Цитата(OlgaO @ 15.10.2012, 19:25)

Про одно кольцо мой вопрос не поняли. Напишу больше слов на сей раз:
Да все я понял и даже предполагал, что вы напишете в следующем сообщении

Если вчитаться внимательно в п.8.2 СП 8.13130.2009, то увидим " .... линий водоводов, подающих воду
потребителю".
Этот водовод подает воду потребителю. По Вашему мнению потребителем является НС2?
Потребителем является населенный пункт, т.е. город (или часть его), село и т.п.
Потребителем также может быть отдельный объект, имеющий свой локальный водозабор. А заканчивается водовод, как гидротехническое сооружение, перед РЧВ. Также заканчивается санитарно-защитная полоса, которая предусматривается только для водоводов, согласно п.10.20 СНиП 2.04.02.
А вы ответвления к отдельным объектам обзываете водоводами. Дерзайте, ваше право.
С такой логикой скоро обыкновенные вводы в здания станут водоводами.

В предыдущем сообщении Вы говорили о том, что от НС1 до НС2 заботимся о 100% в каждой нитке в случае аварии, а после НС2 нет.
Ну это немножко не так. Как я понимаю требование п.8.2 СП 8.13130.2009:
1. Если пожарный объем воды в РЧВ не предусматривается, что оговорено в п.9.3 СНиП 2.04.02 (или резервуары отсутствуют ), тогда при выключении одного водовода (и при отсутствии переключений), второй обязан пропустить 100%-ный пожарный расход и 70% на хоз-питьевые нужды.
2. Если пожарный объем воды в РЧВ предусматривается, а при определении его объема учитывалось пополнение как указано в примечании к п.9.4 СНиП 2.04.02, тогда водоводы рассчитываются согласно п.8.2 СНиП 2.04.02 и требование п.8.2 СП8 будет соблюдено автоматически.

Хочу узнать:допустим если после НС2 одно кольцо уже наплевать на аварии и их не учитываем? На Ваш взгляд это логично?
Это же оговорено в примечании к п.4.11 СНиП 2.04.02 и я считаю его логичным. Вспомним, как рассчитывается система водоснабжения населенного пункта, а именно на пропуск пожарного расхода:
1. Это сутки максимального водопотребления;
2. В момент возникновения пожара полностью сработан регулирующий объем;
3. И в этот момент в городе три часа подряд имеем максимальное водопотребление;
4. И горит в самых неблагоприятных местах населенного пункта.
По теории вероятности этого вполне достаточно.
Задам вам вопрос: а считаете ли вы логичным п.9.21 СНиП 2.04.02 (он же в п.9.7 СП8), что при выключении одного резервуара в остальных должно храниться не менее 50% пожарного объема воды? Судя вашей логике, эту цифру следует поменять на 100%.