Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП, УУТЭ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Кочерин Иван
Доброго время суток. Проектирую ИТП в жилом доме, Москва. На вводе в ИТП устанавливаю УУТЭ. ГВС приготавливаю через теплообменники двух ступеней. На ХВС для ГВС устанавливаю счетчик. Вопрос: потребует ли МТК (московская теплосетевая компания) устанавливать теплосчетчики на Т3 и Т4?
Ведь мы же уже заплатили за Гкал на нагрев ГВС. У меня в городе теплосеть требует установку теплосчетчиков на Т3 и Т4 и алгоритм пишем без вычета на нагрев ГВС.
Заранее спасибо!!!
BIONDER
теплосчетчики на Т3 и Т4 не устанавливаются.
Только расходомеры поквартирно.
prant
Цитата
Вопрос: потребует ли МТК (московская теплосетевая компания) устанавливать теплосчетчики на Т3 и Т4? Ведь мы же уже заплатили за Гкал на нагрев ГВС.
-нет не требует и требовать не может.
Ram132
Их требования должны быть изложены в ТУ.
Кочерин Иван
Коллеги, спасибо,что развеяли мои сомнения!!!
BIONDER
Цитата(Ram132 @ 29.5.2012, 12:35) *
Их требования должны быть изложены в ТУ.

Вы ничего не перепутали?
Ram132
Цитата(BIONDER @ 29.5.2012, 14:05) *
Вы ничего не перепутали?

Что Вас смущает?
BIONDER
Цитата(Ram132 @ 29.5.2012, 14:37) *
Что Вас смущает?

Ничего, неправильно прочитал. unsure.gif
Себастьян
Правила учета тепловой энергии регламентируют варианты установки. Теплоснабжающая не может требовать выше того что прописано в правилах. там есть такой пункт
J. Antonio
А мы в таких случаях ставим учёт на ГВС, для облегчения расчётов между жильцами и управляющей компанией или можно также общий на подпитку ХВС поставить. Для расчёта с энергоснабжающей организацией достаточно общего учёта т.к. они берут расчёт за Гкал.
andrew1961
Коллеги, подскажите, если двухступенчатая схема ГВС, то учет надо ставить на обеих ступенях?

Вернее, вопрос звучит так: есть ИТП многоэтажного жилого дома, есть учет тепла на входе в ИТП. Нужно ли устанавливать учет тепла на приготовление ГВС на обеих ступенях или есть способы определить это тепло без теплосчетчика? Очень необходим быстрый ответ, помогите, плиз.
KGP1
Не нужно. Способ измерения и выбор средств измерения устанавливают Правила учета....
инж323
Учет тепла по абоненту ведется одним счетчиком, а доля ГВС в этом тепле определяется согласно ПП РФ 354 от 06.05. 2011
andrew1961
А какой конкретно пункт ПП? прочитал все постановление, написано вроде по русски, но без бутылки не разберешься...)))
andrew1961
54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.[/u][/i]
Это выдержка их ПП, из которой следует, что если я горячую воду готовлю в ИТП, то я должен считать затраченное тепло и исходя из него определять тариф за ГВС для своих жильцов. Или я чего-то не понял?
инж323
Цитата(andrew1961 @ 4.9.2012, 15:06) *
54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.[/u][/i]
Это выдержка их ПП, из которой следует, что если я горячую воду готовлю в ИТП, то я должен считать затраченное тепло и исходя из него определять тариф за ГВС для своих жильцов. Или я чего-то не понял?

Так ИТП у вас или отсутствие централизованного теплоснабжения? вы сами поняли что переспрашиваете?
MLV
Уважаемые формучане! Помогите. Подскажите как расчитать потери тепловой энергии до УУ если узел учета расположен не на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Конкретно: нагрузка здания должна учитываться при расчете потерь тепловой энергии на участке сети от границы до УУ? Или вся нагрузка вошла в УУ? Киньте, пожалуйста, ссылку где можно прочитать про это и ткнуть потребителею пальцем чо бы убедился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.