Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наружный кольцевой водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Екатерина87
Специалисты, подскажите пожалуйста! Возможно ли такой вариант: к существующему водопроводу Ду150 ( в камере ) подключаются две ветки водопровода Ду150, затем заходят в водомерный узел и после расходятся в виде кольца по площадке Ду200??
Прилагаю схемку!
Заранее спасибо за ответ!
Serg Ivanov
Да.
Екатерина87
Serg Ivanov, меня смущает, то что у нас была изначально труба 150 а потом кольцо 200??
aleksey_v
Ваш внутренний мир скрыт от нас, и что вас смущает, а что нет, мы можем только догадываться.
Сети все ваши? Или существующие, куда врезка, не ваши? ТУ дали, вы на основании чего проектируете?
nick2
и пусть расходятся. оно Вам чем мешает?
если трубы дОроги, можете уменьшить диаметры.
Serg Ivanov
Цитата(Екатерина87 @ 8.4.2012, 9:15) *
Serg Ivanov, меня смущает, то что у нас была изначально труба 150 а потом кольцо 200??

Ну и что? Это не канализация - нарушений нет. По расчёту закладывайте.
Главное что бы изначальная труба была кольцом.
Екатерина87
Цитата(aleksey_v @ 8.4.2012, 10:28) *
Ваш внутренний мир скрыт от нас, и что вас смущает, а что нет, мы можем только догадываться.
Сети все ваши? Или существующие, куда врезка, не ваши? ТУ дали, вы на основании чего проектируете?

Меня смущает то , что я в меньшую трубу подключу большую - при этом ведь больше чем та существующая труба 150 - моя 200-ка не пропустит....смысл тогда этого???
Просто такой вариант сделан по проекту, а мне надо сделать рабочку!!!

Цитата(Serg Ivanov @ 8.4.2012, 11:50) *

Я правильно понимаю, что я просто после водомерного узла закладываю переходы и делаю 200...!!!
А какие расчеты вы имеете ввиду ? - просто проверить скорости по шевелеву??? или какой-то еще?? Если есть пример выложите пожалуйста или пришлите на почту - ulibka-87@mail.ru
Спасибо большое, за ваши ответы, ВСЕМ!
Я еще только учусь и спросить некоторых вещей не у кого..., поэтому может быть мои вопросы и кажутся глупыми!!

Цитата(Serg Ivanov @ 8.4.2012, 11:50) *

Я правильно понимаю, что я просто после водомерного узла закладываю переходы и делаю 200...!!!
А какие расчеты вы имеете ввиду ? - просто проверить скорости по шевелеву??? или какой-то еще?? Если есть пример выложите пожалуйста или пришлите на почту - ulibka-87@mail.ru
Спасибо большое, за ваши ответы, ВСЕМ!
Я еще только учусь и спросить некоторых вещей не у кого..., поэтому может быть мои вопросы и кажутся глупыми!!
Skorpion
Цитата(Екатерина87 @ 8.4.2012, 18:07) *

Не смущайтесь, это не глупые вопросы. Всё дело в увязке системы: насосная, сети, потребители.
aleksey_v
Если есть ту или тз, то про расчеты, увязки и проч. должны были подумать писатели ТУ; в этом случае важен расход, который они отдали на врезку. Во-вторых, от диаметров, заложенных на стадии П, в рабочке лучше не отклоняться. И сократите количество знаков препинания.
Екатерина87
Цитата(aleksey_v @ 8.4.2012, 23:15) *
Если есть ту или тз, то про расчеты, увязки и проч. должны были подумать писатели ТУ; в этом случае важен расход, который они отдали на врезку. Во-вторых, от диаметров, заложенных на стадии П, в рабочке лучше не отклоняться. И сократите количество знаков препинания.

К сожалению, в техусловия ничего про диаметры не написано! Там только даны расчетные нагрузки, в частности на хоз-бытовые нужды - 129,95 м3/сут.
eXZy
Рискую повториться, но возможно ли к существующей одной линии ду100 подключиться двумя линиями ду 150, которые потом разойдутся в кольцо ду 150?
aleksey_v
Цитата(eXZy @ 9.4.2012, 12:17) *
возможно ли к существующей одной линии ду100 подключиться двумя линиями ду 150, которые потом разойдутся в кольцо ду 150?

Возможно. Считать надо. Уже написали:
Цитата(Skorpion @ 8.4.2012, 23:00) *
Всё дело в увязке системы: насосная, сети, потребители.
Serg Ivanov
Цитата(Екатерина87 @ 8.4.2012, 18:07) *
Меня смущает то , что я в меньшую трубу подключу большую - при этом ведь больше чем та существующая труба 150 - моя 200-ка не пропустит....смысл тогда этого???

Не там смущаетесь. Вы лучше водомеры проверьте на пропуск при пожаре ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.