Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование теплоты дымовых газов от ротациооных печей в кондитерском цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
murginv
Доброго времени суток...Подскажите, пожалуйста, заказчик хочет использовать теплоту дымовых газов от 2 газовых печей, установленных в кондитерском цехе...В своем проекте я просто удалял воздух от дверей печей, без рекуперации даже...А он теперь хочет мол съекономить на дымовых газах от печек...Это вообще как-нибудь возможно осуществить в помещении? Я в разделе ОВ даже и не касаюсь этих печей, в смысле удаления продуктов сгорания...Подскажите идейку, плиз... rolleyes.gif
ИванФ
Цитата(murginv @ 2.10.2012, 14:35) *
Доброго времени суток...Подскажите, пожалуйста, заказчик хочет использовать теплоту дымовых газов от 2 газовых печей, установленных в кондитерском цехе...В своем проекте я просто удалял воздух от дверей печей, без рекуперации даже...А он теперь хочет мол съекономить на дымовых газах от печек...Это вообще как-нибудь возможно осуществить в помещении? Я в разделе ОВ даже и не касаюсь этих печей, в смысле удаления продуктов сгорания...Подскажите идейку, плиз... rolleyes.gif

Можете рассчитать теплообменник для подогрева приточного воздуха в зимнее время дымовыми газами. Желаю удачи.
murginv
Заказчик хочет подогревать технологическую воду...Но для этого ведь нужно 2 теплообменника, один в канале для отработавших газов, второй в накопителе технической воды...Вот примерная схемка, что я смог найти...Подскажите, кто сталкивался, рабочая схема? helpsmilie.gif
jota
Цитата(murginv @ 2.10.2012, 13:35) *
заказчик хочет использовать теплоту дымовых газов от 2 газовых печей, установленных в кондитерском цехе...В своем проекте я просто удалял воздух от дверей печей, без рекуперации даже...А он теперь хочет мол съекономить на дымовых газах от печек...Это вообще как-нибудь возможно осуществить в помещении? ....

Не понятно: или удаляете продукты горения газа, или от дверей печей - это разные вещи.
В первом случае ищите экономайзеры, во втором - на подогрев воды не стоит связываться
Valiko
при существующем объеме уходящих газов (если у Вас - не суперохренительная печь) - связываться не стоит.
murginv
Цитата(jota @ 3.10.2012, 10:31) *
Не понятно: или удаляете продукты горения газа, или от дверей печей - это разные вещи.
В первом случае ищите экономайзеры, во втором - на подогрев воды не стоит связываться

Продукты горения газа конечно...
murginv
Печь ротационная Wachtel COMPACT 1.8... Мощность нагрева - 81 кВт, Расход газа - 6,8 кг/ч, Площадь выпечки - 9,1 м2...В горячем цехе их две, остальные электрические....Заказчик хочет использовать именно их. Кто-то ему подсказал, что это хорошая экономия...Эсли это не так, то подскажите, пожалуйста, как мне его переубедить... helpsmilie.gif
Ernestas
Цитата(Valiko @ 3.10.2012, 10:42) *
при существующем объеме уходящих газов (если у Вас - не суперохренительная печь) - связываться не стоит.

Связываться стоит и при достаточно скромных теплоизбытках. Для направления в поисках.
Вот этот агрегатик для небольших (и сравнительно чистых помещений) такие как серверная, кухня жилого дома и т.д.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vo2012
Цитата(murginv @ 3.10.2012, 9:58) *
Заказчик хочет подогревать технологическую воду...Но для этого ведь нужно 2 теплообменника, один в канале для отработавших газов, второй в накопителе технической воды...Вот примерная схемка, что я смог найти...Подскажите, кто сталкивался, рабочая схема? helpsmilie.gif

Схема рабочая, но установка теплообменника в дымогарную трубу потребует изменений в проекте по газу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.