Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статическое и Полное давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Ascold
Здравствуйте, у меня вопрос. Никак не могу уловить суть-течёт жидкость по трубе, какое давление будет давить на стенки трубы? Статическое или полное? Или так однозначно нельзя ответить. У меня давление в трубе не должно превышать 0,5 бар. Так датчик можно ли поставить статического давления?
HeatServ
Цитата(Ascold @ 28.2.2013, 13:33) *
Здравствуйте, у меня вопрос. Никак не могу уловить суть-течёт жидкость по трубе, какое давление будет давить на стенки трубы? Статическое или полное? Или так однозначно нельзя ответить. У меня давление в трубе не должно превышать 0,5 бар. Так датчик можно ли поставить статического давления?
А рисунком снабдить не желаете? Откуда, куда, разность высот и т.п. Что за жидкость (ртуть тоже жидкость).
JJJJ
Цитата(Ascold @ 28.2.2013, 10:33) *

Полное давление = статическое+динамическое
Стенки трубы находятся под статическим давлением.
Но стоит немного прикрыть трубу и статическое давление возрастет.
В пределе статическое давление=полному.
Таким образом если 0,5 бар. это максимальное давление на которое расчитана труба
то датчик статического давления нужен. Если по каким то технологическим причинам
нужно ограничить или контролировать давление(расход) в трубе то нужен датчик
динамического давления.
Андрей 113
Цитата(Ascold @ 28.2.2013, 14:33) *

наверно динамическое + статическое, чем дальше от цирк насоса тем динамическое будет меньше. Короче говоря, после цирк насоса стсаическое + динамическое, до насоса статическое
tiptop
Цитата(Андрей 113 @ 28.2.2013, 14:53) *
после цирк насоса стсаическое + динамическое, до насоса статическое

"До насоса" - там вода не движется по трубе? newconfus.gif
испытатель
Договорились. Измерять давление раздельно по специальным датчикам. Где Вы такое видели или слышали? Давление - характеристика агрегатного состояния вещества и оно то, которое покажет обычный датчик избыточного давления, манометр в том числе.
В песочницу однозначно.
trollercon
Рекомендую погуглить уравнение/закон Бернулли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.