Цитата(shexin @ Oct 5 2006, 10:22 )
что такое epanet2?
Epanet2 - это программа для гидравлического моделирования водопроводных сетей любой длины и типа (тупиковые или кольцевые), насосных станций, водонапорных башен. Расчитывает всю гидравлику в заданном интервале времени. Куча всяких отчётов. Полнстью бесплатная. Разработчик Американский институт водных ресурсов или что-то типа этого. Интерфейс простой. Кто знает английские слова по водопроводу и канал-ции разберётся без труда. Аналог -это Mike Net. Стоимость около 10 000 $, поправте если ошибаюсь. Да совсем забыл программа весит 2 мгб
странно почему наши институты не делают таких программ как epanet. радует что она бесплатная ))))
Наши делают Zulu и ещё что-то подобное. Жуткий интерфейс, справка непонятно какая, и всё за твои же деньги. А здесь две программы вод-д и кан-ция и всё бесплатно. Плюс разработчики предоставляют программный код!!! для модификации пользователем на свой страх и риск. Програмисты могут переделывать программу под себя. Где вы ещё такое видели для инженерных программ!!! У богатых свои причуды

(но не у всех)
Дмитрий А.
6.10.2006, 8:00
Если прога Epanet2 бесплатная, подскажите где ее можно качнуть.
Для канализации SWMM5. Вес около 5 мГБ. Запрос в поисковике лучше иностранном и вам счастье
вкратце можно объяснить что с ней делать?
интересно же
Дмитрий А.
6.10.2006, 14:09
Большое спасибо, хоть в анг. не силен, но попробую разобраться.
Я уже про водопровод объяснял. Канализация аналогична по функциональности. (это вкратце)
Русская EPAnet была в моих сообщениях. Сделайте поиск, если найду дам ссылки.
профили полностью нарисованные геониксом (созданные на основе плана сетей)
а как такое мнение:
Геоникс отдыхает
Рассказано - vitalino - 12.04.2005 2:26:21
В программе Геоникс самые отстойные откосы, просто страх, я в ручную красивее раз в 1000 рисую.

Далее, очень мудреный интерфейс и навигация.Некоторые условные знаки не работают, рельеф (горизонтали) рисуется паршиво (Кредо рулит). Программа писалась всеми кому только хотелось. Один модуль написан в Киеве, второй в Москве, третив опять в Киеве, но другой конторой. Программа привязана на АвтоКад (без него никуда

). Нет собственной оьработки полевых измерений... Минусов много. Да к тому же программа еще не доделана!
Дмитрий А.
2.11.2006, 19:01
Цитата(shexin @ Nov 2 2006, 11:13 )
профили полностью нарисованные геониксом (созданные на основе плана сетей)
Материалы труб сам загонял? Еще вопрос - по воде установку безколодезной задвижки незнаешь как делать и подключение сетей по воде тоже без колодца?
Добавлено - 19:04 Цитата(shexin @ Oct 5 2006, 08:35 )
я за ps водоснабжение!!!!
поставил пока версию TRIAL на 30 дней, только она почему-то страшно глючит. Расчеты делает криво и спец. не хочет считать. Еще - конфликта между Геониксом и PS вода на одном Акаде нет?
EN2manualRus.zip: руководство на русском языке 1МБ
Здраствуйте коллеги.
Хочу спросить а в Civil3d работает кто-нибудь? Как там с построением профилей?
Ребята кто работал в КОМФОРТ-ВК от Viks-студии????? Это недорогие приложения под Кад.
На мой взгляд, полностью удолетворяющих требованиям ВК(я пишу сейчас про проги только про ВК) проги посто нет, по крайней мере в Росси и под российские госты..... Есть масса хороших и с хорошей задумкой, программ!!! Большинство из них можно в полнофункциональном режиме(триала дней 15-30) изучить. Сперва от презентации ты в восторге, поработав недельку унываешь и разочаровываешься, так как необходимо доработывать, обтесывать и так деалее а иногда и по старинке в "голом каде" переделывать.... Увы все как-то через одно место... Не уж то нельзя посадить вместе и талантливого програмиста, и проктировщика-конструктра что уже "собаку сьел" в своем разделе.... Ех, жаль...
Да, ждемс новых продуктов, или старых, но доработанных и исправленных...
Зы: Как то пустоловно получилось...
painter0
13.12.2006, 12:04
привет всем давно не заглядывал
ваяял тут заводик еще с 3 парнишками 40000м3 в 3d впечатлений уйма аж в питер возили его на презентацию.
ну так вот опишу технологию:
1.раздел технологии делали в акаде (тоесть оборудование шкафы и тд)
2. Вентиляцияч вся в меджикаде
3. я как водопроводчик сети вел тоже меджикадом
4. кательную делали в автопланте
все получилось в 3д нак ура да плюс косяки по прерсечкам все всплыли это не в плане рисовать
но есть НО...
как в экспертизу то такое нести ведь в плане трубы мы условно раскладываем во внутрянке условно по полу
а в 3 д коль это реальная модель,трубы идут по стене одна под другой гор холодная и обратка
вот тебе и задачка вот теерь думаем..как согласовать то.
кстати если ктото пропихивал такое на согласовании по гос органам совет плиз поясните как было то это сделано!
а в целом меджикад имеет модуль для вентиляции отполению и холодоснабжению по воде и электрике а также характеристикам помещения для расчета теплопотерь и подгоняет спецификации.....
короче тема мне понравилась!
чем мог тем помог
painter0
13.12.2006, 15:31
Цитата(gav @ Oct 6 2006, 14:04 )
Для канализации SWMM5. Вес около 5 мГБ. Запрос в поисковике лучше иностранном и вам счастье

