Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Государственное стимулирование внедрения энергоэффективного оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Dragon57
В постановлениях Правительства РФ №562 и №308 даны перечни объектов и технологий, а также оборудования, имеющих высокую энергетическую эффективность. Внедрение приведенных в перечнях оборудования объектов позволяет претендовать на получение или инвестиционного кредита, или применения повышающего коэффициента амортизационных отчислений, или освобождения налога на имущество на 3 года. В качестве критерия приведен
индекс энергетической эффективности (ИЭЭФ). Чтобы в налоговой доказать, что ты приобрел оборудование на которое распространяются вышеуказанные льготы
надо, я так думаю, определить этот самый ИЭЭФ для приобретенного о оборудования. Потому как я не встречал такого показателя в паспортах, например, насосов. Кто-нибудь знает утвержденную методику определения ИЭЭФ, только не из области догадок, а, такую которую признавали бы и налоговики.
timmy
Это минпромторг определяет, у него там вроде бы были какие-то правила установления классов энергоэффективности, но наше оборудование там отсутствует, поэтому я как-то не вдавался в детали
Dragon57
Для приведенного в постановлении №308 оборудование как раз не предусмотрено установление классов. Критерием высокой энергоэффективности является ИЭЭФ. Например: Насосы нефтяные - ИЭЭФ не более 18,6 кг у.т./т. В паспорте изготовителя такого показателя, естественно, нет. А как его "определить в соответствии с технической документацией производителя" (так сказано в постановлении №308) неизвестно. В Приказе Минпромторга №357 действительно приводится методика определения классов энергетической эффективности, но это касалось бытового оборудования: холодильников, кондиционеров и пр.
Где-то проскакивала информация, что и перечни для постановлений 308 и 562 тоже готовил Минпромторг. Но у кого это выяснить? Путин их подписал,может к нему и обратиться?
timmy
Я прочитал. под ИЭЭФ вероятно подразумеваются затраты энергии на работу оборудования или какой-либо другой явно измеряемый показатель. Но тема интересная, надо её будет своим коммерсам показать, мож пробьют схему работы поподробнее...
Dragon57
Не думаю,что это измеряемый показатель, скорее это расчётный показатель, ведь в постановлении говориться: "определяемый в соответствии с технической документацией производителя". Но методика определения ИЭЭФ неизвестна. Теперь я точно знаю, что готовил это постановление Минпромторг, но на кого там выйти не знаю.
timmy
Именно что расчетный. Это расчетные затраты энергоресурсов в тут или процентах на тонну продукции. Эти параметры в проектах рассчитывали раньше, могут рассчитать и сейчас. Если будете выходить на минпромторг, то просто напишите им письмо через онлайн-приемную. Они тогда сами распределят.
Dragon57
Проблема: у Минпромторга нет он-лайн приемной. Во всяком случае я её не нашел
timmy
Шо значит нету? А это тогда что?
Dragon57
Спасибо
comings
и удалось ли кому-нибудь найти что-нибудь на эту тему?
timmy
погуглите RU SEFF
Maks1228
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как проверить ИЭЭФ по пункту №63 "Устройства компенсации реактивной мощности".
В постановлении РФ №308 от 16.04.2012г УКРМ счиается энергоэффективным при условии, что ИЭЭФ не более 73 кг у.т./т.
Как это понимать?
Эффективность УКРМ выражается сотношением Вт/кВАр.
Получается, что Вт надо перевести в кг у.т.?
А кВАр в тонны условного топлива?
heaven
Здравствуйте, в 308 постановлении Удельный расход ИЭЭФ компрессора указан 25 кг у.т. /млн. куб. м-км
Кто нибудь может подсказать, что за единица измерения -км
И вообще кто нибудь сталкивался с реальными случаями налоговых льгот при применении оборудования из 308 постановления?
Энерджайзер
Цитата(heaven @ 23.5.2013, 12:05) *
Здравствуйте, в 308 постановлении Удельный расход ИЭЭФ компрессора указан 25 кг у.т. /млн. куб. м-км
Кто нибудь может подсказать, что за единица измерения -км
И вообще кто нибудь сталкивался с реальными случаями налоговых льгот при применении оборудования из 308 постановления?

млн. куб. м-км миллионов кубов (сжатого воздуха) километров (труб)
Навряд-ли чонить "выгорит"....
heaven
Цитата(Энерджайзер @ 23.5.2013, 14:14) *
млн. куб. м-км миллионов кубов (сжатого воздуха) километров (труб)
Навряд-ли чонить "выгорит"....

Насчёт километров догадывался, а физический смысл в чём?как посчитать энергэффективность нового компрессора (импортёру или производителю),неподключённого с сети, и причём тут км труб?
timmy
ну с пьяных глаз можно еще и не такую бумажку выдать. Во всяком случае я не представляю как можно с отопительного котлов получить выработку электроэнергии. Допустим. А в приказе именно так я и прочитал. Удивился прям...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.