Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растянутый компенсатор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Sasha!
Всем доброго времени суток!!! У меня вопрос следующего характера. После установки сильфонного компенсатора вместо того, чтобы работать на сжатие, он работает на растяжение. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, почему так происходит?

Заранее всем благодарен!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nik4t
Вы побольше информации дайте. Что за компенсатор? Что за сеть, на которой он стоит? Какие параметры? Что за участок трубопровода на котором он стоит? Схему.
Sasha!
Компенсатор ARF10.0080.040.2 фирмы "Danfoss". Удлинение 40мм. Сеть - магистральный трубопровод системы отопления. Температура 95-70гр.С (на данный момент 60-40гр.С). Давление Р1=9бар, Р2=6бар. Схема прилагается в формате dwg.
nik4t
Компенсаторы, что на фото, к какой оси чертежа приурочены?
Смонтировано - отсутствует часть компенсаторов и неподвижных опор. Я правильно понимаю?
nik4t
Ага, увидел подпись на чертеже. Александр, осевой компенсатор предполагает определённую схему установки. А именно: он должен быть установлен между двух неподвижных опор на прямолинейном участке. Именно такая установка компенсатора предполагает его работу на сжатие, за не возможностью расширения трубопровода в каком-либо другом направлении. А на схеме "смонтировано" компенсатор переехал на другую сторону от неподвижной опоры, от схемы "запроектировано". Попал на участок не защемлённый неподвижными опорами, а самокомпенсирующийся - плечо 12м, подъём 1м, плечо 18м. Ничто на этом участке не пытается заставить сжаться сильфонный компенсатор. Ничто. А вот растянуться ему позволяют температура и свободный противоположный угол поворота.
ekuzin
Растягивает компенсатор не температура - а давление!

Осевой компенсатор должен быть установлен на практически прямолинейном участке между двумя неподвижными опорами. В Вашем случае еще нужны и направляющие опоры. У Вас все компенсаторы запроектированы не правильно. Добавляйте неподвижки.
Замерьте, кстати, еще на какую дину растянулся компенсатор. Если на более чем максимальную - компенсатор можете выбрасывать.
*Sasha*
Цитата(ekuzin @ 13.3.2013, 17:19) *
Растягивает компенсатор не температура - а давление!

biggrin.gif
nik4t
Цитата(ekuzin @ 13.3.2013, 18:19) *
Растягивает компенсатор не температура - давление!

Ваша правда.
Не правильно выразил мысль.
испытатель
Дык там и в проекте НО только с одной стороны и, естественно, работает от давления. Срочно нужно исправлять эти какашки.
Sasha!
Нет нет. В проекте этот компенсатор отсутствует, а по факту присутствует. Прилагаю схему того, как смонтировано по факту. Подскажите, что надо исправить в этой схеме, чтобы система была работоспособной, а то меня самого растянут, как этот компенсатор unsure.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nik4t
Что сделать...
Компенсаторы расставить так, как они у Вас в проекте расставлены + добавить ещё одну НО в районе оси 33.
И они начнут сжиматься))
инж323
А что он там вообще делает? Зачем он там стоит, коль участок четко по самокомпенсации идет? А в первом чертеже тоже он стоит и собственно тоже там не нужен, тем более что последующий участок вообще по компенсации не решен. Кроме двухцветных линий нанесенных и затемто натыканных беспорядочно О.П. на чертеже , пардон, на таком рисунке нет ничего более. Ни уклонов,но решенных вопросов никаких. Рисунок это, который монтажникам нужен.. ну чисто что б слесарю дать мол вот тут труба идет,но под потолком(отметок и привязок тоже вобщем то нет), тащи трубы туда, может на тележке их привезти.
Студиозам за такое и зачет по курсовому не поставят, не то что б заплатить за такое.... проект.
(сегодня на дороге лимит нецензурных слов сегодняшний уже потрачен, потому тут их уже не употреблено, для обозначения отношения к проекту ...по прокладке транзитов)
ekuzin
Цитата(*Sasha* @ 14.3.2013, 0:03) *
biggrin.gif

Не совсем понятен этот смайлик. Не понятна суть процесса?.
Посмотрел конструкции этих компенсаторов - однозначно на выброс. Перерастянулись
*Sasha*
Цитата(ekuzin @ 14.3.2013, 0:52) *
Не совсем понятен этот смайлик. Не понятна суть процесса?.
Посмотрел конструкции этих компенсаторов - однозначно на выброс. Перерастянулись

Поторопился с выводами, извиняюсь. Схему посмотрел, процесс понял.
Sasha!
Всем большое спасибо за помощь!!! Очень помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.