Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прачечная и столовая.Водоснабжение и пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
marishka270290
Здравствуйте дорогие специалисты. Очень нужна ваша помощь.Не могу определиться с пожаротушением в прачечной. Казахстанский снип отменили.В старых российских нормах в прачке можно не ставить пожарный гидрант.На вашем форусе советуют ставить с расходом 2*2,5.Объем всех помещений-288,57 м3.Если нужны помещения только кладовой чистого и грязного оба 16,11 м2 площадью и высотой 3 м. Выход с холла прямо на улицу.Категория и степень пожароопасности-2-я В.Подскажите пожалуйста обязателен ли там пожарный гидрант,если да то по какому СНиПу подбирать расход.

На счет столовой.Это отдельная пристройка.Через какое помещение можно ввести ввод?Заранее благодарю за вашу помощь.
marishka270290
Пожалуйста,хоть кто-нибудь дайте хоть какой-нибудь совет.Поделитесь мыслями.
Dima_UA
недавно делал столовую....тоже везде цехи...вот в одном из них каторый ближе был до ввода, там и ставил водомерный узел
marishka270290
Цитата(Dima_UA @ 12.9.2013, 0:02) *
недавно делал столовую....тоже везде цехи...вот в одном из них каторый ближе был до ввода, там и ставил водомерный узел

спасибо большое
oksano4ka
здравствуйте! подскажите! в реконструируемой производственной столовой стоят пож. краны. объем здания 3,9 м3. я не понимаю почему? может я что-то пропустила в нормах? здание считается общественное, отдельностоящее, объем 3,9 м3, по табл. 1 СП не нужно пожаротушения.
Водяной
Цитата(marishka270290 @ 11.9.2013, 16:04) *
Здравствуйте дорогие специалисты. Очень нужна ваша помощь.Не могу определиться с пожаротушением в прачечной. Казахстанский снип отменили.В старых российских нормах в прачке можно не ставить пожарный гидрант.На вашем форусе советуют ставить с расходом 2*2,5.Объем всех помещений-288,57 м3.Если нужны помещения только кладовой чистого и грязного оба 16,11 м2 площадью и высотой 3 м. Выход с холла прямо на улицу.Категория и степень пожароопасности-2-я В.Подскажите пожалуйста обязателен ли там пожарный гидрант,если да то по какому СНиПу подбирать расход.

На счет столовой.Это отдельная пристройка.Через какое помещение можно ввести ввод?Заранее благодарю за вашу помощь.

СП 10 смотрите по внутреннему пожаротушению таблицу 1 ...определяйте, если ли в здании пожаротушение....если есть, то ставите как для здания краны пожарные
если нет , то и у вас нет
ввод делать лучше в техническое помещение...водомерный узел должен быть защищён он вмешательства
Водяной
Цитата(oksano4ka @ 4.12.2013, 20:16) *
здравствуйте! подскажите! в реконструируемой производственной столовой стоят пож. краны. объем здания 3,9 м3. я не понимаю почему? может я что-то пропустила в нормах? здание считается общественное, отдельностоящее, объем 3,9 м3, по табл. 1 СП не нужно пожаротушения.

если 3,9 тыс м3, то не требуется...ну было и было...
возможно его рассматривали по таблице 2 как производственное или склад...если категория В общая по зданию....
Сергей Валерьевич
oksano4ka, marishka270290
поделюсь секретом..
посещение этого раздела, а особено фото, весьма существенно ускоряет процесс помощи..
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833
oksano4ka
)))) исправляюсь!!!
marishka270290
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.12.2013, 13:11) *
oksano4ka, marishka270290
поделюсь секретом..
посещение этого раздела, а особено фото, весьма существенно ускоряет процесс помощи..
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833

Ой...извините,не знала.Скоро добавлю
andrey R
Цитата(oksano4ka @ 4.12.2013, 20:16) *
объем здания 3,9 м3

Это будка собачья, а не здание. Размерность не попутали?
oksano4ka
Цитата(andrey R @ 5.12.2013, 19:23) *
Это будка собачья, а не здание. Размерность не попутали?

пардон, попутала! 3,9 тыс м3))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.