Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tac Menta>>>tac Vista, переменные Rw
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
flomasterock
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Сам в TAC Menta новичок, только разбираюсь. Не совсем понятно с доступом. Как бы мне создать переменную, которую я бы смог изменять в управляющей программе(Xenta401) и со скады, панели оператора. Есть ли возможность?

PVB смогу менять со скады, но не знаю, как изменить в упр. программе.
XPR наоборот, в упр. программе меняю без проблем, а со скады недоступна..
flomasterock
Спецы, выручайте... сижу на объекте, вся работа стоит из-за этой грабли sad.gif
ganz72
Клик по блоку, в свойствах ставишь две галки: Public - делает переменную сетевой и R/W - чтение-запись. Последняя не для всех типов доступна.
flomasterock
В том и дело, что RW доступно только в PVR, PVB, PVI. Мне нужно эти переменные записать в коде по какому либо условию и впоследствии изменять их значения со скады. К примеру, выставил бит, сбросил его со скады. Но у этих блоков нет входов же....
ganz72
А зачем им входы? Со скады значение в сам блок прописывается, ана выходах любую логику обрабатывай.
flomasterock
входы зачем? а чтобы их значение изменить по условию из управляющей программы... по таймеру, например.
ganz72
Описывайте тогда задачу конкретнее. Будем решать. На сегодняшний день Вы не туда копаете. Для таймера есть отдельный блок в Менте.
ttt
Цитата(flomasterock @ 23.1.2013, 12:29) *
входы зачем? а чтобы их значение изменить по условию из управляющей программы... по таймеру, например.

Вместо PVB используйте SR (с галочкой Public и R/W)
flomasterock
Спасибо, помогло. Использовал SR для управления битом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.