Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура удаляемого воздуха. Запуталась, прошу помощи!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
RodiomovaEkaterina
Я меня вопрос насчет температуры удаляемого воздуха. Я рассчитываю вентиляцию в помещение в холодный период года. У меня из теплового баланса получается, что Q<0, т.к. Q т.в.< Q потерь. Но у меня возникают трудности с расчетом температуры удаляемого воздуха. Мне надо нагреть приточный воздух до t пр=18 C, а дальше будут стоять инфракрасные обогреватели, которые будут поддерживать tвн на границе 18 С. Если считать удаляемую температуру по формуле tуд=tвн+дельта*(Н-hр.з.), то тогда расход воздуха на вентиляцию по избыткам явной теплоты получается отрицательным. Ведь L=Q/Cp(tуд-tвн). Как тогда быть? Помогите пожалуйста rolleyes.gif
P.S. По I-d диаграмме у меня луч процесс получается = -1782
ast
Непонятно, зачем в данном случае считать воздух на разбавление теплопритоков. А по кратности или по людям?
RodiomovaEkaterina
По кратности воздухообмена получается расход воздуха больше чем по людям и составляет 1,207 м3/ч. Я не могу не понимаю, почему нецелесообразно расход считать по формуле L=Q/Cp(tуд-tпр)?
Татьяна Удальцова
Цитата
Если считать удаляемую температуру по формуле tуд=tвн+дельта*(Н-hр.з.)

Температура удаляемого воздуха уже лет 30 как определяется не с помощью "дельты", а путем расчета коэффициента воздухообмена - не путать с кратностью.
Коэффициент воздухообмена зависит от вида приточных устройств, схемы организации воздухообмена, доли избытков тепла, поступающих в рабочую зону. Изучайте Гримитлина, Позина и соответствующие рекомендации.

Цитата
не понимаю, почему нецелесообразно расход считать по формуле L=Q/Cp(tуд-tпр)

Потому, что воздухообмен рассчитывается по нескольким параметрам, а в окончательный результат принимается наибольший. Ну, считайте. Но если теплоизбытков нет, то определяющим будет какой-то другой - например, по людям, а может по влаге или ВВ.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.