относится к категории А. А в таких помещениях рециркуляция запрещена. У заводских изделий получается как то всё схвачено. А как быть мне? Делать без рециркуляции мощей не хватит.
Может я что то упускаю или не знаю?
Кто делал, помогите кто чем может smile.gif Уже голова кругом.
Спасибо.
Бабай
Приветствую. Вам действительно нужна горячая сушка? Промышленные окрасочные камеры подразумевают и окраску, и пескоструйку и два вида сушки. Восемьдесят градусов предусмотрено для горячей.
andreys
Как бы сказать)) Мне нужна покрасочная камера, а так как я с ними никогда не сталкивался, то в целом о покрасочных камерах могу судить только по тем данным, которые дал мне интернет о заводских изделиях.
Если просветите меня, то буду примного благодарен. Ну или можно хотя бы направить в нужное русло smile.gif
WAKO
Цитата(andreys @ 2.2.2012, 14:45) *
Здравствуйте.
Ситуация следующая.
В проектируемом автосервисе заказчик хочет сделать своими силами окрасочную камеру. Он пока не знает, что она из себя будет представлять, но точно знает, что вентиляция там должна быть.
Соответственно из исходных данных у меня есть только "ХОЧУ". А делать надо!
Я сначала думал сделать по аналогии с готовыми заводскими камерами. Подача через перфорированный потолок, вытяжка через пол, рециркуляция для режима сушки. Но тут возник вопрос. Получается, что камера относится к категории А. А в таких помещениях рециркуляция запрещена. У заводских изделий получается как то всё схвачено. А как быть мне? Делать без рециркуляции мощей не хватит.
Может я что то упускаю или не знаю?
Кто делал, помогите кто чем может smile.gif Уже голова кругом.
Спасибо.

Мы поставляем дизельные и газовые вентагрегаты для сушильных камер, обычно воздухотехничская установка работает в 2-х режимах:
1. Окраска - 100% приток.
2. Сушка - 15-20% приток, 85-80% рециркуляция. (возможны варианты в зависимости от технологии)
Основное испарение растворителя происходит при окраске, при сушке опасных концентраций паров не образуется.
Возможно что окрасочная камера с воздухонагревательным агрегатом не рассматривается как помещение, а как технологическое оборудование, а помещение где расположена камера относится к категории "А" и тут уже применяется вентиляция без рециркуляции.

Была такая тема
Умная книга Фиалковской
Схема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.