Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
канавостроитель
26.1.2017, 22:11
Для начала
Гимн Новаторов. Порядок такой.
канавостроитель
26.1.2017, 23:17
Определям ТТХу аппарата:
Аппарат должен вписываться в любую схему теплоснабжения.
Аппарат должен вписываться в любой протокол и интерфейс автоматизации.
Аппарат должен быть самым дешёвым
Аппарат должен сделать конденсационники бесполезной ингрушкой для дебилов
Зайдём вежливо. С фланга,
как всегда
Blade runner
26.1.2017, 23:19
построимся свиньей и вперед
канавостроитель
26.1.2017, 23:24
ПРАЛЬНА!
HeatServ
26.1.2017, 23:24
Не успеть к заутренней. Больно рано вешают.
канавостроитель
26.1.2017, 23:32
Когда будут бить, тогда будем плакать! Но чтоб строго!
HeatServ
26.1.2017, 23:41
Цитата(канавостроитель @ 26.1.2017, 23:32)

Когда будут бить, тогда будем плакать! Но чтоб строго!
Там не до этого. Вот когда помирать будем, то, как новаторы, обязаны улыбаться.
канавостроитель
26.1.2017, 23:42
ПРАЛЬНА!
Странная Белка
27.1.2017, 12:38
QUOTE (Vano @ 26.1.2017, 17:37)

Едешь в Питер, в предвкушении встречи с прекрасным, и тут ...........
Едешь на машине из Москвы или там Сибири или Юга по московскому шоссе, въезжаешь - не освещена дорога, лужи, разбитые тротуары и бордюры ужас.
Едешь на поезде - смотришь в окно в ожидании прекрасного и тут новые кресты.
Ну почему их нельзя было поставить на задворках, со стороны эстонии например.
Летайте самолетами - лучше заезд в город.
Это чтоб боялись. И темно тоже, чтобы это вам тут не в сказку попали, а куда положено.
Ой а у меня тут такая ржака с русским проектным институтом, которому мы как заказчик, написали замечания к их проекту, а они ответили как-будто мы Экспертиза. Я им говорю - я не хочу сетку на воздуховодах, я хочу решетки (потому что 21 век на дворе и все такое). А они мне - "нормы не запрещают" .
Заботятся значит о заказчиковых деньгах или о чем?
Цитата
ОМС ??
Это уже привычка или лучше сказать традиция, замоноличенная в представлениях о проектировании пром. вентиляции людей старой закалки и передаваемая как аксиома молодняку, приходящему на смену...
timofeyprof
27.1.2017, 13:39
Цитата(Странная Белка @ 27.1.2017, 13:38)

Ой а у меня тут такая ржака с русским проектным институтом, которому мы как заказчик, написали замечания к их проекту, а они ответили как-будто мы Экспертиза. Я им говорю - я не хочу сетку на воздуховодах, я хочу решетки (потому что 21 век на дворе и все такое). А они мне - "нормы не запрещают" .
о том что пожелания надо высказывать до (в Задании на проектирование), а не после. Если дело в одних решетках, то просто старая закалка. А если пунктов-хотелок за сотню, да требующих не просто замены в спецификации - это уже принцип.
Странная Белка
27.1.2017, 16:19
QUOTE (timofeyprof @ 27.1.2017, 14:39)

о том что пожелания надо высказывать до (в Задании на проектирование), а не после. Если дело в одних решетках, то просто старая закалка. А если пунктов-хотелок за сотню, да требующих не просто замены в спецификации - это уже принцип.
Не ну я даже просто не предполагала, что кто-то еще сетку в проекте закладывает. И не им же эти решетки покупать, от них проект только требовался.
Или поставили наружные блоки на мягкую кровлю, все рядом друг с другом, и к каждому отдельный узел прохода - 6 дырок в кровле. Это вот что? Нормативы, требования заказчика или отсутствие всякого практического опыта?
timofeyprof
27.1.2017, 16:28
Цитата(Странная Белка @ 27.1.2017, 17:19)

