Есть задача рамзместить на 160 м кв, 20 гостиничных модулей, внутренний размер каждого модуля 2*2*2.7 м в каждом модуле есть кровать и санузел. Требование обеспечить максимально комфортные условия по вентиляции и кондиционированию, теплоснабжению, с притоком свежего воздуха.
Требований в связи с чрезвычайной стесненностью много, по подаче воздухка сродни тому как в самолете подается из-за стеновой панели чтобы поток не шел на "пассажира" модуля гостиницы и т.д..
Само помещение под мини-гостиницу может быть расположено как на 1-м этаже жилого дома так и на 4-м. Заказчик определяется с покупкой помещения. Есть предварительно ТЗ и много "пожеланий" заказчка. Могу оправить в почту.
Вытяжка из с/у принудительная. Приток в комнату через клапан в стене (типа VTK). Клапан можно разместить за радиаторои отопления, что обеспечит подогрев воздуха. Кондиционирование (охлаждение) если надо - сплит.
Дешево и сердито.
Каждый модуль отдельный блок со своими стенками (0,2 м). при внутреннем размере блока 2*2*2,4 м он состоит из кровати и кабинки душ+туалет. А-ля яхтенная кабина.
Эти модули будут размещаться архитекторами в помещении 160 м кв. Поскольку модули раздельные то их можно двигать как шашки, но вот обеспечить инженерией их нужно по высшему разряду.
Т.е. не ясно как обеспечить столь малые помещения управляемым теплом, управляемым свежим воздухом, кондиционированием, и все это должно управляться пользователем, и выключаться когда его там нет. И что произойдет если система отключилась, отключние по питанию и т.д. клиент спит... а мы его должны обеспечить как минимум кислородом.
Цитата(domenica @ 5.9.2012, 14:42)

Поскольку модули раздельные то их можно двигать как шашки...
А как с окнами двигать?
Цитата(domenica @ 5.9.2012, 14:42)

Каждый модуль отдельный блок со своими стенками (0,2 м). при внутреннем размере блока 2*2*2,4 м он состоит из кровати и кабинки душ+туалет. А-ля яхтенная кабина.
Эти модули будут размещаться архитекторами в помещении 160 м кв. Поскольку модули раздельные то их можно двигать как шашки, но вот обеспечить инженерией их нужно по высшему разряду.
Т.е. не ясно как обеспечить столь малые помещения управляемым теплом, управляемым свежим воздухом, кондиционированием, и все это должно управляться пользователем, и выключаться когда его там нет. И что произойдет если система отключилась, отключние по питанию и т.д. клиент спит... а мы его должны обеспечить как минимум кислородом.
Если только кислородом, - кислородную подушку клиенту! Ну, или акваланг.
Все коммуникации электрические, отопление и др.
Насчет естественных нужд - соответствующие катетеры (см. мед. энциклопедию)
Вот так.
окон не будет, это модуль
Цитата(domenica @ 9.9.2012, 13:51)

окон не будет, это модуль
Без наружной стены? будет приставлятся к существующим окнам?
Вы б хоть план какой поместили, тогда и советы будут по делу
План расположение блоков в помещении выбирает архитектор, блок в котором размещаеться посетитель это отдельный модуль, для простоты воспроятия бокс в котором размещена кровать и блок душ+унитаз.
22 таких ящика которые будут размещены в зависимости от выбранного помещения.
План как распологаеться кровать+бокс сан узла предельно прост помещение 2*2 м кровать и отдельный блок с душем и туалетом.
окон не будет по определению, каждый модуль отдельный со своей звукоизовляцией и системой обеспечения
Цитата(domenica @ 9.9.2012, 14:26)

окон не будет по определению, каждый модуль отдельный со своей звукоизовляцией и системой обеспечения
Я, наверно тупой. Не могу представить гостиничный номер без окна.....
Рекуператор
9.9.2012, 16:57
Цитата(jota @ 9.9.2012, 17:30)

Я, наверно тупой. Не могу представить гостиничный номер без окна.....
соберитесь! картина вместо окна или панель, а на ней хоть окно в евроопу.
космос или под землёй.
Цитата(Рекуператор @ 9.9.2012, 16:57)

картина вместо окна или панель.....
Вы что, серъёзно, или фантазии?
Да похоже на бордель (Кровать, душ, сортир). Там окна и так завешивают, шоб не подсматривали, а тут решились и без них обойтись
trubo4ist
9.9.2012, 22:39
Цитата(jota @ 9.9.2012, 20:45)

Цитата(Vano @ 9.9.2012, 22:07)

Камера смертника?
Вы новости совсем не смотрите?

Такие на Западе давно применяют. Сейчас хотят у нас ввести. Обычно делают в аэропортах. Как место отдыха при кратковременном прибывании, без лишних излишеств, но с хорошей звукоизоляцией.
Цитата(trubo4ist @ 9.9.2012, 23:39)

Вы новости совсем не смотрите?