мог бы и не жадничать тем боле коль у тебя она есть
а ссылки всякие приводят к трепу а не к проге
мог бы и не жадничать тем боле коль у тебя она есть
а ссылки всякие приводят к трепу а не к проге
Litvinov
13.12.2006, 15:38
меня поиск привел сюда:
http://www.volgaltd.ru/там в разделе программы чего толька нет... и этого нет и того нет

что бы получить прогу надо анкету заполнять
поскольку софт для меня непрофильный, то я там ничего не качал
Водяной
19.12.2006, 13:24
Кто работал в каскаде 4. Вроде как он строит профили наружки и расчёт делает сети.
shexin! где можно потрогать, поюзать эту прогу???Внимаетельно прочитал выше! понял!!! и еще скачал конвектор dwg в pdf! что не работает! или Я не понимаю что то?
малой а gla делать 6 акробатом професионалом не пробовал?
проще пареной репы и без вопросов
EN2manualRus.zip: руководство на русском языке- в руководстве программа на русском где найти дистрибутив на русском?
Цитата(Август @ Dec 12 2006, 07:19 )
Ребята кто работал в КОМФОРТ-ВК от Viks-студии????? Это недорогие приложения под Кад.
У меня установлен фирменный Комфорт ВК, поддержка производителя никакая, на мыло отвечают крайне неохотно, обучения вовсе нет, то что написано в инструкции не работает в реале.
Впечатление от программы в общем-то неплохое, схему рисует, спецификацию делает, но как вносить объекты для 3D отображения не известно, поддерживаются тока проволочные объекты. структура баз элементов вообще тайна покрытая мраком, используются какие то ключи, которые нигде не описаны, хотя утверждалось что база открыта для самостоятельного наполнения.
Цитата(Водяной @ 19.12.2006, 14:24)

Кто работал в каскаде 4. Вроде как он строит профили наружки и расчёт делает сети.
нас учили в универе по каскаду, первая версия была по-моему., но и тогда она работала нормально, тогда еще в нортон командере
где найти последнюю версию подскажите видела демоверсию и всё...ничего больше не найти.
Всем привет! Наружку я строю в GeoniCS, профиля получаются сносные, базу пришлось пополнить для спецификации. Есть свои не дочеты но плюсов больше. Гланое чтобы генпланист выдавал трехмер. Внутрянку раньше рисовал в Маэстро сейчас перехожу на PSW в ней есть тоже свои не достатки, но плюсы перевешивают.
А где взять Комфорт ВК очень нужен.
Litvinov
23.10.2007, 8:57
Цитата(tambov @ 23.10.2007, 9:51) [snapback]179965[/snapback]
А где взять Комфорт ВК очень нужен.
используйте поиск!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...p;hl=Комфорт+ВК
Начиная с 2000-го года сам начал писать для себя функции на AutoLISP для работы по разделам "ВК" и "НВК". К настоящему времени наработанное оформилось в небольшую, но достаточно удобную и функциональную программку, которую я представил на www.aspec-t.narod.ru.
Вообще-то, я ни каких тем не создавал, а данная тема: "Какие программы вы используете....", волей-неволей предполагает определенную рекламу тех или иных программ. Если я использую эту программу - почему бы не написать об этом?
iva
relax. take it easy.
сообщение SKM уже не принадлежит перу самого SKM, а является редакцией модератора, ибо SKM многих людей уже достал своей навязчивой рекламой.
А сколько стоит PS Водоснабжение? Кто знает?
Anton-proekt
27.2.2008, 21:38
я сам кое что написал для себя, теплопотери считает программа, количество теплоизоляции, расход воды на адм здания, еще по вентиляциии считает короба, ну и еще кучу мелочей, типа воздухосборник, расш бак и тд. скока такое будет стоить, не подскажите?
шликштас
29.2.2008, 15:48
Может быть кто то работает на автокад 2008, там новый буг есть, когда замок на лайер повешаешь тогда тот лайер погасает и чуть виден, как это безобразие изменить, спасибо
Lilya ongp
23.6.2008, 8:03
Пожалуйста, подскажите где можно качнуть КасКАД, версия любая пойдет, лижбы работало

