Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как соединить пвх трубу со стальной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
Nika Lasker
подскажите, пожалуйста, как соединить пвх трубу, которая относится к канализации водоочистной системы в котельной с металлической трубой общей канализации котельной. Есть скрин пвх тубы. А ещё я не знаю с раструбом она должна быть на конце или нет
Водяной
зачем от водоочистки делать ПВХ раструбную? мы обычно делаем лотки в полу
а так в котельных часто обычными трубами ПП напорными делают слив, либо стальными
Если упёрлись в ПВХ, то 110ПВХ раструб налезает на 108 стальную трубу очень плотно...
nick2
что за объемы у Вас по водоочистке. промывка - пиковый л/мин, или объемы подпитки (производительность системы)
Nika Lasker
у меня 6 куб. метров в час расход воды, для такого объема мне сказали закладывать пвх 110. Я не так долго работаю по этой специальности, поэтому прислушиваюсь к советам и пока не имею собственного мнения по этому поводу) Мне посоветовали использовать двухраструбную муфту и в неё металлическую трубу.
Nika Lasker
у нас, кстати, безнапорная канализация
nick2
Цитата(Nika Lasker @ 2.10.2012, 10:05) *
у меня 6 куб. метров в час расход воды, для такого объема мне сказали закладывать пвх 110.

уточните пожалуйста, 6 м3/час - расход во время фильтрации или расход промывной воды при промывке?
если при промывке - для отвода промывной воды надо будет вести Ду50 (напорная часть) от системы очистки, а потом врезаете ее в Ду100 (безнапорная часть), соединение - через резиновую муфту-переход 100х50 с уплотнением силиконом. монтажники знают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.