Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодцы перепадные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fatik
п. 4.26 СНиП 2.04.03. Откуда цифры данного пункта, может кто встречал, почему высота до 3м и Д до 600, практический профиль и прочее...
Serg Ivanov
ИМХО, из СНиПа.. Угадал?
Fatik
Цитата(Serg Ivanov @ 20.11.2012, 13:41) *
ИМХО, из СНиПа.. Угадал?

К чему вы это? Не понятно вопрос задан?
Давайте зададим вопрос иначе: какие объективные научные исследования, которые легли в основу п. 4.26 СНиП 2.04.03-85*?
Да, мне иногда хочется позадавать странные вопросы, чтобы лучше понять вопрос.
Serg Ivanov
Цитата(Fatik @ 20.11.2012, 14:37) *
Давайте зададим вопрос иначе: какие объективные научные исследования, которые легли в основу п. 4.26 СНиП 2.04.03-85*?

Это к авторам СНиПа. Вряд ли тут смогут Вам дать ответ..
Ігор
я предполагаю такие цифры изза того что при больших высотах не устраивая практического слива будут очень большие силы действовать на основание колодца, никакое основание не выдержит, а так потихоньку себе течет
Fatik
Цитата(Ігор @ 20.11.2012, 15:51) *
я предполагаю такие цифры изза того что при больших высотах не устраивая практического сдива будут очень большие силы действовать на основание колодца, никакое основание не выдержит, а так потихоньку себе течет

Я тоже так предполагал.
Перепад до 3 м, Д>600- будьте добры практ. профиль-хорошо.
А если перепад больше 3 м и Д>600, то лейте хоть свободным изливом, хотя энергия в нижнем бьефе выше.

Сделать глубже приямок водобойный и лить. Почему нельзя так?

Цитата(Serg Ivanov @ 20.11.2012, 15:44) *
Это к авторам СНиПа. Вряд ли тут смогут Вам дать ответ..

Классика, а не фраза. Я, наверное, себе ее в hotkeys забью dry.gif
Ігор
внимательно прочтите СниП БОЛЬШЕ 600
и МЕНЬШЕ 500
Fatik
Цитата(Ігор @ 20.11.2012, 17:37) *
внимательно прочтите СниП БОЛЬШЕ 600
и МЕНЬШЕ 500

Очень внимательно читал, не один десяток раз. более 600 до 3 м-внимательно читаем мой предыдущий пост. а если более 600 и более 3 м?
Вопрос не в том, что написано в СНиПе, а почему это написано.
Ігор
помимо прочтение ради прочтения прочтите ВСЕ буковки
не знаете что они значат идите спрашивайте ГУГЛ (яндекс........)
слово "БОЛЕЕ" значит что больше какого то значения
а слово "ДО" значит что все что меньше данного

читайте все буквы...

4.26. Перепады высотой до 3 м на трубопроводах диаметром 600 мм и более надлежит принимать в виде водосливов практического профиля.
Перепады высотой до 6 м на трубопроводах диаметром до 500 мм включ. следует осуществлять в колодцах в виде стояка сечением не менее сечения подводящего трубопровода...
Марфа Васильевна я
я так понимаю вопрос в том, что диаметр например 700, а высота 4м
Ігор
два перепада не вариант?
Fatik
Цитата(Марфа Васильевна я @ 21.11.2012, 9:22) *
я так понимаю вопрос в том, что диаметр например 700, а высота 4м

Спасибо. В подобной ситуации и возник этот вопрос.
Точнее, приходилось делать коллекторы глубокого заложения, и стояками в шахтах опускались и 1200, и ничего-нормально работает. А тут всего 600 и перепад не в 20 м, а подавай кучу бетона в колодец
Ігор
Цитата(Fatik @ 20.11.2012, 12:24) *
п. 4.26 СНиП 2.04.03. Откуда цифры данного пункта, может кто встречал, почему высота до 3м и Д до 600, практический профиль и прочее...

Цитата(Fatik @ 20.11.2012, 14:37) *

обсуждался вопрос пункта СНиП где вы толи не понимая что пишет СНиП толи опечатались вызвала такую реакцию
а свою ситуацию надо было изложить в первом посте
а ситуация с диаметром больше 600 и высотой выше 3 прочтите пункт 4,25 для чего делают перепадные колодцы

а вы винтовых перепадных не видели?
Fatik
Цитата(Ігор @ 21.11.2012, 9:45) *
обсуждался вопрос пункта СНиП где вы толи не понимая что пишет СНиП толи опечатались вызвала такую реакцию
а свою ситуацию надо было изложить в первом посте
а ситуация с диаметром больше 600 и высотой выше 3 прочтите пункт 4,25 для чего делают перепадные колодцы

а если вы не в состоянии прочитать всю ветвь дискуссии, то не надо обвинять меня в том, что я чего-то не дописал.
Какая Вам ситуация нужна? Есть п. СНиП, который при внимательном прочтении вызывает вопрос, предложил обсудить.
Уважаемый, вам если нечего сказать по данному вопросу, поэтому прошу воздержаться от постов в данной тему. Я не собираюсь вам ничего пояснять.

