к Udal
На первый взгляд, почти всё нормально.
1). Указанные Вами помещения составляют единую группу помещений одного назначения - операционный блок. Значит, вентсистемы могут быть едиными. Другое дело, что я, например, до такой экономии не доходил, чтобы разделять эти помещения по классу фильтрации. Уж если принял Н13, то везде в этой группе Н13. Хотя, надо признать, в Вашем делении логика есть.
К сожалению, у меня пропал оригинальный документ Пособия по проект. учр. здравоохранения. Тот же, который путешествует по форумам в электронном виде, далёк от оригинала, в частности - по определению категорий чистоты помещений. Хорошо бы в таком случае иметь в качестве тех. задания указания от технолога, где расписана категория всех помещений. Единственное, за что можно зацепиться, и что Вам на руку - это примечание ниже таблицы №7 Пособия... Читаем в пункте 9:
"9. К «особо чистым» помещениям (категория ОЧ) относятся помещения с особыми требованиями по обеспечению стерильности среды в них".
Пока что у Вас всё сходится.
2) Что касается класса фильтрации для помещения переодевания и отдыха пациентов, а также для тамбура-шлюза... Здесь Вы, похоже, перестарались с экономией. Предыдущая ступень перед классом Н13 должна быть EU9-EU10.
Да, и по рекомендациям для ЧП, помещения обслуживающие основное ЧП должны иметь только на класс хуже вентиляцию. Если брать по соответствию (исходим из того, что медицинская категория ОЧ соответствует классу ЧП где-то 1000-10`000 US 209D 1988 (или ISO 6 - ISO 7)), то тогда класс второстепенных помещений соответствует где-то 100`000 US 209D 1988 (ISO 8). Фильтрация для них должна быть EU9-EU10.
И не забудьте, что, кроме того, нормируется температурно-влажностной режим в помещениях категории ОЧ.