Цитата
Опять же, что за кабельный подвал? Кабельный подвал или канал? Я на нефтеперерабатывающем заводе канал проектировала вот по этим нормам, там вообще без воздуховодов:
Подвал (так написано в задании). Располагается непосредственно под помещением ЗРУ, проходной. Оборудования приточной и вытяжной вентиляции могу расположить только с одной стороны (с остальных здание ЗРУ ограничено (ОПУ, реакторные киоски)) вот у меня и выплывают воздуховоды.
Цитата
6.3. Для подачи воздуха в кабельный канал или группу каналов предусматривать установку одного вентилятора нормального исполнения с электродвигателем в закрытом исполнении АО. Для надежности эксплуатации приточных систем на складе завода должны храниться резервные агрегаты на группу однотипных вентиляционных агрегатов в количестве:
6.4. Приточный воздух подавать без подогрева и без очистки от пыли. Приточные вентагрегаты располагать открыто около каналов или в отдельных случаях над каналами.
В ПУЭ ничего про резервирование не сказано, я планировал вентпомещение с 2мя вентиляторами (1 резерв) с размещением в форкамере КВУ и плоского фильтра. Получается можно все это уже не городить?