Цитата(MD_ @ 16.10.2014, 23:31)

Для Татьяны Удальцовой. В своих сообщения я веду речь о воздушном отоплении, вентиляция затронута вскользь. Тем более про кратность вентиляции ничего не говорил...
Говорил о 150 тыс. при объеме здания в 29 тыс, это еще круче. А вентиляцию считать надо по любому.
Может вы не заметили, но раздел проекта так и называются ОВ - Отопление и вентиляция - они как сиамские близнецы, не могут быть друг без друга. К несчастью производственники этого зачастую не понимают, делают только "О" а типа "В" "потом как нить", "может быть", или вообще "перебьются" и в итоге получают головную боль, а финансирование уже тю тю. А вспоминают об этом как правило летом...

... У нас помещение высотой метров девять, нижний пояс фермы метров шесть. Размещать что-то там на верху, а тем более с водой, однозначно нет...
Обычная косность боязливых и зациклившихся на дедовских методах. В музеях с экспонатами огромной ценности не боятся.
А разместить можно и на 9 м и на 6 м, надо по ситуации оценивать.

gazkom'у. Подскажите, на вскидку, сколько нужно панелей и какого размера на 700 кВт.
Гадания на кофейной гуще не мой конек, надо знать все характеристики здания, технологию и т.д., а это уже работа...

Еще раз про температурный режим. Вы видели как работают операторы станков с ПУ, или просто фрезеровщики/токари или слесари МСР.
Не поверите, сам когда то токарем работал

Да и все, что касается производства, на этом меня не поймать, не пытайтесь

, я практик, не теоретик
Да и не обучен обсуждать то, в чем не петрю

В том то и беда, много кто работал на нашей фабрике, и монтажники и проектировщики. Аж за голову хватаешься иной раз от того что насчитают и запроектируют. По этому и приходится самим во все вникать.
Ну, тут я ничего сказать не могу, не знаю, с кем общались, может просто вы решили, что умнее их, и они все делают неправильно, и пытаются развести вас на бабки, впаривают вам то, чего вам и не надо вовсе.
Или пригласили таких, кто умеет только на бабки разводить.
Потому здесь важен так сказать портфолио проектанта, или консультанта.
Большая проблема производственников, что они считают себя круче всех, и знают больше всех. А проектанты, это типа так - фигня на палочке, теоретики оторванные от практики.
Как многие высказываются -
"а че там делать то, нарисовал картинок, а слупил кучу бабок".
Сталкиваюсь с такими постоянно.
Это беда всех нас, почему то большинство из нас считает, что только наш труд ценен, а остальные только и делают, что пытаются развести нас на бабки.
"Вот наша работа, это да, это сложная и дорогая, а вот ихняя, это так, мелочи и стоит задаром"А тем временем, проектирование системы ОВиК в пром. цехах, куда сложнее и требует куда большего профессионализма, чем вам кажется.
Потому здесь важен так сказать портфолио проектанта, или консультанта.