И не им же эти решетки покупать, от них проект только требовался.
ну если так, то можно было и без замечаний. в ходе авторского надзора волевым решением поменять
кстати, заказывали ПД или РД? это существенный момент для точного выяснения обстоятельств
Странная Белка
27.1.2017, 16:45
В том-то и дело, что РД. И я уж не говорю, что люди на схеме теплоснабжения вместо отметки теплового пункта дают ссылку на чертеж теплового пункта на другом листе. И в вентиляции тоже самое - таблица решеток только на первом листе, а дальше ссылка на него. Жалко скопировать что ли? Места навалом на листах.
Я прям вижу как монтажники на стройке обкладывают их хренами за все эти ссылки на другие листы.
Ну кто в проектно-монтажных организациях не работал - тому конечно не понять.
Ладно, это у меня просто повышенная эмоциональность
HeatServ
27.1.2017, 17:09
Цитата(Странная Белка @ 27.1.2017, 16:45)

Ладно, это у меня просто повышенная эмоциональность

Ничо-ничо, всё понимаем, киваем сидим))
Странная Белка
27.1.2017, 17:17
Не повезло им, попался в проверяющие беременный перфекционист
Рекуператор
28.1.2017, 1:02
Это то, о чём я подумал?
Если да, то весьма рад. Весьма.
канавостроитель
28.1.2017, 20:13
Цитата(канавостроитель @ 26.1.2017, 23:17)

Определям ТТХу аппарата:
Аппарат должен вписываться в любую схему теплоснабжения.
Аппарат должен вписываться в любой протокол и интерфейс автоматизации.
Аппарат должен быть самым дешёвым
Аппарат должен сделать конденсационники бесполезной игрушкой для дебилов
Зайдём вежливо. С фланга,
как всегда 
В плане корректировочной строки к ТТХе, следует добавить следующее:
КПД аппарата должен превышать КПД любого существующего конденсационного котла
канавостроитель
28.1.2017, 20:56
И да.
Кое какие элементы аппарата, и его токоведущие части, должны иметь нано-покрытие, что по идее должно довести его КПД до 115%.
Вот.
HeatServ
28.1.2017, 21:11
Аппарат не должен иметь подвижных частей. Запущенный Курчатовым в хрен знает каком году реактор до сих пор работает.
канавостроитель
28.1.2017, 21:27
"Мы работаем над этим вопросом!" ©
HeatServ
28.1.2017, 21:48
Цитата(канавостроитель @ 28.1.2017, 21:27)

"Мы работаем над этим вопросом!" ©
Не то, что у курчатовской установки нет подвижных частей, есть подвижные части, просто его личное дело и расписка о том, что он отвечает за базар, лежали в КГБ, поэтому подвижные части до сих пор работают.
канавостроитель
28.1.2017, 21:59
"Мы думали над этим вопросом!" © . Выходит так, что в деле конструирования реактора, расписка в ГБ необходима.
Я больше не хочу думать над этим вопросом. Лучше аппаратом заниматься.
HeatServ
28.1.2017, 22:55
Реактор может растеплить зиму в радиусе трёхсот километров, естественно, что надо в ГБ расписаться. Хотя, понятно, что это по сути лишь формальность, ты, как новатор, будешь испарён в первые несколько наносекуд.
канавостроитель
28.1.2017, 22:57
Я готов на претерпеть, кажется. Я живьём видел 115% и помню, при каких условиях и в какой системе видел. На практике, практически невозможно встретить тот набор условий в долгосрочном, стационарном виде.
Хит, у тебя есть конкретные предложения по дальнейшему улучшению аппарата?
HeatServ
28.1.2017, 23:07
Цитата(канавостроитель @ 28.1.2017, 22:57)

Хит, у тебя есть конкретные предложения по дальнейшему улучшению аппарата?
Разумеется.
канавостроитель
28.1.2017, 23:08
"Это хорошо" ©
Ёж, помнишь, ты в рамках поддержки рационализаторства прислал мне теплообенный трубный аппарат
Я его хотел пользовать в качестве подогрева бассейна.
А ведь это же животрепещущий аламбик! Можно премудрый вискарь гнать в промышленных масштабахЪ!
канавостроитель
29.1.2017, 0:25
Да легко!
Я те больше скажу! На нём даже картоху можно жарить, во фритюре понимашь!
Цитата(HeatServ @ 28.1.2017, 21:11)

Аппарат не должен иметь подвижных частей. Запущенный Курчатовым в хрен знает каком году реактор до сих пор работает.
Остановили в 2016.
Если ты про Ф-1.
канавостроитель
29.1.2017, 0:50
Цитата(Vano @ 29.1.2017, 0:49)

