Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка хоз-быта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nvn_2
Добрый день Уважаемые специалисты!!
У меня возник такой вопрос....Что выбрать для дома...и что влияет на биологию
накопилась куча вопросов....я имею ввиду все вот эти установочки типа- бикси, юбас, евробион, экорос.
очень все(работа этих установок) сомнительно((((

1.если зимой живет 6человек, а летом 15какая проблема будет???
2.если отключают свет на пол дня будет ли проблемы??
3.если уезжают хозяева на 2 недели...что будет с биологией??
4.куда? и как часто откачивается активный ил??
5.Самое главное анализы вообще кто нибудь делал до и после них??

и вообще что делать людям которые хотят их купить ....как следить за их работой???ведь биологич очистка сложная штука.......я просто недавно в этой сфере начала работать...помогите советом пожалуйста!!!
загрузила евробион например
andrey R
Например... три темы то одинаковые зачем создали? wink.gif
Тут почитайте про это чудо техники.
nvn_2
Цитата(andrey R @ 31.10.2012, 10:44) *
Например... три темы то одинаковые зачем создали? wink.gif
Тут почитайте про это чудо техники.

спасибо большое))) а темы....с иннетом беда была.
"andrey R" скажите своё личное мнение??
andrey R
Цитата(nvn_2 @ 31.10.2012, 16:11) *
"andrey R" скажите своё личное мнение??

Вот там, по ссылке, и есть моё личное мнение smile.gif
nvn_2
Прочитав практически все, возник вопрос как самой рассчитать какое кол-во БПК и ВВ будет на входе если известно только количество жителей?? по нормам из СНиПа на каждого человечка???А еще вы писали что на выходе 25-30 по БПК и ВВ(на чем основывались?)как вообще рассчитать эту чудо машину?? bestbook.gif
andrey R
На входе будут разные цифры, в зависимости от того, какие бытовые привычки водопользования у жителей данного дома. В Европе "серые" стоки близки по составу к тому, что у нас в центральной канализации. Можете посмотреть в цифрах у того же Хенце.
По СНиП будут явно завышенные цифры для канализации коттеджа. Есть еще рекомендации Госстроя, там поменьше, но всё равно много для одного дома. Но повторюсь, это сильно зависит от привычек жильцов и в двух рядом стоящих домах могут быть сильно разные концентрации.
Кто-то пробочкой умывальник затыкает при умывании, а кто-то пиво под струёй воды охлаждает.
Цифры на выходе - статистика по работающим АУ. В сети можно найти материалы некоторых исследований, в основном импортных, поскольку нашим надо врать о соблюдении норматива, на порядок более жесткого, чем европейский. Иначе не продать чудо-ящики.
гога_ваныч
Цитата(andrey R @ 1.11.2012, 11:19) *
.......... и в двух рядом стоящих домах могут быть сильно разные концентрации............

Андрей, я так понимаю по СНиПу не стоит вообще подбирать очистные? Либо брать анализ существующего стока, либо брать анализ с аналогичного объекта. Так выходит? unsure.gif
andrey R
Цитата(гога_ваныч @ 10.4.2013, 15:45) *
по СНиПу не стоит вообще подбирать очистные?

Какие очистные? Для чего очистные? Задачу сформулируйте
гога_ваныч
Цитата(andrey R @ 10.4.2013, 16:42) *
Какие очистные? Для чего очистные? Задачу сформулируйте

Поставлю вопрос по-другому: Можно ли использовать по СНиПу расчет концентрации загрязнения хозбытового стока, при выборе блочно-модульных установок (вышеупомянутых) или же необходимо руководствоваться только анализами такого стока?
andrey R
Еще раз, на каком стоке будут эти "блочно-модульные" работать? Один дачный дом, многоэтажка, микрорайон, коттеджный поселок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.