Здравствуйте, форумчане!
Не совсем понятно, как правильно подбирать повысительный насос для ГВС. У меня бойлер косвенного нагрева от котельной, от него с помощью насоса нужно подать воду потребителю, циркуляции нет. 1-этажное АБК с 8 умывальниками и 4 мойками, трубы полипропиленовые, в котельной стальные. Каким расходом руководствоваться? Максимальным часовым по СНиП или расходом г. воды от приборов из таблицы СНиП? Потери напора соотвественно. Подсчитала я потери напора на участках , учитывая индивидуальный расход приборами , напор насоса с учетом Н геом получился где 20 м.
Всем спасибо за ответы!
Я тут подумала, а может мне вообще не нужен насос, в бойлер Reflex заходит водопровод с избыточным давлением, подскажите , пожалуйста, застопорилась, не могу дальше проект делать!
Dima_UA
27.11.2012, 16:59
схему покажите, что у Вас с трубопроводами, куда они "входят" и "выходят"
Желательно всегда предоставлять схему, тогда Вам быстрее и главное точнее смогут ответить.
А холодную воду Вы к потребителям ведете? Если ведете то какой напор в у холодной воды?
Схему завтра выложу, холодная вода из городской сети (макс 5 атм?), да тоже веду и холодную воду.Прокладка скрытая под потолком, опуски на сан. приборы
если Вам хватает напора от системы В1 на ГВС, тогда не нужно допольнительных насосов
Serg Ivanov
28.11.2012, 9:42
Цитата(Nat_ty @ 27.11.2012, 17:29)

Я тут подумала, а может мне вообще не нужен насос, в бойлер Reflex заходит водопровод с избыточным давлением, подскажите , пожалуйста, застопорилась, не могу дальше проект делать!

Не нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.