Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота размещения воздушно-отопительного агрегата
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Sasha!
Доброго времени суток уважаемые коллеги!!! Хотел посоветоваться по одному вопросу. Делаю сейчас проект по отоплению склада высотой 14м. Решил отапливать его воздушно-отопительными агрегатами Volcano VR1 "VTS". Установлены преимущественно на 2-ой скорости. Изначально планировалось их подвешивать к фермам и устанавливать на отметке 4м (заказчик планировки и высоту установки согласовал и все было замечательно). Но когда я ему выдал уже готовый проект, он обнаружил, что тепловентиляторы весят между стеллажами, которые высотой 10м и что кары, которые будут ездить в проходах их просто собьют. Заказчик просит поднять их на 10м, но у меня большие сомнения, что он вентилятор будет "добивать" до рабочей зоны. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, может кто-нибудь сталкивался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Losev
Мы поставляем воздушно-отопительные агрегаты Sabiana. У этого производителя есть в линейке агрегаты, которые без каких-либо сомнений монтируются на высотах до 18 метров. rolleyes.gif
Sasha!
Цитата(Losev @ 9.1.2014, 18:54) *
Мы поставляем воздушно-отопительные агрегаты Sabiana. rolleyes.gif

Спасибо большое за предложение, но в этом проекте приборы заменить уже не получится - все уже согласовано. Но на будущее я обязательно гляну.
Kult_Ra
Ставить агрегаты "конструктивно", без расчёта - опрометчиво. И в "плане" их расстановка и по отметкам проверялась всегда расчётом "струи". Была методика типа "отопительно-вентиляционные агрегаты" и расчёт дальности и температуры в струе и "подвижности воздуха в р.з.". Была да загула?

Были и программы для автоматизированно подбора воздушно-отопительных агрегатов АПВС.
Sasha!
Цитата(Kult_Ra @ 9.1.2014, 20:24) *
Ставить агрегаты "конструктивно", без расчёта - опрометчиво.

Да расчета, к сожалению, действительно нет. Есть только рекомендации производителя с диаграммой (см. вложенный файл)
Kult_Ra
Ничего страшного! smile.gif

Бывает всяко-разно порой у каждого из нас:- " К делу подходил только с душой - с умом не получалось" (с)
Бойко
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 19:32) *
Да расчета, к сожалению, действительно нет. Есть только рекомендации производителя с диаграммой (см. вложенный файл)

Вы посмотрите тип погрузчика/штабелера... он же с выдвинутой мачтой по складу не перемещается..
Sasha!
Цитата(Бойко @ 9.1.2014, 21:22) *
Вы посмотрите тип погрузчика/штабелера... он же с выдвинутой мачтой по складу не перемещается..

rolleyes.gif Это понятно. Только заказчик утверждает, что в месте где стоит прибор, он не сможет поднять мачту (проходы между стеллажами в некоторых местах чуть больше 1м) и соответственно загрузить/выгрузить товар на стеллаж.
Sasha!
Цитата(Kult_Ra @ 9.1.2014, 21:05) *
Ничего страшного! smile.gif

Бывает всяко-разно порой у каждого из нас:- " К делу подходил только с душой - с умом не получалось" (с)

Это конечно правда. rolleyes.gif Только я не знаю, как мне теперь лучше поступить. Если оставить приборы, как у меня по расчету, на 2-ой скорости, то в рабочей зоне скорость в сечении струи будет порядка 0,1м/с (см. диаграмму) вместо положенных 0,5м/с, а если поставить скорость вентилятора на максимальную 5-ую скорость, то скорость будет 0,6м/с, но тогда будет перерасход теплоносителя и вода будет возвращаться в ИТП с заниженной температурой, т.к. расход посчитан на 2-ую скорость. У меня на схеме обвязке постоянный расход теплоносителя через теплообменник, ВОА отрегулированы только по гидравлике ручными балансирами, а тепловой поток регулируется лишь включением/выключением вентилятора на определенную скорость (преимущественно 2-ую) по сигналу термостата.
Бойко
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 20:44) *
rolleyes.gif Это понятно. Только заказчик утверждает, что в месте где стоит прибор, он не сможет поднять мачту (проходы между стеллажами в некоторых местах чуть больше 1м) и соответственно загрузить/выгрузить товар на стеллаж.

Мы привязываемся к колоннам на высоте 4 м... проблем не бывает. На большой высоте их трудно обслуживать и течь проявляется после намокания всего стелажа...

rolleyes.gif Не откатили?
Vano
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 18:36) *
Но когда я ему выдал уже готовый проект, он обнаружил, что тепловентиляторы весят между стеллажами, которые высотой 10м и что кары, которые будут ездить в проходах их просто собьют. Заказчик просит поднять их на 10м, но у меня большие сомнения, что он вентилятор будет "добивать" до рабочей зоны. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, может кто-нибудь сталкивался.

