Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымная защита лифтовых шахт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
aini.07
Вопрос следующий: как посчитать расход наружного воздуха,подаваемого в лифтовую шахту при 4-х лифтах(3 пассажирских+1 для пожарных подразделений)?
В МДС 41-1.99 есть формулы для расчета при двух и трёх лифтах.
wize
Если не ошибаюсь считать по МДС 41-1.99 сейчас нельзя. Да и Вас 4е шахты отдельных, одна из них для лифта с режимом перевозки П.П. - значит для неё отдельная систем. Остается 3 шахты, сделайте расчет для каждой шахты и объедините в одну систему либо индивидуальными системами.
aini.07
Вообще-то сейчас существуют три основных методики:МДС,ВНИИПО и АВОК.
МДС 41-1.99 никто не отменял.
Естественно,что для лифта пожарных подразделений проектируется своя система подпора воздуха. Но вопрос не стоит о том, СКОЛЬКО систем делать. Я могу сделать хоть одну систему для лифта пожарных подразделений и две для трех других лифтов. Вопрос стоит как определить КОЛИЧЕСТВО необходимого воздуха.

Какой методикой вы пользуетесь для расчета?
wize
Цитата(aini.07 @ 24.12.2013, 13:49) *
Вообще-то сейчас существуют три основных методики:МДС,ВНИИПО и АВОК.
МДС 41-1.99 никто не отменял.
Естественно,что для лифта пожарных подразделений проектируется своя система подпора воздуха. Но вопрос не стоит о том, СКОЛЬКО систем делать. Я могу сделать хоть одну систему для лифта пожарных подразделений и две для трех других лифтов. Вопрос стоит как определить КОЛИЧЕСТВО необходимого воздуха.

Какой методикой вы пользуетесь для расчета?

Методика МДС не в полной мере отвечает требования нормативов. Я считаю по методике ВНИИПО и АВОК. Для вашего случая я выполнил бы расчеты для каждой шахты а дальше компановал их по системам - таким образом получил расход на системе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.