Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
канавостроитель
Для начала Гимн Новаторов. Порядок такой.
канавостроитель
Определям ТТХу аппарата:
Аппарат должен вписываться в любую схему теплоснабжения.
Аппарат должен вписываться в любой протокол и интерфейс автоматизации.
Аппарат должен быть самым дешёвым
Аппарат должен сделать конденсационники бесполезной ингрушкой для дебилов

Зайдём вежливо. С фланга, как всегда mellow.gif
Blade runner
построимся свиньей и вперед
канавостроитель
ПРАЛЬНА!
HeatServ
Не успеть к заутренней. Больно рано вешают.
канавостроитель
Когда будут бить, тогда будем плакать! Но чтоб строго!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 26.1.2017, 23:32) *
Когда будут бить, тогда будем плакать! Но чтоб строго!
Там не до этого. Вот когда помирать будем, то, как новаторы, обязаны улыбаться.
канавостроитель
ПРАЛЬНА!
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 26.1.2017, 17:37) *
Едешь в Питер, в предвкушении встречи с прекрасным, и тут ...........
Едешь на машине из Москвы или там Сибири или Юга по московскому шоссе, въезжаешь - не освещена дорога, лужи, разбитые тротуары и бордюры ужас.
Едешь на поезде - смотришь в окно в ожидании прекрасного и тут новые кресты.
Ну почему их нельзя было поставить на задворках, со стороны эстонии например.
Летайте самолетами - лучше заезд в город.

Это чтоб боялись. И темно тоже, чтобы это вам тут не в сказку попали, а куда положено.

Ой а у меня тут такая ржака с русским проектным институтом, которому мы как заказчик, написали замечания к их проекту, а они ответили как-будто мы Экспертиза. Я им говорю - я не хочу сетку на воздуховодах, я хочу решетки (потому что 21 век на дворе и все такое). А они мне - "нормы не запрещают" .
Заботятся значит о заказчиковых деньгах или о чем?
Wiz
Цитата

ОМС ??
Это уже привычка или лучше сказать традиция, замоноличенная в представлениях о проектировании пром. вентиляции людей старой закалки и передаваемая как аксиома молодняку, приходящему на смену...

timofeyprof
Цитата(Странная Белка @ 27.1.2017, 13:38) *
Ой а у меня тут такая ржака с русским проектным институтом, которому мы как заказчик, написали замечания к их проекту, а они ответили как-будто мы Экспертиза. Я им говорю - я не хочу сетку на воздуховодах, я хочу решетки (потому что 21 век на дворе и все такое). А они мне - "нормы не запрещают" .

о том что пожелания надо высказывать до (в Задании на проектирование), а не после. Если дело в одних решетках, то просто старая закалка. А если пунктов-хотелок за сотню, да требующих не просто замены в спецификации - это уже принцип.
Странная Белка
QUOTE (timofeyprof @ 27.1.2017, 14:39) *
о том что пожелания надо высказывать до (в Задании на проектирование), а не после. Если дело в одних решетках, то просто старая закалка. А если пунктов-хотелок за сотню, да требующих не просто замены в спецификации - это уже принцип.

Не ну я даже просто не предполагала, что кто-то еще сетку в проекте закладывает. И не им же эти решетки покупать, от них проект только требовался.

Или поставили наружные блоки на мягкую кровлю, все рядом друг с другом, и к каждому отдельный узел прохода - 6 дырок в кровле. Это вот что? Нормативы, требования заказчика или отсутствие всякого практического опыта?
timofeyprof
Цитата(Странная Белка @ 27.1.2017, 17:19) *
И не им же эти решетки покупать, от них проект только требовался.

ну если так, то можно было и без замечаний. в ходе авторского надзора волевым решением поменять
кстати, заказывали ПД или РД? это существенный момент для точного выяснения обстоятельств rolleyes.gif
Странная Белка
В том-то и дело, что РД. И я уж не говорю, что люди на схеме теплоснабжения вместо отметки теплового пункта дают ссылку на чертеж теплового пункта на другом листе. И в вентиляции тоже самое - таблица решеток только на первом листе, а дальше ссылка на него. Жалко скопировать что ли? Места навалом на листах.
Я прям вижу как монтажники на стройке обкладывают их хренами за все эти ссылки на другие листы.
Ну кто в проектно-монтажных организациях не работал - тому конечно не понять.

Ладно, это у меня просто повышенная эмоциональность laugh.gif
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 27.1.2017, 16:45) *
Ладно, это у меня просто повышенная эмоциональность laugh.gif
Ничо-ничо, всё понимаем, киваем сидим))
Странная Белка
Не повезло им, попался в проверяющие беременный перфекционист biggrin.gif
Рекуператор
Это то, о чём я подумал?
Если да, то весьма рад. Весьма.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 26.1.2017, 23:17) *
Определям ТТХу аппарата:
Аппарат должен вписываться в любую схему теплоснабжения.
Аппарат должен вписываться в любой протокол и интерфейс автоматизации.
Аппарат должен быть самым дешёвым
Аппарат должен сделать конденсационники бесполезной игрушкой для дебилов

Зайдём вежливо. С фланга, как всегда mellow.gif

В плане корректировочной строки к ТТХе, следует добавить следующее:
КПД аппарата должен превышать КПД любого существующего конденсационного котла

