Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: греется передняя стенка котла Buderus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Лыткин
Цитата(tiptop @ 23.1.2015, 18:40) *
...И это замечательно!

Это повышает безопасность (не будет выбивания газов из дымохода) и понижает требования к горелке (сопротивление топки становится ниже).

Сопротивление котла это разница давлений (разрежений) между топкой и выходом из котла, которое зависит от количества и температуры уходящих газов. На входе в дымовую трубу желателен 0 мм вод.ст., чтобы исключить влияние на количество воздуха, подаваемого на горение (чем больше давление в топке, тем меньше воздуха на горение).
vovka87
Мне хотелось бы еще вот что спросить.Я думаю, что неправильно подобрана мощность котельной, из-за этого котлы часто включаются, а, следовательно, греется стенка.Вывод сделал из того, что на другой котельной мощностью 2080 кВт (2 котла Logano SK 745) передняя стенка греется. Но при работающем одном котле на втором закрывается поворотная заслонка и он как бы "отдыхает".Наблюдал работу обоих котлов только при морозе -17, и то на малой мощности. Всю остальную зиму температура была -5 - +3.
На другой котельной (там, где наблюдается нагрев дверцы) и мощность меньше (2 котла по 500 кВт) оба котла работают.
Федор Василков
Ответьте, чем закончилась эпопея с котлами Будерус SK745. начатая в 2014 году. Смотрел только сейчас Вашу переписку. Потому что на двух котлах потрескалась обмуровка крышки котла за два отопительных сезона. На одном уже поменяли. Установлена горелка VG.1600 DP котел SK745/1200. Будерус вразумительного не ответил, представитель производителя горелки написали много чего но главное поменять головку горелки.
vovka87
Я уплотнил асбестовым шнуром промежуток, как и напечатал ранее.После этого температура немного упала и составляла 95-100.Далее на котлах SK 645 начали обгорать высоковольтные провода розжига. После замены 2-ух комплектов вызвал наладчиков, которые спустя 2(!!!!!!) года увидели, что пламя сидит на газовой рампе. немного подшаманили и все стало намного лучше.

Вопрос: ГДЕ-НИБУДЬ ВСТРЕЧАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО НАЛАДКЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ КОТЛОВ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАЮТСЯ И ЗНАЮТ ОБОРУДОВАНИЕ????

Те, которые налаживали котел, ездили на обучение в Германию.А толку с этого НОЛЬ

tiptop
Цитата(vovka87 @ 8.7.2016, 10:39) *
Я уплотнил асбестовым шнуром промежуток, как и напечатал ранее.После этого температура немного упала и составляла 95-100.

вызвал наладчиков, которые спустя 2(!!!!!!) года увидели, что пламя сидит на газовой рампе. немного подшаманили и все стало намного лучше.

В этой теме было написано и о том, и о другом. wink.gif

Цитата(tiptop @ 23.10.2014, 15:20) *
Там зазор между пламенной трубой и обечайкой "дверцы" законопачен термостойким материалом?

Цитата(tiptop @ 22.4.2014, 15:09) *
увеличен кольцевой зазор вокруг диска-завихрителя.

tiptop
Цитата(Федор Василков @ 5.7.2016, 19:52) *
Установлена горелка VG.1600 DP котел SK745/1200. Будерус вразумительного не ответил, представитель производителя горелки написали много чего но главное поменять головку горелки.

...И про VG6 здесь уже писАли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.