Странная Белка
14.8.2013, 17:02
Цитата(Таратыркин @ 14.8.2013, 17:50)

Белка, молодец. Мы конечно страна дикая, но мне кажется перевод денег на карточку, уже давно заменяет подарки и большее спасибо.
Ха. Счет-то у меня в голландском банке. Русские за перевод комиссию бешеную дерут. Русскими картами не пользуюсь, потому что тут только Маэстро чиповая в ходу, на Визу и Мастеркард ни продуктов в сетевых магазинах не купить, ни билет на поезд в автомате. За использование Визы и Мастеркард комиссию еще везде берут. Так то.
Таратыркин
14.8.2013, 17:32
Спасибо, что разъяснили. У Вас там, совсем не так, как у нас тут. С появлением интернета и скайпа, мы можем творить чудеса, а уж электронные деньги, это фантастиш... Надеюсь, заказы к Вам потекут.
Странная Белка
14.8.2013, 18:03
Цитата(Таратыркин @ 14.8.2013, 18:32)

Спасибо, что разъяснили. У Вас там, совсем не так, как у нас тут. С появлением интернета и скайпа, мы можем творить чудеса, а уж электронные деньги, это фантастиш... Надеюсь, заказы к Вам потекут.
А что вы злой-то такой? Велосипед что ли купите..
Я может хочу подарочный сертификат. День рожденья у меня через месяц, а в пристали со своими деньгами.
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 18:02)

Ха. Счет-то у меня в голландском банке. Русские за перевод комиссию бешеную дерут. Русскими картами не пользуюсь, потому что тут только Маэстро чиповая в ходу, на Визу и Мастеркард ни продуктов в сетевых магазинах не купить, ни билет на поезд в автомате. За использование Визы и Мастеркард комиссию еще везде берут. Так то.
А Сбербанка у Вас там точно нет?
Таратыркин
14.8.2013, 21:32
Г-жа Белка, Вы меня простите, не злой, а бестолковый. Вы же тут живали, это не совсем пригодный для добродушия мир. Так что звиняйте. А вот о подарке для Вас, надо начинать думать. Вы столько сделали для форума (без всяких шуток), что мы просто обязаны собраться и купить то что Вам хочется. Вы же в дали от России, там же наш народ косит ностальгия. Как Вам тяжело, божеж мой.
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 16:21)

Могу ваять небольшие проэктики в Голландии. Отопление, вентиляция, кондиционирование. Применяю передовой европейский опыт и все такое. А то скучно.
Могу поделиться...
Из РФ задолбали уже заказами вентиляции квартир и частных домов - это не мой профиль, хотя делаю.... себе в убыток.....

....Думал по-немногу выйду на серъёзные объекты....зря...
Странная Белка
14.8.2013, 22:06
Цитата(Vano @ 14.8.2013, 19:15)

А Сбербанка у Вас там точно нет?
Нету и в помине.
Цитата(Таратыркин @ 14.8.2013, 22:32)

Г-жа Белка, Вы меня простите, не злой, а бестолковый. Вы же тут живали, это не совсем пригодный для добродушия мир. Так что звиняйте. А вот о подарке для Вас, надо начинать думать. Вы столько сделали для форума (без всяких шуток), что мы просто обязаны собраться и купить то что Вам хочется. Вы же в дали от России, там же наш народ косит ностальгия. Как Вам тяжело, божеж мой.
Да не косит нас ничего, мы каждые 3 месяца на Родину летаем. Это вас вот там точно чего-то косит, выпейте водки - она у нас на Родине от всего помогает.
Цитата(jota @ 14.8.2013, 23:01)

Могу поделиться...
Из РФ задолбали уже заказами вентиляции квартир и частных домов - это не мой профиль, хотя делаю.... себе в убыток.....

Ой не. Квартирки эти с частными домами проектировать - это как свиней стричь. Лучше я больше времени уделю своему хобби)))
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 22:06)

Ой не. Квартирки эти с частными домами проектировать - это как свиней стричь. Лучше я больше времени уделю своему хобби)))
Хитрая.....
А я вот простодушный.....
Когда просят...
Цитата(jota @ 14.8.2013, 23:01)

Могу поделиться...