канавостроитель
И да.
Кое какие элементы аппарата, и его токоведущие части, должны иметь нано-покрытие, что по идее должно довести его КПД до 115%.
Вот.
HeatServ
Аппарат не должен иметь подвижных частей. Запущенный Курчатовым в хрен знает каком году реактор до сих пор работает.
канавостроитель
"Мы работаем над этим вопросом!" ©
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 28.1.2017, 21:27) *
"Мы работаем над этим вопросом!" ©
Не то, что у курчатовской установки нет подвижных частей, есть подвижные части, просто его личное дело и расписка о том, что он отвечает за базар, лежали в КГБ, поэтому подвижные части до сих пор работают.
канавостроитель
"Мы думали над этим вопросом!" © . Выходит так, что в деле конструирования реактора, расписка в ГБ необходима.
Я больше не хочу думать над этим вопросом. Лучше аппаратом заниматься.
HeatServ
Реактор может растеплить зиму в радиусе трёхсот километров, естественно, что надо в ГБ расписаться. Хотя, понятно, что это по сути лишь формальность, ты, как новатор, будешь испарён в первые несколько наносекуд.
канавостроитель
Я готов на претерпеть, кажется. Я живьём видел 115% и помню, при каких условиях и в какой системе видел. На практике, практически невозможно встретить тот набор условий в долгосрочном, стационарном виде.
Хит, у тебя есть конкретные предложения по дальнейшему улучшению аппарата?
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 28.1.2017, 22:57) *
Хит, у тебя есть конкретные предложения по дальнейшему улучшению аппарата?
Разумеется.
канавостроитель
"Это хорошо" © rolleyes.gif
HeatServ
Ёж, помнишь, ты в рамках поддержки рационализаторства прислал мне теплообенный трубный аппарат
Я его хотел пользовать в качестве подогрева бассейна.
А ведь это же животрепещущий аламбик! Можно премудрый вискарь гнать в промышленных масштабахЪ!
канавостроитель
Да легко!
Я те больше скажу! На нём даже картоху можно жарить, во фритюре понимашь!
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.1.2017, 21:11) *
Аппарат не должен иметь подвижных частей. Запущенный Курчатовым в хрен знает каком году реактор до сих пор работает.

Остановили в 2016.
Если ты про Ф-1.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 29.1.2017, 0:49) *
Остановили в 2016.

Как? Уже?! blink.gif
Недоработка
Vano
Подвижные части - это ролики и троса, на которых висят стержни.
По легенде Курчатов положил рядом топор для тросов.
канавостроитель
Безотказно. Молодец Курчатов!
Как попрактиковавший в новаторстве, однозначно (кажется) пришёл к выводу, что вопрос уверенности в правильности решения, это один из стержневых вопросов.
А все эти доводки, да формулы трёхэтажные для обоснований основных оснований... всё это уже потом...
канавостроитель
Поимка и обуздание гравитации, это оказывается была только тренировка laugh.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.1.2017, 0:49) *
Остановили в 2016.
Если ты про Ф-1.

Ъ, не успеешь стакан протереть, а они уже реактор погасили.
канавостроитель
Активно разрабатывая новацию, наскочил на кое-какие вилы. Выходит, что немцы с сателлитами не просто так сделали конденсационник именно так как мы его видим. Получается, что в годовом балансе из него больше 105-ти % и вправду не вытянуть.

Но не будем впадать в отчаянье! blink.gif

Хоть вискарь у Хита получится. И то дело huh.gif
канавостроитель
Не, ну работа над проэктом таки продолжается. Несмотря на всю так сказать провальность перспективы... Но таки да! Вы там не подумайте себе
Думаю вот... Может, чтоп не замусоривать тему, свалить пока куда-нить в никуда... В раздел нетрадиционных возобновляемых источников, к примеру... Потрындеть там... Об чём-нить... Существенном ненужном...
А ведь это будет хорошо.
Ведь нас не будет. Нет, не каждого в отделности, единственного и неповторимого, но нас вообще. Русских.
канавостроитель
Нет mellow.gif Останусь здесь. Уж потерпите smile.gif

Хоття... Этим гансам и без вас навставляю... По любви, типа
канавостроитель
Нет. УшолЪ в раздел
канавостроитель
Я просто убью этих гансов, на сегодня
Blade runner
Инновационный узел с балансировочником валтек .
Blade runner
Вспомнил, как это называется - test plugs
Blade runner
У меня идея устанавливать эти test plugs вместо манометров. Где их много я уже нашел. осталось найти манометр с иглой.
канавостроитель
Ой, Борис, ставьте порты под счётчик и всё.
Ну что отвлекаться от творческого?.. Завязнете ведь
Blade runner
Данная тема с балансировочниками , плугами, манометрами и т.п., существовала давно, проводились поиск и исследования в интернете.
С ростом цен проект заглох и перешел в разряд "когда нибудь может быть сделаю".
Сейчас в связи с появлением недорогих балансировочников, тема ожила и постепенно выходит в число приоритетных направлений в новациях, инновациях и реновациях.
канавостроитель
Ну что. Ж. Тогда только успеха можно пожелать. В смысле нужно.
По своей части могу отчитаться, что конденсационники можно смело снимать с производства. Все вилы и грабли уже обойдены. (нет, ну это-ж надо-ж было так долго дурить мой народ этими бытовыми конденсационниками! ( ну ты посмотри, а!!!! (вот кто им мешал работать честно? (ну кто?! mad.gif (вот пусть теперь не жалуются cool.gif )))))
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 31.1.2017, 13:42) *
Данная тема с балансировочниками , плугами, манометрами и т.п., существовала давно, проводились поиск и исследования в интернете.
С ростом цен проект заглох и перешел в разряд "когда нибудь может быть сделаю".
Сейчас в связи с появлением недорогих балансировочников, тема ожила и постепенно выходит в число приоритетных направлений в новациях, инновациях и реновациях.
Балансировочники это как ветрянка, переболеть рано или поздно придётся, раньше - лучше.
Машинист
То есть, вместе с конденсационниками можно смело снимать с производства и балансировочники! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.