Цитата(Usach @ 7.5.2012, 13:17)

А вот и не поверю. ГИП на стройке - как зайцу стоп-сигнал. ГИП "сдаёт" на обьект, а всего лишь бумагу. Воплощает в жизнь эту "ахинею" главный (ведущий) инженер и мастера с прорабами. Ну, плюс ещё снабжение и плановый отдел.

Ну стройка - стройке рознь.
Инженеры, мастера, прорабы на себя особо ответственность не берут.
Им на свои хотелки необходимо "проектное решение" получить.
Тут и приходится ГИПу разруливать.
Кого-то пресечь, кто в своих интересах хочет раздел за проектировщиками переделать.
В чём-то срочно согласовать различные разделы и принять новые решения - лишь бы стройка не встала.
Цитата(Usach @ 7.5.2012, 13:17)

Чтоб не быть голословным, расскажу что я, например делаю. Я занимаюся, в основном ИТП. Иногда котельными.Вот, например, сейчас у меня в работе ИТП. Я подготавливаю (выдираю, выкрадываю, выкручиваю) исходные данные у заказчика. Потом проектирую раздел АТМ и ЭЛ. Параллельно ГИПствую над разделом ТМ. Сети ГИПствует мой шеф. Выпущенный проект в полном объёме согласую. Параллельно работаю со сметчицей - добавляю и снимаю вопросы по спецификациям. Ну, и, соответственно работаю по ценам - запрашиваю счета по АТМ и ЭЛ, а шеф - по ТС и ТМ. Потм, если заключаем договор на монтаж, опять же - моя часть электрика и автоматика, его - тепломеханика и сети. Поставка комплектующих, контроль монтажа, решения всяких заморочек и проблем. Потом - моя пусконаладка. Потом, совместно, - сдача объекта. Соответственно акты - на мне. Иногда, позже, всплывают приборы учёта - тоже на мне. Особенно, если ИТП уже смонтировано - тогда и сам шкаф вешаю и кабель пробрасываю. Ну и плюсом "обслуживание". Того, что смонтировали. Т.е. надо-не надо, звонят и я полетел...Ну и кто я по-должности после этого??

Вы технический директор или(и) совладелец фирмы.
Фирмы, которая начинала с монтажа и обслуживания атоматизированных тепловых пунктов и узлов учёта тепла.
Со временем вы взяли на себя и проектирование, добавились котельные.
Из этого роста и сложился круг Ваших обязанностей.
У вас(фирмы) ещё остаются субподрядчики по котельным - конструкторы-строители, газовщики...
Это направление дальнейшего роста)))