,плиз, очень надо,у нас тут Инжкад, недоделка какая то

.
Robodron
10.7.2008, 16:49
Что-то тема затухла. Я так понимаю для внутрянки MagiCad на одном из первых мест. Придется начальство на деньги разводить. У нас она где то Может кто скажет основные проблемы MagiCad для ВК?
Пользуюсь для вычерчивания раздела ВК и НВК программой монос (монарх) программа 100% адаптирована под российские Госты и стандарты, работает под любым Автокадом. Демонстрацию работы программы и описание ее возможностей смотри на сайте
http://www.monos.ru/
смотрите на monos вирус какойто, не подхватите!
Сантехник
22.8.2008, 14:17
IL -ВК сильно похож на менеджера по продажам МОНОСА. Никаких у человека вопросов и в 5 темах советы использовать монос. Я не против , может оно и стоит.
airefes
26.12.2008, 15:26
Для вычерчивания воздуховодов пользуюсь КОМПАС, вполне достаточная
библиотека проектирования систем вентиляции а для расчётов GIDRV
Цитата(tgv @ 22.8.2008, 13:35) [snapback]284622[/snapback]
смотрите на monos вирус какойто, не подхватите!
Там не вирус, а вирусоподобный, но безвредный троян был. Еще в конце прошлого года удален. Вреда никому не было.
Цитата(Сантехник @ 22.8.2008, 14:17) [snapback]284646[/snapback]
IL -ВК сильно похож на менеджера по продажам МОНОСА. Никаких у человека вопросов и в 5 темах советы использовать монос. Я не против , может оно и стоит.
Он и в самом деле является нашим представителем по Украине, но параллельно еще с 1991 года работет с нашими программами. На форум зашел случайно именно как проектировщик, что-то посмотреть хотел. Навара с России ему никакого не будет.
demon185
18.1.2009, 22:16
Magicad под вентиляцию, отопление и холодоснабжение отлично подходит уже год юзаю его, а вот с ВК както расчеты косячные выдает, поэтому PS водоснабжение больше подходит для ВК. Плюс в Magicad аксонометрию приходится доводить до ума под ГОСТ 21.602-2003, а то экспертиза не пропускает прямоугольную изометрию, обозначения приборов в аксонометрии тоже не по ГОСТ. Частичное решение это прога Aks pro, реально помогает перевести в косоугольную изометрию, а вот обозначния ручками правим.
Нашел на бескрайних просторах инета прогу GIDRV, поюзал - понравилась, вот только версия - демо(( Если есть у кого "недэмка" выручите!
airefes, я знаю у тебя есть

!
Кто-нибудь может помочь с работой в epanet ??

Несколько дней убила, так и не могу из нее нормальных данных получить
Аналогично. ничего путного из нее получить не смог, даже с мануалом (к сожалению за ненадобностью удалил)
сам для расчета сетей пользуюсь другой прогой:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=18836&st=20в принципе могу помочь разобраться, мудрено но не сложно
Цитата(iнженерЪ @ 3.3.2009, 5:50) [snapback]359054[/snapback]
Нашел на бескрайних просторах инета прогу GIDRV, поюзал - понравилась, вот только версия - демо(( Если есть у кого "недэмка" выручите!
airefes, я знаю у тебя есть

!
Эта програмка - разработана российской компанией "Энерком". Стоит порядка 1000 росс. руб. Вот ссылка,
http://enercom.vatb.ru/gidrv.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.