Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приводные ремни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Chupryna
Вопрос к эксплуатационщикам:
У меня по прошествии 5 месяцев на новых приточках Fast (Italia) начинают лететь ремни, везде стоят SPA. Хочу спросить совета- какие брать ремни, и вообще, кто лидеры на мировом рынке по этой продукции (может даже и из отечественных кто)? В цене вопрос не стоит, потому и хочу поставить самые крутые.
DiJo
GoodYear, Gates, Contitech, Flennor
JJJJ
Если системы часто включаются/выключаются надежнее заменить шкивы
на шкивы с большим числом ремней".
Сергей Валерьевич
Цитата(JJJJ @ 23.8.2012, 16:52) *
Если системы часто включаются/выключаются ....

А не проще поставить частотный преобразователь, плавно запускать, и работать не на макс оборотах, а на номинальных...
Сергей В.
Цитата(Chupryna @ 23.8.2012, 12:22) *
[font="Times New Roman"]Вопрос к эксплуатационщикам:
У меня по прошествии 5 месяцев на новых приточках Fast (Italia) начинают лететь ремни, везде стоят SPA. Хочу спросить совета...

Проверьте "паралельность" шкивов
Serviceman
Цитата
GoodYear, Gates, Contitech, Flennor

Добавлю еще OPTIBELT

Цитата

+1
alem
Надо пересчитать ременную передачу - сейчас часто занижают диаметры шкивов, ремни получаются перегруженными, и быстро выходят из строя.
Chupryna
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2012, 20:53) *

ну, это же даже я знаю cool.gif . заставляю подрядчиков проверять соосность ежемесячно

Цитата
Цитата
Если системы часто включаются/выключаются ....

А не проще поставить частотный преобразователь, плавно запускать, и работать не на макс оборотах, а на номинальных...

установлены частотные преобразователи ABB. хоть включение/выключение происходит не так уж и часто.

Цитата(alem @ 24.8.2012, 5:28) *
Надо пересчитать ременную передачу - сейчас часто занижают диаметры шкивов, ремни получаются перегруженными, и быстро выходят из строя.

подскажите, как сие считают? хотя, я считаю, что срок службы ремней в 5 месяцев- это отлично.
coverart
Давно смотрю на такие http://www.c-tsystems.ru/node/24. Вроде как крутые и удобные. Если заюзаете - отпишитесь как они в работе.
Chupryna
Цитата(coverart @ 27.8.2012, 9:42) *
Давно смотрю на такие http://www.c-tsystems.ru/node/24. Вроде как крутые и удобные. Если заюзаете - отпишитесь как они в работе.

это интересно. закажу, посмотрим шо к чему.
но в дополнение закажу гудиеровских штук десять
alem
Цитата(Chupryna @ 27.8.2012, 9:25) *
подскажите, как сие считают? хотя, я считаю, что срок службы ремней в 5 месяцев- это отлично.

По нонешним временам, в интернете смотрят. Срок службы 5 лет, это нормально.
Chupryna
Цитата(alem @ 27.8.2012, 17:10) *
По нонешним временам, в интернете смотрят. Срок службы 5 лет, это нормально.

в 5 лет?! та быть такого не может! я на прошлой работе британские ремни (фирму не помню) почти каждый месяц менял.
alem
Ну, я тоже не первый день в поле. Хотя, конечно, британских ремней не помню - всё больше отечественные.
JJJJ
Цитата(Chupryna @ 28.8.2012, 6:47) *
в 5 лет?! та быть такого не может! я на прошлой работе британские ремни (фирму не помню) почти каждый месяц менял.

За 5 лет не скажу, а по 2 года отечественные ремни на вентиляторе 12,5 работали.
Если передача правильно расчитана, ремни не подвергаются быстрому износу.
На вентиляторах из приведенного выше примера были пятиручьевые шкивы с профилем "В".
Буржуи на такой вент могли поставить всего 3 ремня да и профилем поуже.
Chupryna
Ну, конечно, пятиручьевые шкивы! на импортных машинах три ручья - редкость. у меня, к примеру, на всех вентиляторах по 1 ремню. инвертора здесь важней всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.