Прошу личные отношения выяснять в личке, а не замусоривать тему
Марфа Васильевна я
Думаю, что у этих цифр есть математическое обоснование, если задаться целью, то можно поискать. А так сходу... мало кто ответит на этот вопрос
Fatik
Цитата(Марфа Васильевна я @ 21.11.2012, 9:58) *
Думаю, что у этих цифр есть математическое обоснование, если задаться целью, то можно поискать. А так сходу... мало кто ответит на этот вопрос

Вот и я так думаю. Я ж не прошу с ходу, может кто слышал почему. Как делают в жизни я знаю, а насколько это плохо с т.з. норм, не совсем ясно.
andrey R
Цитата(Марфа Васильевна я @ 21.11.2012, 10:58) *
мало кто ответит на этот вопрос

Его, вопрос этот, еще надо найти в куче словоблудия. А оно кому надо? wink.gif
Fatik
Цитата(andrey R @ 21.11.2012, 10:05) *
Его, вопрос этот, еще надо найти в куче словоблудия. А оно кому надо? wink.gif

Словоблудие ж не от меня. Пост #3 четко сформулирован вопрос.
Например, Раздел 6, на момент описания, был достаточно обоснован, не без косяков, и найти книги, исследования которые легли в основу не особо сложно. Трубы, уклоны и тд тоже находится. А вот с перепадными беда какая-то.
andrey R
Цитата(Fatik @ 20.11.2012, 15:37) *
какие объективные научные исследования, которые легли в основу п. 4.26 СНиП 2.04.03-85*?

Это что ли? smile.gif
Fatik
Цитата(andrey R @ 21.11.2012, 10:21) *
Это что ли? smile.gif

Ну, тип того.
andrey R
И чё непонятного? Есть многовековой опыт эксплуатации сети, он говорит о том, что вот такие решения наилучшие
Fatik
Цитата(andrey R @ 21.11.2012, 10:37) *
И чё непонятного? Есть многовековой опыт эксплуатации сети, он говорит о том, что вот такие решения наилучшие

Ок. С этими решениями никто не спорит.
Что говорит опыт про перепады высотой более 3 м при диаметрах больше 600?

Неужели никто из классиков не написал ничего по данному вопросу?
andrey R
Цитата(Fatik @ 21.11.2012, 11:46) *
Неужели никто из классиков не написал ничего по данному вопросу?

Более, чем достаточно. Но это уже гидротехника, вопрос должен решаться индивидуально для каждого случая.
Fatik
Цитата(andrey R @ 21.11.2012, 10:58) *
Более, чем достаточно. Но это уже гидротехника, вопрос должен решаться индивидуально для каждого случая.

Киньте книжкой в меня, можно названием rolleyes.gif
andrey R
Ходите чаще в технические библиотеки, мож где и встретимся smile.gif Тада и кину biggrin.gif
В сети можете отыскать только учебники гидравлики, там есть, но мало. Смотрите разделы про водосливы.
Ну а так были СССРовские типовые (ведомственные) альбомы водосливов, быстротоков, перепадных устройств, были совершенно потрясающие справочники по гидравлике начала прошлого века, много чего было... сейчас всё успешно деградировало до дебильных программулин и мануалов от производителя wink.gif
Fatik
Цитата(andrey R @ 21.11.2012, 12:43) *
Ходите чаще в технические библиотеки, мож где и встретимся smile.gif Тада и кину biggrin.gif

Да частенько вроде бы. Просто до московских библиотек ходить не удобно. wink.gif bestbook.gif

Цитата(andrey R @ 21.11.2012, 12:43) *
В сети можете отыскать только учебники гидравлики, там есть, но мало. Смотрите разделы про водосливы.
Ну а так были СССРовские типовые (ведомственные) альбомы водосливов, быстротоков, перепадных устройств, были совершенно потрясающие справочники по гидравлике начала прошлого века, много чего было... сейчас всё успешно деградировало до дебильных программулин и мануалов от производителя wink.gif

Есть у меня учебники по гидравлике, в т.ч. сканированные собственноручно...там точно нет в требуемом объеме. Типовки тоже в наличии-здорово, но там ответа нет.
Авторов не помните? годов 30 думаю реально найти для меня.
andrey R
Цитата(Fatik @ 21.11.2012, 14:51) *
нет в требуемом объеме

А что ж за объёмы Вам нужны? В принципе всё есть в любом учебнике гидравлики. Понимаете принцип расчета - ноу проблем. В помощь только хороший справочник с коэффициентами да типовые наработки в плане вариантов конструкций. Водослив, он водослив и есть, вся премудрость в выборе оптимальной конструкции и расчётах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.