Считал бы за честь предложить серьезные - серьезные объекты для серьезных людей, я серьезно.
Цитата(HeatServ @ 14.8.2013, 19:13)

так Вы к нам в КПРФ пойдёте? Там нужен пламенный трибун. Я дам Вам парабеллум.
себе оставьте...очень скоро пригодиться...к сожалению....а в КПРФе - да!...с трибунами прям - бяда, бяда...прям кружок старых пер...пенсионеров...а не боевая пролетарская партия - мечта любого комсомольца...неудивительно, что такую страну прока...прокрякали....
И правильно, пистолет на войне нужен для того, чтоб застрелиться.
Поищите посерьезнее ствол, пулемет Максим как вариант
Таратыркин
15.8.2013, 7:46
Г-н Usach, тяжкие раздумья о судьбе нашей родины, это беспременно приветствуется. По количеству и качеству размышлений, мы в переди планеты всей. Есть мелкие недостатки с качеством жизни, и умением обсуждать мелкие проблемы, по улучшению личного благосостояния.
Странная Белка
15.8.2013, 10:08
Цитата(Vano @ 14.8.2013, 22:24)

Считал бы за честь предложить серьезные - серьезные объекты для серьезных людей, я серьезно.
А небольшие серьезные объектики? Складики, окрасочные камерки, сварочные цехики, офисики, магазиники, электродомики, автосервисики?
Если что, буду в Питере в конце сентября, дней на 10.
Таратыркин
15.8.2013, 17:36
Ай да Белка, вот что с людьми творит страна чистой наживы. Мало того, что хорошо говорит о нужных вещах. Правда слегка плющит Таратыркину, это издержки профессии. Для поступления заказов, форум может помочь, но не сильно. Если создать сайт, лучше два, где проектировщики будут договариваться с заказчиками. Продумать идеологию, на чем будет зарабатывать администратор сайта. Продумать продвижение сайта в интернете. Это очень интересный проект может получиться, для тех кто захочет и сумеет оказать услугу по продаже проектных решений. Кто в теме на западе как там такое работает. По моим прикидкам, тут надо вложить от 1000 000 рублей минимум, два года работы в убыток, а потом прибыль сама пойдет. Спасибо Белка за идею.
Г-н Usach, вот товарищ выращивает картошку, не всё получается, но назло кровавому режиму работает. У неё и ларьки все посносили, и преследовали, а она сама не села и картошку сажает. Из тех кто в горящую избу...
В мое хозяйство в с.Пертово Чучкоского района Рязанской области вчера приезжали крупные покупатели картофеля из Луховиц. Они ехали с юга: смотрели качество картофеля в хозяйствах ( покупают в день 20 т ). Сказали, что мой картофель по качеству и по форме клубня лучший из того, что они увидели. С их слов картофель у всех "лохматый" : кожица не твердеет. Я то думала, что мой картофель еще не вырос до конца. Ботва еще не скошена. Но луховицкие спецы утверждают, что такой "лохматый" картофель- особенность картофеля 2013г. Думаю, что они все-таки ошибаются. В 2010г. ( засуха) картофель прорастал. Ни кто не знал, будет ли такой картофель лежать на хранении. Картофель без затвердевшей плотной кожицы храниться точно не будет. Косим ботву : у такого картофеля без ботвы идет формирование плотной кожицы.
Помните рассказ Чехова "Крыжовник"? Когда сам вырастешь - отношение к продукту другое. Из-за раскулачивания не сделала ни одной обработки даже от фитофторы. Буду весь картофель продавать по осени. Кто знает, как мой экологичный картофель будет лежать? Без обработок может и не храниться. Опыт, знания накапливаются с каждым днем и с каждым годом. И в производстве и в торговле. Хрен с ними с чиновниками. Мы, предприниматели, все равно обогащаемся: в труде и хлопотах совершенствуем свое мастерство. Что-то даже получается. Но самое главное : я убеждаюсь в правильности выбранного
направления в бизнесе. Люди, а когда начинаю считать рентабельность задуманного , сама себя звалю: " ну, ты молодец"
Надежда Баранова.
Цитата(Таратыркин @ 15.8.2013, 17:36)

