Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменится ли давление?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
osmolov
Может кто нибудь сталкивался.
5-ти этажный дом, однотрубная система ГВС, нижний розлив, циркуляция через тех.этаж.
Изменится ли давление Т4 при установке шайбы 3 мм на выходе из дома?
Khomenko_A_S
внутричерепное?
osmolov
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.4.2013, 15:37) *
внутричерепное?

оч смешно (((
Khomenko_A_S
изменится
Serg Ivanov
Цитата(osmolov @ 4.4.2013, 15:16) *
Может кто нибудь сталкивался.
5-ти этажный дом, однотрубная система ГВС, нижний розлив, циркуляция через тех.этаж.
Изменится ли давление Т4 при установке шайбы 3 мм на выходе из дома?

При водоразборе - упадёт, пропорционально квадрату расхода. Без водоразбора - останется прежним.
osmolov
Serg Ivanov, спасибо
Dima_UA
если шайба на Т4, то только в циркуляционном кольце изменится, а водоразбор останится таким как был
Stanislav A.
Вопрос автора понял так:
Измениться ли давление в Т4 при установки шайбы на Т4?

При водоразборе уменьшиться.
Увеличиться разница давлений и разница температур между подачей и обраткой, вцелом системы.
Выиграет источник теплоснабжения (котельная).
lexa00
Цитата(Serg Ivanov @ 5.4.2013, 9:41) *
При водоразборе - упадёт, пропорционально квадрату расхода. Без водоразбора - останется прежним.

Можно поподробнее без водоразбора - почему? Если взять резиновый шланг и пережать его, давление же вырастет, шланг раздуется, или не так?
Serg Ivanov
Цитата(lexa00 @ 5.4.2013, 14:43) *
Можно поподробнее без водоразбора - почему? Если взять резиновый шланг и пережать его, давление же вырастет, шланг раздуется, или не так?

Ну так и я о том. Если взять резиновый шланг и пережать его, давление вырастет, шланг раздуется не зависимо от наличия или отсутствия перед ним диафрагмы с любой дырочкой.
lexa00
Цитата(Serg Ivanov @ 5.4.2013, 15:48) *
Ну так и я о том. Если взять резиновый шланг и пережать его, давление вырастет, шланг раздуется не зависимо от наличия или отсутствия перед ним диафрагмы с любой дырочкой.

МММмм....
Я имею ввиду не совсем пережать, а оставить дырочку, как бы сымитировать шайбу. Перед местом сдавливания же давление поднимется, вода течет с меньшим расходом. Так же и на Т4 циркул. расход идет, потом ставим шайбу - расход уменьшается, давление в Т4 перед шайбой увеличивается. Так?
Serg Ivanov
Цитата(lexa00 @ 5.4.2013, 15:59) *
МММмм....
Я имею ввиду не совсем пережать, а оставить дырочку, как бы сымитировать шайбу. Перед местом сдавливания же давление поднимется, вода течет с меньшим расходом. Так же и на Т4 циркул. расход идет, потом ставим шайбу - расход уменьшается, давление в Т4 перед шайбой увеличивается. Так?

Так - при неизменном расходе потребителей. Но вряд ли кто-то это увеличение заметит - циркуляционный расход мал по сравнению с расходом потребителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.