Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ХВС (практический вопрос)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
cержик
Здравтвуйте, с недавнего времени возникла проблема с холодной водой в ванной (а именно после ремонта в ней) Поскольку я с ХВС не особо сталкивался ни с проектированием ни с монтажом, то спрашиваю у вас, опишу проблему возможно не совсем инженерным языком, но поподробнее:
После проведения ремонта была установлена душ.кабина вместо ванны и заменены трубы. После этого появилась ерунда с напором холодной воды, а именно периодически почти полное его отсутствие. Если в туалете спускаешь (сливной бачок и ванная подключены к одной трубе) то вода из умывальника или из кабины вообще почти не течет, а чуть сочится. В душ-кабине вообще даже в середине рабочего дня напор крайне слабый, а иногда вообще горячая вода идет вместо холодной. Думаю, может при ремонте какой-то регулятор расхода вырезали или что за ерунда? Раньше такого не было. Мысль о том что стиральные машины соседей забирают расход тоже сомнительна, потому что в середине дня рабочей недели вряд ли стирать будет весь стояк. Заосение фильтра в счетчиках--тоже сомнителен потому что иногда то напор нормальный....
В общем не знаю даже что за ерунда, подскажите кто чем может
MEGASANTEHNIK
какие фильтры стоят на вводе? только косой перед счётчиком? как у соседей по стояку?
раздолбай
еще: при монтаже "пластиковых" труб (Экопластик например) возможно монтажники перегрели трубку в каком-либо стыке и она оплавившись перекрыла отверстие.
Может где-то прокладочка перекрыла отверстие.
Но начните все же с фильтров. Выньте сетки или другие фильтрующие элементы из корпуса и попробуйте напор.
zeleziaka
после чистки сеток на фильтрах ,попробуйте замерить давление от стояка ,если есть возможность конечно , в крайнем случае можно вызвать сантехника. У нас такая операция стоит не дорого, думаю у вас не дороже .
SVKan
Какие трубы на какие поменяли.
Материал, марка, диаметр/ДУ.
Что из арматуры ставили? Краны, фильтры, редукторы и т.п.
andrey2014
а что на вводе в дом? Лично у меня 3 кг - ХВС и 7 ГВС. И так во всем микрорайоне. В доме стоят повысительные насосы.
fantomas1954
Скорее всего, причин несколько:
- регуляторы давления (если их поставили- снимайте или хотя бы выньте из них фильтр)
- как кто-то предположил, заузили сечение холодной трубы где-то при пайке(у Вас полипропиленовые трубы?)
- плохой смеситель(дешевый Китай), через который перетекает вода из ГВС в ХВС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.