Цитата
все таки нет ничего такого?
В СССР (и в первые годы "новой" Росии) действовал "самый главный" (в красных корочках)
СНиП 1.02.01-85, называвшийся Инструкция о составе,
порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.
Там было всё расписано подробно, но в то же время давалась достаточная свобода проектировщикам в части состава документации - были указаны только основные вопросы. Кстати, аналогичные СНиП действуют и сейчас в бывших республиках, где у власти "мудрые руководители".
В России был разработан
СНиП 11-01-95 - ИНСТРУКЦИЯ о
порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Это практически то же, что и 1.02.01-85, но уже откорректированный под новые условия - отсутствие планового хозяйства, отраслевых министерств, наличие рыночной экономики.
Но потом власть захватили "юрысты" и "эффективные менеджеры", разрушившие всю систему технического регулирования вообще. Заодно была
разрушена и система управления строительством.
В результате административного восторга, переходящего в оргазм родились Градостроительный кодекс, Постановление 87 и ряд других документов. Теперь все вопросы о порядке разработки и согласования ПД разбросаны по куче нормативных правовых актов. Ситуация запутана до предела в чьих-то корыстных целях.
Что касается ситуации на более низком уровне - "порядок разработки в проектной организации", то она никогда не регулировалась нормами. СНиП и ГОСТ указывали,
что должно быть сделано, а
как это делать - решали в проектных организациях. В каждой из них были свои СТП, РМ и прочие внутренние документы, в которых подробно расписывалось как выполнять работы. Например, порядок и формы выдачи заданий между смежными отделами, особенности оформления, согласования, движения документов от исходных данных заказчика до накладной.