Если создать сайт, лучше два, где проектировщики будут договариваться с заказчиками. Кто в теме на западе как там такое работает.
Никак....
Есть Сертификационный центр, на сайте которого все аттестованные специалисты с контактными данными.
Есть интернетная биржа где мелкие заказчики помещают свои хотелки за деньги, кто хочет спроектировать - отзывается, тоже заплатив за членство. Мне сводки приходят по мылу, но это не мой профиль. Крупные заказчики организуют тендер - тоже получаю сводки, но там комплекс: все части. Поэтому работаю с фирмами, которые выигрывают тендер.
Вот организовать региональные биржи может и выгодно - платят и рыба и рыбаки....
Цитата(Странная Белка @ 15.8.2013, 11:08)

А небольшие серьезные объектики? Складики, окрасочные камерки, сварочные цехики, офисики, магазиники, электродомики, автосервисики?
Если что, буду в Питере в конце сентября, дней на 10.
ОЙ промка редко, но бывает. Учту Ирина, спасибо.
А вот по поводу сайта -
Проектировщику важнее сарафанное радио чем этот самый инет и сайт - при хорошем сарафане заказчики в очередь становятся.
Таратыркин
15.8.2013, 20:01
Иван, можем поспорить, но эра сарафанного радио проходит. Интернет рулит. На дворе вроде 21 век, хотя мы и в России.
Подобные сайты вроде существуют, типа фрилансер .ру. + механизм оплаты работы.
Чтобы стать миллиардером, надо думать как миллиардер.
Разрешаю цитировать ))
HeatServ
15.8.2013, 21:20
Цитата(Iroha @ 15.8.2013, 20:55)

Чтобы стать миллиардером, надо думать как миллиардер.
Разрешаю цитировать ))
Вспомнилось. "Я сделала своего мужа миллионером. - Удивительная женщина! Каким образом? - Ну... раньше он был миллиардером."
VasiliAK
15.8.2013, 21:27
Цитата(Iroha @ 15.8.2013, 21:17)

Подобные сайты вроде существуют, типа фрилансер .ру. + механизм оплаты работы.
имел печальный опыт, заказывал рекламу, но нарвался на звездного наглеца. Так что сарафанное радио рулит. Грамотный заказчик понимает разницу между могу сделать и знаю и сделаю правильно. А тот который гонится за копейкой не интересен.
Если бы я был проектировщиком я бы пошел следующим путем, познакомился бы с проектными институтами показал свое портфолио рассказал что могу и что делал. Многие проектные институты имеет приглашенных специалистов по инженерным сетям.
Далее второй рынок монтажные организации которые тоже заказывают проекты.
Третий рынок это непосредственно заказчики, которые постоянно что то строят, есть торговые сети которые строятся каждый год, есть заказчики специализирующиеся на торговых центрах для сдачи в аренду.
Ну и строительные компании выступающие генподрядчиками.
Единственная проблема и очень большая, это то что талантливые проектировщики как люди творческие очень сложные в общение и не умеют, не хотят и считают ниже своего достоинства искать знакомства с потенциальными клиентами и совершенно не умеют продавать свои услуги. Тогда нужно искать помощника который умеет продавать.
Цитата(VasiliAK @ 15.8.2013, 21:27)

и совершенно не умеют продавать свои услуги. Тогда нужно искать помощника который умеет продавать.
Подороже.....
Цитата(jota @ 15.8.2013, 22:04)

Подороже.....

