Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО как лучше? потребителю или энергопоставщику?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
инж323
Да и не только тут.
Сьездить то, чего не сьездить? Поехал, позыркал, на фуршете посудачил и обратно к родные проблемы. И не только в упомянутом эффективность и т\график(климат и прочее),но и в структуре всех абонентов, в схемных решениях заложенных при "все вокруг наше и для себя родных денег нам не жалко"( госсектор отпахивал социальную задачу и вопрос прибыльности просто не рассматривался- нужно тепло и оно госву вот стоит вот столько и все тут).
С отключениями- ну тут хоть какая схема- в РФ есть законодательный запрет на отключения жилья от тепла, независимо от размера задолжности. Есть законный путь взыскания и по нему и взыскивай,но отключить нельзя. С "нежильем" можно, но тот же самыйпуть никто не отменил и вопрос целесообразности отключения выйдет на другие сферы, задолжник то этот не от просто своего нежелания не платит, у него есть на то какие то еще причины и вполне временные могут быть. И палка всегда о двух концах- все ведь не в безвоздушном пространстве живут и работают.
Ну а западные инвестиции- они просто по определению всегда возмездные и не ими быть не могут. Форма оплаты только вот- вполне и борзыми щенками может быть и просто еще чем то.....
Да и каждая из стран Трибалтики вполне по размерам Владимирской или Воронежской обл,а в РФ их весьма больше и разнообразия в их условиях еще больше, то что вполне прилично под условия во Владимире, например не годно в условия ... "Невладимирограда"
Бойко
Цитата(Altelega @ 12.2.2013, 14:27) *
Извините, но Вы помоему одержимы "теорией мирового заговора" ohmy.gif
НУ все факты в кучу собрали и связали... А формальдегид вроде бы в лесной индустрии...


"...одержимы "теорией мирового заговора"?! rolleyes.gif Почему мирового? Я назвал фамилию конкретного человека. Это Оле́г Влади́мирович Дерипа́ска, 1968 года рождения, "предприниматель", мультимиллиардер.
Видимо нет смысла писать, что приватизация ГЭС и алюминевых заводов проводилась... кто считает просто бандитами и бандитскими способами, но уж смешанными точно. Т.е. парень в 25 лет стал хозяином всего ангарского каскада ГЭС и заводов. Вывел эту собственность (построенную несколькими поколениями людей) в оффшор.

А людям Ад.

http://www.youtube.com/watch?v=8wI_O9rT2Mk

http://www.youtube.com/watch?v=invAhjIMNxY

чуть подробней
http://www.youtube.com/watch?v=ZEOG4nlliEg

Глубоко убежден, что оптимизация энергетики является комплексной задачей, в том числе и социальной.

"А формальдегид вроде бы в лесной индустрии"
В атмосферном воздухе это продукт недожега.. в том числе плохих углей/в слоевых топках в черте города...

Ну ладно... А вот электроотопление (в том числе ТН) в близи ГЭС и атомных станций очень интересная тема...
A.R.
Цитата(KGP1 @ 12.2.2013, 15:27) *
А Вы сравните климатические зоны и т/графики - тут-то вся энергорэффективность и зарыта. У Вас нагрузка ГВС превышает отпление, а у нас наоборот. Да и независимое присоединение тоже неспроста. Безболезненно для гидравлики т/с отключай по вторичному контуру неплательщиков. К порядку приучили быстро, но затратно, хотя с инвестициями прибалтам точно Запад помог "безвозмезно". А у нас только нахаляву съездить посмотреть на чудо - так этому нечего удивляться. РФ идет своим путем к намеченной цели...

Рижским тепловым сетям Запад инвестициями не помогал - это точно. Только последние пару лет в перекладке нескольких магистралей поучаствовал.
На независимое подключение сами перешли.
Расчётная температура минус 20. Средняя отопительного - ноль. температурный график был 150/70, перешли на 130/70 со срезкой 120 (тепловые счётчики требуют).
Нагрузка ГВС только в хорошо утеплённых новостройках приближается к отопительной.
Alex_
Цитата(инж323 @ 12.2.2013, 16:54) *
А что в Москве? Помнится размещал уже на форуме ссыль на "песнь Ярославны" про некую ТЭц, подвергшуюся реконструкции и некоторое время дававшую тепло в город(Москва) и по цене .. по цене как для МТК И МОЭКовских станций. Ребятки эту циферки загнали в бизнес план себе...

Там беда в том, что это ГТЭС с электрическим КПД около 30% и на одном электричестве они прожить не смогут. Если я что-то понимаю, газовая турбина прекрасно обходится без градирен - выхлоп в обход котла-утилизатора в атмосферу и вперёд! Хотя могу ошибаться - опыт у меня только по микротурбинам.
Бойко
Цитата(Alex_ @ 12.2.2013, 17:39) *
Там беда в том, что это ГТЭС с электрическим КПД около 30% и на одном электричестве они прожить не смогут. Если я что-то понимаю, газовая турбина прекрасно обходится без градирен - выхлоп в обход котла-утилизатора в атмосферу и вперёд! Хотя могу ошибаться - опыт у меня только по микротурбинам.


Все правильно. В Строгино еще такая стоит... рядом с РТС... РТС покрывает расход тепла на район. Так и стоит без утилизаторов... (Если летом только поставили. С весны не был). Но зачем... если даже часть т/энергии получать как "подошву" цикла ГТУ... по логике надо снижать тариф на тепло.. Оно надо?
Или, как здесь писали: А людей с РТС куда?

Существует еще объяснение их строительства мобилизационными планами (особый период).
Там еще кое-где турбины из Канады... а их надо возить на ТО туда... через Эн часов наработки.....
В интересное время живем....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.