Остановили в 2016.
Как? Уже?!
Недоработка
Подвижные части - это ролики и троса, на которых висят стержни.
По легенде Курчатов положил рядом топор для тросов.
канавостроитель
29.1.2017, 0:52
Безотказно. Молодец Курчатов!
Как попрактиковавший в новаторстве, однозначно (кажется) пришёл к выводу, что вопрос уверенности в правильности решения, это один из стержневых вопросов.
А все эти доводки, да формулы трёхэтажные для обоснований основных оснований... всё это уже потом...
канавостроитель
29.1.2017, 1:17
Поимка и обуздание гравитации, это оказывается была только тренировка
29.1.2017, 3:41
ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!
HeatServ
29.1.2017, 11:32
Цитата(Vano @ 29.1.2017, 0:49)

Остановили в 2016.
Если ты про Ф-1.
Ъ, не успеешь стакан протереть, а они уже реактор погасили.
канавостроитель
29.1.2017, 12:45
Активно разрабатывая новацию, наскочил на кое-какие вилы. Выходит, что немцы с сателлитами не просто так сделали конденсационник именно так как мы его видим. Получается, что в годовом балансе из него больше 105-ти % и вправду не вытянуть.
Но не будем впадать в отчаянье!
Хоть вискарь у Хита получится. И то дело
канавостроитель
29.1.2017, 18:08
Не, ну работа над проэктом таки продолжается. Несмотря на всю так сказать провальность перспективы... Но таки да! Вы там не подумайте себе

Да и вообще, у меня обязательства
канавостроитель
29.1.2017, 19:00
Думаю вот... Может, чтоп не замусоривать тему, свалить пока куда-нить в никуда... В раздел нетрадиционных возобновляемых источников, к примеру... Потрындеть там... Об чём-нить... Существенном ненужном...
А ведь это будет хорошо.
Ведь нас не будет. Нет, не каждого в отделности, единственного и неповторимого, но нас вообще. Русских.
канавостроитель
29.1.2017, 19:58
канавостроитель
29.1.2017, 20:26
Нет. УшолЪ в раздел
канавостроитель
29.1.2017, 21:21
Я просто убью этих гансов, на сегодня
Blade runner
30.1.2017, 15:17
Инновационный узел с балансировочником валтек .
Blade runner
31.1.2017, 0:04
Вспомнил, как это называется - test plugs
Blade runner
31.1.2017, 8:57
У меня идея устанавливать эти test plugs вместо манометров. Где их много я уже нашел. осталось найти манометр с иглой.
канавостроитель
31.1.2017, 12:31
Ой, Борис, ставьте порты под счётчик и всё.
Ну что отвлекаться от творческого?.. Завязнете ведь
Blade runner
31.1.2017, 13:42
Данная тема с балансировочниками , плугами, манометрами и т.п., существовала давно, проводились поиск и исследования в интернете.
С ростом цен проект заглох и перешел в разряд "когда нибудь может быть сделаю".
Сейчас в связи с появлением недорогих балансировочников, тема ожила и постепенно выходит в число приоритетных направлений в новациях, инновациях и реновациях.
канавостроитель
31.1.2017, 13:51
Ну что. Ж. Тогда только успеха можно пожелать. В смысле нужно.
По своей части могу отчитаться, что конденсационники можно смело снимать с производства. Все вилы и грабли уже обойдены. (нет, ну это-ж надо-ж было так долго дурить мой народ этими бытовыми конденсационниками! ( ну ты посмотри, а!!!! (вот кто им мешал работать честно? (ну кто?!

(вот пусть теперь не жалуются

)))))
HeatServ
31.1.2017, 16:12
Цитата(Blade runner @ 31.1.2017, 13:42)

Данная тема с балансировочниками , плугами, манометрами и т.п., существовала давно, проводились поиск и исследования в интернете.
С ростом цен проект заглох и перешел в разряд "когда нибудь может быть сделаю".
Сейчас в связи с появлением недорогих балансировочников, тема ожила и постепенно выходит в число приоритетных направлений в новациях, инновациях и реновациях.
Балансировочники это как ветрянка, переболеть рано или поздно придётся, раньше - лучше.
Машинист
31.1.2017, 21:16
То есть, вместе с конденсационниками можно смело снимать с производства и балансировочники!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.