Ну если проектировщик будет работать за бесплатно, то я бы стал менеджером и за бесплатно находил бы бесплатную работу. Но и с этой бесплатной работы можно было бы извлечь прибыль

причем обеим сторонам.
Таратыркин
16.8.2013, 7:41
Депрессию будем лечить шизофренией. Хороший рецепт. Генри Форд : "Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие."
Существует запрос и есть заказчики на проектирование вентиляции. В утверждаемую часть проектной документации входит архитектура, технология и ОВ. Сайт должен дать возможность выбрать исполнителя, заказчику. Главное дать удобные коммуникации для взаимодействия заказчик - исполнитель. Суть задачи убрать менеджеров, проектировщик лучше всех умеет продать свои услуги. Не дороже, а именно лучше. В этом случае идет выработка адекватной цены "упитанной рукой рынка". Как это капитализировать? Вот тут засада. Почему никто не дал ссылки на успешный сайт? Очень просто, тут игра в долгую, два года это самый минимум каторжной работы. Пока интернет слава не перейдет в сарафанное, это самый главный критерий успеха. Задача сложная нетривиальная, она уже сформулирована, а значит и будет решена. Второй вопрос кем и когда.
Цитата(Таратыркин @ 16.8.2013, 7:41)

Депрессию будем лечить шизофренией. Хороший рецепт. Генри Форд : "Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие."
Суть задачи убрать менеджеров, проектировщик лучше всех умеет продать свои услуги.
Убирать менеджеров нерационально. Почему? Во первых потому что вы не получите от заказчика тех задание, потому что он во первых сам не знает что хочет. Во вторых есть большая часть это переговоры и обсуждение вариантов решений. В третьих каждый должен заниматься своей работой, захотите делать все сами увидите с какими трудностями вы столкнетесь. В четвёртых вы не сможете без менеджеров наладить хорошие коммуникации, и заказчик предпочтет переплатить но иметь понятные ему коммуникации.
Цитата(Таратыркин @ 16.8.2013, 8:41)

В утверждаемую часть проектной документации входит архитектура, технология и ОВ.
И еще 10-15 разделов документации
Цитата(Таратыркин @ 16.8.2013, 7:41)

Почему никто не дал ссылки на успешный сайт?
Сайтов, посвященных только "сведению" заказчика с подрядчиком в проектировании, не встречал. Узкая специализация, наверное. Сайтов, где есть разделы поиска исполнителей, достаточно много, но для них это побочный вид деятельности.
Что касается капитализации сайта такого типа - думаю, необходим спец на сайте, который бы брал с заказчика вменяемое техзадание и искал на него и цену заказчика соответствующего исполнителя. Ну и расчеты все шли бы через него с учетом его ГИПовских....

Технически сложного ничего, вот только спец нужен вельми серьезный, разбирающийся в вопросе досконально и знающий нормативы разных стран...
Таратыркин
16.8.2013, 8:36
Иван, будем внимательны. Говорю о вентиляции, а не о проекте на строительство здания. Даже в этой части, бывает необходим проект на холодоснабжение, электрика, пожарка... Упрощаю для лучшей формулировки задачи.
Тот кто возьмется делать сайт, должен понимать все эти нюансы, лучше чувствовать. Его задача, дать возможность выбора заказчику, а не работу проектировщику, как думают тут все.
Хочу предложить протестировать мою программу по выставлении цены на монтаж. С Вас, обещание не распространять (она все равно появится в открытом доступе) и письменно описать плюсы и минусы. Кто согласен вышлю. Количество участников пока пять человек, с большей информацией не справлюсь.
Константин, а Вы точно посмотрели сайты потенциальных конкурентов?
На этом форуме они тоже присутствуют.
Согласен на Ваши условия, присылайте.
Таратыркин
16.8.2013, 8:55
Иван, давайте оговоримся, шанс то что буду заниматься этим сайтом ничтожно мал. Мне хочется подтолкнуть, активных людей к зарабатыванию денег, через тяжелый тернистый путь. К созданию услуги, продукта. Продавать продукт легче, но это не предпринимательство в современно смысле этого слова. Купеческие действия, тоже здорово, но традиционно.
Иван, спасибо за участие. Набираю пять человек и всем отошлю одновременно. ОК. Если не наберу, то в воскресенье, вышлю.
VasiliAK
16.8.2013, 10:22
Цитата(Таратыркин @ 16.8.2013, 9:36)

