Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сауна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Бурукина Анастасия
Уважаемые специалисты!!!!!подскажите пожалуйста можно ли провести водопровод под потолком сауны?
PesPes
Здравствуйте. А в чем сомнения?
Бурукина Анастасия
сомнения можно или нет...может этого делать нельзя?поэтому и спрашиваю
Бурукина Анастасия
и еще можно ли провести канализационный стояк в шахте через сауну?
PesPes
ну если вода в трубе закипать не начнет) то думаю можно) про водопровод. А вот с канажкой подумал бы.
Бурукина Анастасия
я наоборот думала,что как раз с канализацией ничего не будет в отличие от водопровода...(((
MEGASANTEHNIK
Цитата(Бурукина Анастасия @ 11.12.2013, 15:55) *
Уважаемые специалисты!!!!!подскажите пожалуйста можно ли провести водопровод под потолком сауны?

Сауна будет постоянно действующей, а водопровод питьевой? тогда вода будет в трубах греться и может легионелла размножиться. Хол. вода не должна быть теплее 20 градусов. Какой диаметр трубы? на какие нужды водопровод? каков в нём расход? Возможно хорошая теплоизооляция поможет. Категорически не запрещено проходить через сауну. ИМХО. Канализацию тоже не запрещается, вроде бы.
Бурукина Анастасия
диаметр 25 и хол и гор,там всего лишь в сауну хотя попадает небольшой участок,да,питьевой.а вот что про это можно сказать?: Стабильность формы. При отсутствии прилагаемой нагрузки трубы rehau из сшитого полиэтилена не деформируются при температурах вплоть до 200 градусов.(это характеристика используемого материала для водопровода).а вот для канализации использую чугунные трубы фирмы pam global,так они вообще не горючи..так что вот в итоге и водопровод и канализацию можно провести или все так могут возникнуть проблемы?...запуталась(((
PesPes
Нужно предусматривать меры. теплоизолировать водопровод чтоб вода негрелась в первую очередь, предотвратить протечки канализаци, (безраструбную применить). Это моё мнение.
попробовать провести в предбаннике, в помывочной, коридоре.
Бурукина Анастасия
она безраструбная(канализация),а вот водопровод не получается в другом месте к сожалению(((
Dima_UA
что сауна такая большая, что обойти нельзя?
план хотябы покажите
Бурукина Анастасия
она небольшая,но другого места обойти нет...через лестничную клетку не хочется...
nick2
нужен проток воды, хотя бы периодический, теплоизоляция не спасет, но все равно нужна
Бурукина Анастасия
каков в итоге ответ то?))нельзя проводить через сауну?))
nick2
Цитата
Категорически не запрещено проходить через сауну

но никто не советует это делать
Бурукина Анастасия
хорошо)спасибо большое)а как насчет стояка канализации...можно?
nick2
чья канажка? тех, кто в сауне будет сидеть или общедомовая, если сауна - в цоколе?
надо ли отдыхающим слушать этот булькающий шум?
совсем никак не обойти?
Бурукина Анастасия
общедомовая...не обойти потому что в шахте нет больше места...там вентиляция уже или еще что что то...мое место для канализационного стояка крайнее в шахте и вот оно проходит через сауну вниз до подвала к сожалению...
nick2
оденьте трубу в термофлекс и зашейте это все в короб, с отделкой деревом (сауна деревянная?)
будет вести себя гораздо тише. и не будет греться.
Бурукина Анастасия
а если вот я использую канализационные трубы фирмы pam global,у них вообще термостойкость 400 град...может не понадобится термофлекс...или это чтобы от шума избавиться???

и шумозащищенность имеется у этих труб...
nick2
да
Цитата
это чтобы от шума избавиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.