Такие на Западе давно применяют. Сейчас хотят у нас ввести. Обычно делают в аэропортах. Как место отдыха при кратковременном прибывании, без лишних излишеств, но с хорошей звукоизоляцией.
Видел, Sleepbox.
Таки они с окнами.
И без душа с унитазом.
trubo4ist
9.9.2012, 23:17
А мы пойдем другим путем...
Рекуператор
9.9.2012, 23:53
Цитата(jota @ 9.9.2012, 20:45)

или фантазии.
но вот он
trubo4ist серьёзно.
Дошло о sleep box.
Проблема в том, что европейские и японские отличаются количеством свежего воздуха. Японские капсулы маленькие и там хватает 7-10 м3/ч; европейские 14,4 м3/час* чел. Все они подключаются гибкими воздуховодами к магистрали кондиционера через VAV клапана.
Наличие сан/узла сразу осложняет проблему. Только санузел требует вытяжку не менее 36м3/час. Поэтому придётся делать 3-трубную магистраль (тёплый, холодный свежий воздух и вытяжка). С помощью смесительных VAV клапанов обеспечивать микроклимат смешивая холодный и тёплый воздух, а также увеличенный расход воздуха во время пользования с/у. Система климат контроля процессорная.
Мне кажется, что не надо изобретать велосипед. Боксы - это типовой проект, там должны быть все требования по подключению к сетям. Одно не могу понять как свободно перемещаемые боксы с с/у будут подключаться к канализации.
Вобщем, совет
domenica - затребуйте документацию на бокс и спецификации на монтаж - сразу отпадут все вопросы.
Но если боксы своего, домашнего изготовления, тады ай....
Цитата(jota @ 10.9.2012, 0:14)

Дошло о sleep box.
Одно не могу понять как свободно перемещаемые боксы с с/у будут подключаться к канализации.
Каждый со своим горшком.
Иванов В.А.
10.9.2012, 9:27
Цитата(Vik @ 10.9.2012, 10:23)

Каждый со своим горшком.
Сололифты поставить.
Рекуператор
10.9.2012, 9:53
Цитата(jota @ 10.9.2012, 1:14)

Все они подключаются гибкими воздуховодами к магистрали ..Одно не могу понять как свободно перемещаемые боксы с с/у будут подключаться к канализации.
тож гибкими...пневмопочта..
видел где то патент на удаление из танка через пушку, выстрелом в вероятного противника. Моральный дух и всё такое)))
Смотрите решетки халтон одна и таже решетка на стене воздух подает и удаляет...

)) а еще лучше сделать VAV систему с переменным расходом воздуха, главное только носки не забыть убрать пока т ушел на работу

))
domenica
21.9.2012, 18:14
Да действительно, изговляться будут в Росии.
По части канализации решение планируеться выполнить под фальшполом, на который будут установлены боксы. Спасибо за комментарии, теперь вопрос как выполнить систему с VAV клапанами и что такое соло лифты?
А погуглить
системы c VAV клапанами
???
Иванов В.А.
21.9.2012, 20:02
Цитата(domenica @ 21.9.2012, 19:14)

и что такое соло лифты?
Канализационные насосы для отдельного санузла.
domenica
21.9.2012, 20:11
Спасибо, ясно идея очень нравится,
Но есть большие опасения в части касающейся:
Пользователи будут бросать туда, волосы, туалетную бумагу, окурки, ногти (и пр.)
честно признаюсь я сталкивался с помпами только с теми которые стоят на яхтах или совсем недорогих гостиницах и они там долго не живут, а каждый ремонт по мнению арендодателей довольно дорог
domenica
21.9.2012, 20:19
С VAV разобрался, ищу кто нарисует простую блок схему с VAV клапанами из которой можно хоть на немного представить энергопотрбеление при 100% загрузки 22 номеров, (-35,+35 забортного воздуха), грубый состав оборудования с системой управления к котрой пользователь получит доступ через дисплей с интерфйсом поставщика модуля, и грубая оценка на производителе который не вызывает сомнений но не стоит как самолет на взлете
domenica
21.9.2012, 20:25
да с соло лифтами идея очень чудесная, можно было бы убрать фальшпол, из за него целый огород, но я так понял что они толкают "смесь" в верхь, будут ли они ее гнать в длину как минимум с двумя поворотами...на расстояние скажем в 20 м, из крайнего модуля
domenica
21.9.2012, 20:36
По документации на бокс, сборка российская, есть только размеры и предварительная планировка, места воздуховодов не указаны, ждут решений по ОВК чтобы вписать в модуль, по канализации планировали фальшпол и отвод от каждого модуля в общую систему, если сололифты действительно решат задачу, было бы очень здорово пересмотреть решения.
Иванов В.А.
22.9.2012, 8:30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.