Иван, будем внимательны. Говорю о вентиляции, а не о проекте на строительство здания. Даже в этой части, бывает необходим проект на холодоснабжение, электрика, пожарка... Упрощаю для лучшей формулировки задачи.
Тот кто возьмется делать сайт, должен понимать все эти нюансы, лучше чувствовать. Его задача, дать возможность выбора заказчику, а не работу проектировщику, как думают тут все.
Хочу предложить протестировать мою программу по выставлении цены на монтаж. С Вас, обещание не распространять (она все равно появится в открытом доступе) и письменно описать плюсы и минусы. Кто согласен вышлю. Количество участников пока пять человек, с большей информацией не справлюсь.
Поверьте многие заказчики даже не понимают зачем нужна вентиляция, а вы хотите чтобы они еще и отбирали исполнителей для проектного института. На это идут только те кто строят постоянно. И не заморачиваются мыслью кто будет делать какой раздел.
Программа выставления цены на монтаж? Интересно посмотреть, интересно как проектировщик раздела ов может просчитать стоимость монтажа не видя всех остальных разделов по отделке к примеру. А проектировщику по отделке тоже нужен проект ОВ.
К примеру из за недочетов проектировщиков в офисных помещениях с балками и ригелями себестоимость монтажа вырастает в 2-3 раза и это реальность
Цитата(Таратыркин @ 15.8.2013, 10:46)

Г-н Usach, тяжкие раздумья о судьбе нашей родины, это беспременно приветствуется. По количеству и качеству размышлений, мы в переди планеты всей. Есть мелкие недостатки с качеством жизни, и умением обсуждать мелкие проблемы, по улучшению личного благосостояния.
Хотьпоржал!!
"...так а я свои интересы от государственных не отделяю..." (С) к/ф "Статский Советник"...фраза героя Великого Усача - Михалкова....
а "впереди" пишется слитно...потому как - наречие...(извините - не удержался...просто мы с Мариной русский активно подтягиваем - сразу заметил...

)
Вы просто не в курсе, где у планеты перед и не осознаете, что мы там(в этом переде) находимся. Или , что вы там, переспросите у автора топика, может он что другое имел ввиду.
...есть центр сферы...и есть поверхность...а хде у сферы "перед" и хде "зад"....и почему именно мы - на...на "переду", а не в ..а не на "заду" - Вы правы - я, таки, не в курсе...
Gruz1709
19.8.2013, 16:11
Таратыркин, я на программу ещё не опоздал?
А то времени просматривать беседку не нахожу, вот и отстаю от темы.
испытатель
19.8.2013, 20:48
Цитата(Таратыркин @ 16.8.2013, 4:41)

Генри Форд : "Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие."
Фаина Георгиевна Раневская : "Все жалуются на нехватку денег, но ни кто не жалуется на нехватку мозгов!"
Таратыркин
19.8.2013, 21:26
Г-н Gruz1709, не опоздали. Вышлете свой электронный адрес. Условия два. Не распространять, до открытой публикации в сети (пользоваться для личных нужд обязательно). Письменный отчет, что хорошо и что не так. Если кто готов испытать на себе, могу выслать, есть квоты.
Рекуператор
19.8.2013, 22:44
Цитата(Таратыркин @ 19.8.2013, 22:26)

Г-н Gruz1709, не опоздали. Вышлете свой электронный адрес. Условия два. Не распространять, до открытой публикации в сети (пользоваться для личных нужд обязательно). Письменный отчет, что хорошо и что не так. Если кто готов испытать на себе, могу выслать, есть квоты.
Возьму квоту.
Отчёт в какой форме?
Цитата(Таратыркин @ 15.8.2013, 20:36)

Г-н Usach, вот товарищ выращивает картошку, не всё получается, но назло кровавому режиму работает. У неё и ларьки все посносили, и преследовали, а она сама не села и картошку сажает. Из тех кто в горящую избу...
Вот крестьянин - тот в политике сильней!
Он в деревне хрен растит на всю страну,
Чтоб кормить колхозных уток и свиней
И сограждан, не поднявших целину.
© Чиж и Ко - "Солдат на привале"
Таратыркин
20.8.2013, 16:02
Г-н Рекуператор, программу отправил. Впечатления о программе и как на Ваш взгляд это работает, что стоит улучшить, писать в электронном виде.
VasiliAK
26.8.2013, 14:53
Цитата(Таратыркин @ 20.8.2013, 17:02)

