Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молокозавод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
lena uraewa
Ребята, кто проектировал молокозавод любой производительности!Скиньте пожалуста, раздел ВК.Подскажите чем пользовались при проектировании,на что нужно обратить внимание.Если есть у кого типовой приложите пожалуста.Просто не знаю с какой стороны к проекту подходить( особенно к производственной части здания)
Young
начните с задания от технологов...
lena uraewa
Технологию делает человек, который не работал на молочном производстве.Задала кучу вопросов директору этого молокозавода,что то ответил.Пока мне не сообщили.Почитала СанПин по переработки молока, появилось еще больше вопросов.
Бессмертный Пони
Сейчас закончил молочный цех по переработке 200 л молока в сутки, все делал исключительно по заданию технолога в зависимости от подобранного им оборудования. Особых требований не было.

Этот читали СанПиН 2.3.4.551-96 ?
lena uraewa
CанПин этот читала.Возникли вопросы относительно ледяной воды(1-2 град), которая еще и постоянно должна циркулировать, как ее получить, нужна ли какая установка?Куда от этого водопровода лучше сбрасывать воду.Как лучше очищать стоки после производства, как на это смотрят СЭС?Вопросов масса.
Бессмертный Пони
Цитата(lena uraewa @ 23.6.2012, 7:54) *
CанПин этот читала.Возникли вопросы относительно ледяной воды(1-2 град), которая еще и постоянно должна циркулировать, как ее получить, нужна ли какая установка?Куда от этого водопровода лучше сбрасывать воду.Как лучше очищать стоки после производства, как на это смотрят СЭС?Вопросов масса.

В плане СЭС, не знаю, у меня будут локальные очистные(комплектная поставка), объект находится в Прикарпатье, нет там централизованной канализации.

Есть типовые совковые проекты молочных заводов, посмотрите, там в записках много чего разъясняется.
lena uraewa
В том то и дело, что типовых не могу найти.Есть только паспорта к типовым.
andrey R
Цитата(Бессмертный Пони @ 23.6.2012, 15:22) *
Есть типовые совковые проекты

Моя Родина - СССР. Совок - это уничижительный термин. Иностранцу на русском форуме следовало бы быть более осмотрительным в выражениях wink.gif
Пока - устное предупреждение
Бессмертный Пони
Цитата(andrey R @ 23.6.2012, 15:48) *
Моя Родина - СССР. Совок - это уничижительный термин. Иностранцу на русском форуме следовало бы быть более осмотрительным в выражениях wink.gif
Пока - устное предупреждение

прошу прощения. rolleyes.gif . разные поколения и разные представления о теме...
Бессмертный Пони
Цитата(lena uraewa @ 23.6.2012, 14:59) *
В том то и дело, что типовых не могу найти.Есть только паспорта к типовым.

а по какому заданию вы проектируете?
iluxiin125
Цитата(lena uraewa @ 23.6.2012, 8:54) *
CанПин этот читала.Возникли вопросы относительно ледяной воды(1-2 град), которая еще и постоянно должна циркулировать, как ее получить, нужна ли какая установка? Нужна холодильная установка,а вода нужна для охлаждения молока и молочных продуктов.

lena uraewa
Пока еще на стадии подготовки раздел "ТХ".А я заранее начинаю собирать информацию по этой теме.Поэтому и прошу у кого, что есть
Бессмертный Пони
Цитата(lena uraewa @ 23.6.2012, 7:54) *
вопросы относительно ледяной воды(1-2 град), которая еще и постоянно должна циркулировать,

http://shop4shop.com.ua/shop/86-dozatory-i-okhladiteli-vody не реклама
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.