Как вариант применить стратификаторы (дестратификаторы) поиском вентилятор осевой потолочный дестратификатор.
http://www.engvent.ru/catalog/promyshlenny...katory_dfr.html
http://www.payor.ru/f/O.ERRE-AXIA-DES.pdf
Бойко
Цитата(Vano @ 9.1.2014, 21:01) *
Как вариант применить стратификаторы (дестратификаторы) поиском вентилятор осевой потолочный дестратификатор.
http://www.engvent.ru/catalog/promyshlenny...katory_dfr.html
http://www.payor.ru/f/O.ERRE-AXIA-DES.pdf

rolleyes.gif А чем тепловентилятор отличается от него... любите Вы "разводить" заказчика...
В складах интересный эффект... стелажи начинают работать как воздуховоды... и как теплоаккумулирующая "насадка"..
..................
Много Вы их туда напихали... еще +ВТЗ?..По несколько месяцев все греется до +20* при выключенных тепловентиляторах... за счет разводящих труб...
Vano
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 21:58) *
Это конечно правда. rolleyes.gif Только я не знаю, как мне теперь лучше поступить. Если оставить приборы, как у меня по расчету, на 2-ой скорости, то в рабочей зоне скорость в сечении струи будет порядка 0,1м/с (см. диаграмму) вместо положенных 0,5м/с, а если поставить скорость вентилятора на максимальную 5-ую скорость, то скорость будет 0,6м/с, но тогда будет перерасход теплоносителя и вода будет возвращаться в ИТП с заниженной температурой, т.к. расход посчитан на 2-ую скорость. У меня на схеме обвязке постоянный расход теплоносителя через теплообменник, ВОА отрегулированы только по гидравлике ручными балансирами, а тепловой поток регулируется лишь включением/выключением вентилятора на определенную скорость (преимущественно 2-ую) по сигналу термостата.

На память не помню есть нормирование подвижности, скорости воздуха в рабочей зоне - кажеться 0,2 м/с - проверьте со своим 0,1 м/с вы укладыыаетесь.
0,5 м/с положено - это откуда?

Цитата(Бойко @ 9.1.2014, 22:07) *
rolleyes.gif А чем тепловентилятор отличается от него... любитее вы "разводить" заказчика...
В складах интересный эффект... стелажи начинают работать как воздуховоды... и как теплоаккумулирующая "насадка"

Злой Вы biggrin.gif
Мозговой штурм - как вариант при уже закупленном оборудовании исключительно.
Бойко
Цитата(Vano @ 9.1.2014, 21:09) *
...
Мозговой штурм - как вариант при уже закупленном оборудовании исключительно.

Там таким числом агрегатов можно все прогреть многократно... а вот текут они и их обвязка регулярно... на складе 3-5 раз за сезон... и если через намокание стелажа...
.....................
Тама эта гибкая подводка вибрирует/шумит прилично + вибрация агрегата... + арматура от данфосс rolleyes.gif
Sasha!
Цитата(Бойко @ 9.1.2014, 22:07) *
Много Вы их туда напихали... еще +ВТЗ?..По несколько месяцев все греется до +20* при выключенных тепловентиляторах... за счет разводящих труб...

Да вобщем-то не мало. Только этому зданию лет 40, стены - ж/б плиты, кровля - рубероид без всякого утеплителя, остекляние - однокамерный стеклопакет и составляет 70% от площади наружных стен, ворота - без утеплителя и ВТЗ. Так что инфильтрацию брал по максимуму.
Sasha!
Цитата(Бойко @ 9.1.2014, 22:21) *
Там таким числом агрегатов можно все прогреть многократно... а вот текут они и их обвязка регулярно... на складе 3-5 раз за сезон... и если через намокание стелажа...

Ну это еще как смонтируют. Я делал кондитерскую фабрику, там было 49 таких вентиляторов. Уже несколько лет стоят, все хорошо, не один не потек. У нашей компании этот объект еще на гарантии, так что если бы потекли мы бы об этом узнали. rolleyes.gif
jota
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 19:58) *
.... но тогда будет перерасход теплоносителя и вода будет возвращаться в ИТП с заниженной температурой, ....

Проток воды не зависит от скорости вентилятора.
В который раз читаю этих глупостев насчёт: низзя пониженную температуру в теплосети возвращать....
Это ж наскоко по буквам понимать техусловия, а не по смыслу.
При выключении вентилятора надо отключать проток через калорифер 2-ходовым клапаном с электроприводом....
Sasha!
Цитата(jota @ 9.1.2014, 22:54) *
Проток воды не зависит от скорости вентилятора.

Иначе и быть не может rolleyes.gif
Цитата(jota @ 9.1.2014, 22:54) *
При выключении вентилятора надо отключать проток через калорифер 2-ходовым клапаном с электроприводом....

Надо. Только у меня постоянный расход теплоносителя через теплообменник, ВОА отрегулированы только по гидравлике ручными балансирами, а тепловой поток регулируется лишь включением/выключением вентилятора на определенную скорость (преимущественно 2-ую) по сигналу термостата - нет возможности поставить 2-хходовой клапан. dry.gif
jota
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 21:14) *
Только у меня постоянный расход теплоносителя через теплообменник, ... нет возможности поставить 2-хходовой клапан. dry.gif

Такое можно делать только имея собственную котельную....
Sasha!
Цитата(jota @ 10.1.2014, 2:11) *
Такое можно делать только имея собственную котельную....

Почему? Хотя, в принципе, у них и есть собственная заводская котельная
Alex_
Цитата(Sasha! @ 9.1.2014, 23:14) *
... Только у меня постоянный расход теплоносителя через теплообменник, ВОА отрегулированы только по гидравлике ручными балансирами, а тепловой поток регулируется лишь включением/выключением вентилятора на определенную скорость (преимущественно 2-ую) по сигналу термостата - нет возможности поставить 2-хходовой клапан. dry.gif

Переиграйте принцип регулировки.

Агрегаты используйте на 3-ей скорости, чтобы струя добивала до пола, а регулировку теплоотдачи осуществляйте изменением температуры теплоносителя при помощи смесительного узла с трёхходовым клапаном и насосом (один узел - одно помещение), при этом гидравлика (в пределах помещения) тоже будет постоянной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.