Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дренчерные завесы вместо тамбуров у лифтовых шахт торгового центра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Проектирую реконструкцию торгово-развлекательного центра. В данном ТРЦ имеются лифты без лифтовых тамбуров (строители говорят что тамбуры устроить там нет возможности). получил замечания от организации. выполняющей раздел проекта по противопожарным мероприятиям, говорят что надо либо устраивать тамбуры, либо выгораживать пространство перед лифтом дренчерными завесами. Поскольку наши строители не могут (или не хотят) делать эти тамбуры, то придется мне ставить завесы. Вопрос-как определить размеры пространства, которое мне надо выгородить завесами у лифтов вместо тамбура?
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2012, 9:33) *

неужели никто с подобным не сталкивался?
Sindarkon
Вход выгораживайте. Ваша задача: предотвратить доступ огня в шахту.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 10.5.2012, 12:34) *
Вход выгораживайте. Ваша задача: предотвратить доступ огня в шахту.

но на встрече с пожарниками (с организацией выполняющей раздел по противопожарным мероприятиям) мне сказали чтобы я выгородил пространство для пожарных подразделений у лифтов (это вместо лифтовых тамбуров).
Sindarkon
А зачем пожарным подразделениям толкаться у лифтов? Они на них ездить собрались?
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 10.5.2012, 12:52) *
А зачем пожарным подразделениям толкаться у лифтов? Они на них ездить собрались?

я так понял что да, эти лифты предназначены и для пожарных подразделений...
Sindarkon
Так спросите этих товарищей, которые ППМ делают, какую площадь выгораживать. А лучше пусть Вам техзадание напишут.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 10.5.2012, 13:18) *
Так спросите этих товарищей, которые ППМ делают, какую площадь выгораживать. А лучше пусть Вам техзадание напишут.

просто для этого надо на директора выходить (связь через него), а это до 14 мая не возможно (его нет в городе), а проект к этому времени надо уже сделать.
Sindarkon
Вовремя Вы спохватились... Тогда НПБ 250-97 и СНиП 31-06-2009 Вам в помощь.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 10.5.2012, 13:40) *
Вовремя Вы спохватились...

Просто этот вопрос всплыл как раз перед праздниками, когда уже поздно было что то уточнять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.