Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетные потери давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2
Я-ГИП
Цитата(yfray @ 9.3.2016, 16:32) *
Газопровод высокого давления 2 категории. И ГРС на выходе дает 0,28 МПа по схеме выданной "регионгазом".

С чего газопровод высокого давления?! Среднее давление! И вам нужно доказать расчетом, что при присоединении дополнительной нагрузки у конечных потребителей давление не понизится до недопустимых цифр. Нормальная ситуация.
yfray
Цитата(Я-ГИП @ 9.3.2016, 16:09) *
С чего газопровод высокого давления?! Среднее давление!

Так поверите что высокое?

Цитата
давление не понизится до недопустимых цифр. Нормальная ситуация.

Каких цифр подскажите?

Надо будет подбирать регулятор давления, думаю надо посмотреть какое минимальное рабочее давление на входе у регулятора, так?
Я-ГИП
Цитата(yfray @ 10.3.2016, 14:09) *
Так поверите что высокое?

Каких цифр подскажите?

Надо будет подбирать регулятор давления, думаю надо посмотреть какое минимальное рабочее давление на входе у регулятора, так?

Нет, не поверю. От 5 кПа до 0,3 МПа - это среднее давление. Другое дело, что ГРС расчитана на выходное высокое, но из каких-то
соображений давление не поднимают, бывает.
Для среднего давления я постаралась бы минимизировать потери, т.к. регулятору работать будет затруднительно, особенно российского
производства (если по хорошему, я ставила бы только импорт, Тартарини, например). Если все-таки давление поднимут до 0,6 МПа,
тогда предел - 0,3 МПа, надо оставаться в рамках заявленного давления.
По подбору регулятора - абсолютно правильно.
yfray
Цитата(Я-ГИП @ 14.3.2016, 9:14) *
Другое дело, что ГРС расчитана на выходное высокое, но из каких-то
соображений давление не поднимают, бывает.

Да так оно и есть.
LevaK
Так в чем проблема? Схема газопроводов есть, нагрузки есть, давление на входе есть. Просчитать схему и посмотреть, что получится у самого удаленного потребителя. Если будет хотя бы на 0,5кгс/кв.см больше чем требуется потребителю (горелке) - все нормально, газопровод пропустит весь газ. Если нет - думайте как запитать своего потребителя (отдельная труба, перекладка каких-то участков существующего газопровода и т.д.).
0,5 кгс/кв.см - это чтобы редуктор работал. Кстати, более точную цифру надо смотреть в паспорте редуктора.
И еще. Я так понял, что газопровод (сущ.) рассчитан на 0,6МПа но в нем держат пониженное давление. СтОит выяснить возможность его повышения до расчетного значения. Или хотя бы до 0,4-0,5МПа.
yfray
ГРС идет на рекострукцию. Поэтому ТУ не выдают. А отмахиваются такими вот расчетами. Тут больше политики.

А мне надо присоединить (посчитать) еще 85 домов (по гос. контракту).
Если считать на перепад давления (в пределах категории), а мы изначально уже за пределами категории.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.