Г-н Рекуператор, программу отправил. Впечатления о программе и как на Ваш взгляд это работает, что стоит улучшить, писать в электронном виде.
Можно мне тоже интересно попробовать
Цитата(Таратыркин @ 15.8.2013, 21:01)

Иван, можем поспорить, но эра сарафанного радио проходит. Интернет рулит. На дворе вроде 21 век, хотя мы и в России.
Неа, инет в данном случае средство общения не более. Ну не буду я услугу заказывать у незнакомого человека, а у знакомого, но с которым познакомился через интернет - буду. То же самое сарафанное радио, только в новой обертке.
vsklokoch
26.8.2013, 15:24
Цитата(Таратыркин @ 16.8.2013, 9:36)

Если мое скромное участие как-то актуально - я бы тоже присоединился.
В качестве алаверды, могу прислать некоторое количество моих КП для частных ЗАКов.
Таратыркин
26.8.2013, 20:41
Повторяю, для инженеров. Пишите, мне в личку свой электронный адрес. Высылаю. Программа написана в Access, требуется элементарное знание как запустить программу. Разбираетесь самостоятельно. Когда запустите, созваниваемся или говорим по скайпу, что не понятно и как работает. Вопрос к Ивану, удалось запустить и протестировать.
Цитата(Таратыркин @ 26.8.2013, 21:41)

Повторяю, для инженеров. Пишите, мне в личку свой электронный адрес. Высылаю. Программа написана в Access, требуется элементарное знание как запустить программу. Разбираетесь самостоятельно. Когда запустите, созваниваемся или говорим по скайпу, что не понятно и как работает. Вопрос к Ивану, удалось запустить и протестировать.
Ответ нет - так на компе есть все от Ревита до Архикада и прожект и визио, но нет Access.
На неделе установлю и отпишусь - не было под руками дистрибутива.
HeatServ
26.8.2013, 23:18
Цитата(Vano @ 26.8.2013, 20:46)

Ответ нет - так на компе есть все от Ревита до Архикада и прожект и визио, но нет Access.
Просто Access это забываемое инженерное решение.
Падсталом!!

Хосподи - а я то уж подумал...
и ето чудо на Access Вы собираетесь через сеть толкать??!! А чо ж не на DOSе сразу?

..... По крайней мере на DOSе - оно хоть не вскрывается на раз любым сопливым нубом...Вы демонстрируете серьёзность и солидность своего подхода к делу потенциальному Заказчику, приезжая к нему на встречу на раздолбанной копейке??!!

... если ж Вы реально за деньги разговаривать собираетесь, и презентуете качественных, но главное - дорогих специалистов - то уж будьте любезны - потратьте "две копейки" и наймите какого-нибудь студента - он Вам сделает приличный сайт на приличной базе...куда входят через один "вход" входят работники, а через другой Заказчики...а всякие нубы, боты черви - вааще не входят...ето - элементарщина...какие там базы на Accsess, или записи в конторских книгах с подшиванием в папочки? 21 век на дворе!!
Цитата(HeatServ @ 27.8.2013, 0:18)

Просто Access это забываемое инженерное решение.
А что это такое вообще ?
Таратыркин
27.8.2013, 8:09
Программа написана очень давно, она будет переписаны в форме для работы в онлайне на сайте. Просто вы тестируете идею работы. После написания формул неразрывности потока Бернули (наш соотечественник), как и Эйлер, её как не записывали, а она работает.
Цитата(Машинист @ 27.8.2013, 8:05)

А что это такое вообще ?
СУБД - система управления базами данных. Входит в Майкрософт Офис уровня Профессионал (в уровень Домашний не входит).
Штука хорошая, но для среднесерьезных проектов. Для мелких вполне достаточно возможностей Экселя типа сводных таблиц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.