Полная версия этой страницы:
ИТП, УУТЭ
Кочерин Иван
29.5.2012, 0:18
Доброго время суток. Проектирую ИТП в жилом доме, Москва. На вводе в ИТП устанавливаю УУТЭ. ГВС приготавливаю через теплообменники двух ступеней. На ХВС для ГВС устанавливаю счетчик. Вопрос: потребует ли МТК (московская теплосетевая компания) устанавливать теплосчетчики на Т3 и Т4?
Ведь мы же уже заплатили за Гкал на нагрев ГВС. У меня в городе теплосеть требует установку теплосчетчиков на Т3 и Т4 и алгоритм пишем без вычета на нагрев ГВС.
Заранее спасибо!!!
теплосчетчики на Т3 и Т4 не устанавливаются.
Только расходомеры поквартирно.
Цитата
Вопрос: потребует ли МТК (московская теплосетевая компания) устанавливать теплосчетчики на Т3 и Т4? Ведь мы же уже заплатили за Гкал на нагрев ГВС.
-нет не требует и требовать не может.
Их требования должны быть изложены в ТУ.
Кочерин Иван
29.5.2012, 13:03
Коллеги, спасибо,что развеяли мои сомнения!!!
Цитата(Ram132 @ 29.5.2012, 12:35)

Их требования должны быть изложены в ТУ.
Вы ничего не перепутали?
Цитата(BIONDER @ 29.5.2012, 14:05)

Вы ничего не перепутали?
Что Вас смущает?
Цитата(Ram132 @ 29.5.2012, 14:37)

Что Вас смущает?
Ничего, неправильно прочитал.
Себастьян
30.5.2012, 7:03
Правила учета тепловой энергии регламентируют варианты установки. Теплоснабжающая не может требовать выше того что прописано в правилах. там есть такой пункт
J. Antonio
2.6.2012, 10:16
А мы в таких случаях ставим учёт на ГВС, для облегчения расчётов между жильцами и управляющей компанией или можно также общий на подпитку ХВС поставить. Для расчёта с энергоснабжающей организацией достаточно общего учёта т.к. они берут расчёт за Гкал.
andrew1961
4.9.2012, 11:00
Коллеги, подскажите, если двухступенчатая схема ГВС, то учет надо ставить на обеих ступенях?
Вернее, вопрос звучит так: есть ИТП многоэтажного жилого дома, есть учет тепла на входе в ИТП. Нужно ли устанавливать учет тепла на приготовление ГВС на обеих ступенях или есть способы определить это тепло без теплосчетчика? Очень необходим быстрый ответ, помогите, плиз.
Не нужно. Способ измерения и выбор средств измерения устанавливают Правила учета....
Учет тепла по абоненту ведется одним счетчиком, а доля ГВС в этом тепле определяется согласно ПП РФ 354 от 06.05. 2011
andrew1961
4.9.2012, 13:56
А какой конкретно пункт ПП? прочитал все постановление, написано вроде по русски, но без бутылки не разберешься...)))
andrew1961
4.9.2012, 14:06
54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.[/u][/i]
Это выдержка их ПП, из которой следует, что если я горячую воду готовлю в ИТП, то я должен считать затраченное тепло и исходя из него определять тариф за ГВС для своих жильцов. Или я чего-то не понял?
Цитата(andrew1961 @ 4.9.2012, 15:06)

54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.[/u][/i]
Это выдержка их ПП, из которой следует, что если я горячую воду готовлю в ИТП, то я должен считать затраченное тепло и исходя из него определять тариф за ГВС для своих жильцов. Или я чего-то не понял?
Так ИТП у вас или отсутствие централизованного теплоснабжения? вы сами поняли что переспрашиваете?
Уважаемые формучане! Помогите. Подскажите как расчитать потери тепловой энергии до УУ если узел учета расположен не на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Конкретно: нагрузка здания должна учитываться при расчете потерь тепловой энергии на участке сети от границы до УУ? Или вся нагрузка вошла в УУ? Киньте, пожалуйста, ссылку где можно прочитать про это и ткнуть потребителею пальцем чо бы убедился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.